Лесная принцесса - 2. Глава 1

- Тише вы, безумцы! – горный тролль приложил палец к губам, - если нас услышат, прикончат тут же, если не похуже чего.



- Я просто волнуюсь, - второй великан кашлянул, - сам подумай, здесь всё вокруг должно просто кишмя кишеть лесными воинами лесодёрами, из каждого дерева по дриаде выглядывать, из каждой лужи по наяде и никого. Играются милые детишечки, сын с дочкой лесной принцессы Яаре, как какие-нибудь обычные детёныши в траве, смеются, и никто их не охраняет. Ловушкой попахивает, тебе так не кажется?



- Это от тебя страхом попахивает, приятель, - хохотнул первый тролль, - а ведь хозяин прав был, никому, в здравом уме не придёт в голову напасть на деток самой могущественной волшебницы в округе и короля из племени людей, могучего Халаша Первого Своенравного. Хватаем малышню и дёру, пока целы.



- А если перед нами морок, – отозвался второй гигант, - мы как выскочим и окажемся в клетке или в яме?



- А мне жаль, что придётся малышей похитить, представляю, как их родители огорчатся, - третья охотница – троллиха вздохнула, - нет, посмотрите, какие милые, девочка один в один как её мама - фигура, вроде человеческая, женская, да только голова, как у рыси, глаза у лесной правительницы – янтарные, туловище покрыто как чешуёй твёрдой, (такой, как у ящерицы), так, местами, мехом той же рыси.  Хвоста два – один кошачий, второй, как у, всё той же ящерицы, только переплетены хвосты те между собой и являются вроде как одной конечностью. На пальцах «рук» когти длинные, причём на большом, среднем и мизинце, как у ящерицы, на указательном и безымянном – втяжные кошачьи. На пальцах ног тоже  разные когти. А мальчоночка - дитя человеческое, правда со змеиными глазками и кошачьим хвостиком. Надет на нём чудесный зелёный костюмчик – сразу видно, перед нами настоящий принц! Даже имеется крохотный деревянный меч на перевязи и тоненькая золотая диадема на очаровательной головке.



- Некогда нам тут трястись и восхищаться, - первый горный тролль порылся в кошеле, висевшем на поясе, вытащил два прозрачных шара и метнул.



Прямо в воздухе шары начали расти – расти – расти, ударили в тела двух играющих детей миг и оказались детёныши заключены внутри. А после ловушки быстро поплыли обратно и зависли перед охотниками. Принц с принцессой, малыши примерно десяти – одиннадцати лет, в первый миг замершие, заорали что-то, начали бить кулачками по стенкам ловушки, но, увы, голоса их были не слышны.



Второй тролль махнул в воздухе палкой, которую держал в руке, начертал что-то вроде неровного круга, и возникла вдруг дверь светящаяся такой же формы в неё монстры и нырнули поспешно, а шары следом. 
               


****



Коридоры межмирья весьма любопытная штука. Иногда, чтобы добраться от одного входа в портал до другого, достаточно сделать пару шагов, а порой – бежать несколько часов, а если совсем не повезёт, то и дней. Троллям вот пока не везло. У похищенных малышей было время успокоиться.



- Ну, что, братик, - на языке жестов спросила девочка, - покажем этим громилам, что не стоит трогать волшебников, пускай, и столь юных?



- Нет, милая сестрица, - ответил мальчик тем же способом, - поколотить тролликов задача не сложная, да вот, охота выяснить, кто их послал. А то в следующий раз недруг неведомый и посерьёзнее противников нашлёт. А как познакомимся с главным злыднем, сможем применить и секретное оружие.



Из-за пазухи принца высунулась крысиная мордочка. Обычный такой грызун, только у серой твари глаза были змеиные. 



И вот, нервному троллю удалось отыскать нужную точку, вновь начертил он круг и три гиганта с пленниками вошли в неё и оказались в…. пещере. Высокая, примерно футов сорок в высоту, круглой формы. Стены гладко отполированы и нанесены на них руны непонятные тускло светившиеся в темноте. В дальнем конце чернела жутковатая бесформенная тень, отдалённо напоминавшая человеческую фигуру.



- Смотри ка, вы всё таки справились, - раздался голос, не имевший ничего общего с человеческим, - привели сюда принца Нехмада и принцессу Хамуд!



- А вот теперь пора, - мальчик кивнул сестричке, - ну, как там нас мама учила?



- Ородо кланато харме зри! (Приказываю, росомаха, поделись со мной силой своих смертоносных когтей!!!) - выкрикнула девочка, прыгнула вперёд и ударила коготками по преграде, и зазвенел  шар побежали по нему трещинки, и рассыпался вдруг на мелкие кусочки.   



- Ородо же борто  изиз битто!!! (Приказываю, медведь, поделись со мной силой удара твоей всесокрушающей лапы!), – выкрикнул Нехмад, подпрыгнул и обрушил кулачок на дно шара. Раздался звон, вся нижняя часть ловушки оказалась разрушена, мальчик же приземлился на камень и тут же произнёс: - Крыс, исполни свой долг до конца!




Серый лесодёр поспешно выбрался наружу, спрыгнул на землю, тело его начало расти, меняться и вот уже обернулся монстром - размером с тигра. Кроме обыкновенного, скелета появился у серой твари второй – внешний! Голову лесодёра покрывал костяной крысиный череп – шлем, только вместо ушей имелись длинные острые шипы. Из позвоночника лесодёра торчали рёбра, вывернутые в обратную сторону. На лапах кости выглядывали сквозь кожу. На голый хвост были нанизаны острые, как бритва хрящи. И уж конечно когти, и клыки этого милого зверька напугали бы и куда более храбрых существ, чем тролли!



Три гиганта отпрянули, вжали головы в плечи, уже поняв, что сейчас произойдёт.



- Ородо же дизе эрменто!!! (Приказываю, заяц, поделись со мной резвостью своих быстрых ног!) – выкрикнула девочка, миг и очутилась она подле троллихи, - Ородо же пирке ла паддо ле. (Приказываю, сестра рысь, поделись со мной силой своего грандиозного прыжка!!!) - тело принцессы взвилось в воздух, - Ородо же борто  изиз битто!!!



От удара, усиленного многократно заклинанием, охотница моментально осела мешком наземь.



- Ородо же калхин изуми!!! (Остроглазый орёл, даруй мне силу своих крыльев!) - произнёс принц и действительно взвился в воздух, - Ородо же пилан ко хе  (Благородный конь, поделись смертоносным ударом копыт!), - обе ноги Нехмада врезались в грудь храброго тролля и гигант, как кукла тряпичная, отлетел к ближайшей стене, впечатался в неё и сполз медленно.



Крысу даже сражаться не понадобилось, зарычал он злобно и нервный тролль, воя от ужаса понёсся прочь, махнул палкой, начертив портал, но, увы, не достаточного размера, прыгнул в него и…. застрял, ноги болтались из двери, второй же половины тела не видать. Лесодёр не удержался, ринулся следом и цапнул беглеца за филейную часть.



- Браво – браво – браво, - послышались громкие хлопки и тень, до того державшаяся поодаль, выплыла вперёд, в свете рун она весьма напоминала человеческую фигуру только гротескную.



- И вы полагали, малышня, что побив моих горе - помощников сможете выбраться? - поинтересовался незнакомец всё тем же жутким голосом, махнул рукой, руны на стенах запылали ярко.



Принц ойкнул, рухнул вниз, однако ухитрился приземлиться на ноги и сразу выхватил свой деревянный меч и выставил перед собой. Принцесса зашипела от ярости. Тело крыса начало быстро уменьшаться, пока не превратился он в грызуна.



- Лесная магия в этой пещере больше не имеет силы, - тень рассмеялась злобно, - а, значит, вы теперь не волшебники, владеющие боевой магией, но, всего лишь детишки. И кстати, стены не позволили вспышкам энергии распространиться и по ним вас так же не отыщут.



- И что же вам надо от нас? – поинтересовался Нехмад.



- От вас, решительно ничего, - незнакомец покачал головой, - а вот принцесса Яаре и король Халаш, могут помочь мне раздобыть одну весьма полезную вещь, называемую  «Головой Терраны». Вашим родителям служит столько доблестных героев, уверен, кто-нибудь из них обязательно сможет раздобыть для меня артефакт. А вы, двое – моя гарантия, что предмет волшебный отдадут, и не посмеют атаковать пещеру.



- Ха, да мы и сами можем это сделать, - Хамуд подбоченилась, - вы же видели, сколь хорошо учили свои уроки. А заложником пусть Крыс побудет.



- Чего? – грызун вытаращился на девочку, - а если с вами что-то случится, меня же убьют, если не этот, простите, не знаю, как звать, то принцесса Яаре точно!   



- Действительно, сестричка, - принц передёрнул плечами, - чего ты удумала-то?


- А что? – девочка надулась, - во-первых, охота за артефактами – интересное приключение, во-вторых, докажем, - мы вовсе не малышня какая, а истинные воины леса. В-третьих, не придётся родителям нервничать, поиграем и вернёмся к обеду.



- А мне такое предложение нравится, - тень кивнула задумчиво, - да и время сэкономим. Только не думайте, что сможете воспользоваться «Головой» и не забывайте – жизнь вашего телохранителя в моих руках.



- Да-да, - лесодёр закивал, - не забывайте, пожалуйста.



- Когда-нибудь ты нас всех погубишь своей жаждой приключений, - мальчик поморщился, - ладно, поздно отступать. И где эта ваша «Голова Терраны» сокрыта?



- Есть один схорон волшебный, - незнакомец кашлянул, - проникнуть в него не так-то просто, потом придётся пройти три испытания, коли сумеете, доберётесь до артефакта, необходимо ещё попотеть, чтобы взять его в руки, зато, если управитесь, я вам не только жизнь сохраню, но ещё  оставлю две полезные вещи, что собираюсь одолжить.



- Нам от вас ничего не надо, - возразил принц.



- О, не спеши так, мой юный храбрец, - тень хохотнула, - ваша боевая магия впечатляет, но когда необходимо действовать быстро, заклинание прочитать можете и не успеть. Да и меч твой, мягко говоря, говоря, годится только чтобы мух гонять. Поэтому, вот вам две вещицы полезные. Рукавицы Махалумы и меч Ашана.
Махнул колдун руками и вот появились перед детьми названные предметы. Рукавицы, чёрные, как ночь, походили на те, что носят лучники, без пальцев, но нанесены на них были зелёные руны. Меч, зелёный, с оранжевыми полосками, оказался деревянным, как и собственный принца, только в лезвие воткнуты были острия из обсидиана, гарда же - в виде змеи, разинувшей пасть.



Издав радостное восклицание, принцесса подхватила свои волшебные детали одежды и натянула. И засветились руны на рукавицах, когти девочка тут же удлинились, чуть ли не вдвое и стали жёлтыми, как лепестки подсолнуха.



- Рукавицы наделяют своего владельца Когтями Махалумы и позволяют ранить противника на расстоянии, - пояснила тень, - кроме того, с их помощью можно рассечь всё что угодно – камень, сталь, плоть, даже магия не убережёт врага. Меч Ашана же, мало того, что его острия смазаны ядом, который лишает нападающего силы, и при ударе отделяются и застревают в теле противника, так ещё из змеиной пасти может появляться ядовитый дым, причём именно с теми свойствами, что нужны владельцу.  Хочешь – усыпи врага, или сделай так, что его тело начнёт разлагаться на ходу. Имея столь могущественные артефакты, даже детишки вроде вас, сумеют выжить и выйти победителями.



- Что-то мне подсказывает, что вы с самого начала хотели использовать нас, - процедил сквозь зубы мальчик.



- Скажем так, я рассматривал все варианты, - колдун пожал плечами, - и не надейтесь использовать новые игрушки против меня, они не посмеют причинить вред своему создателю. Если получится вытащить огромного трусишку из портала, он проводит вас до места.



- И возвращайтесь поскорее, - крыс шмыгнул носом, - здесь довольно жутко, доложу я вам.



Общими усилиями, тролля втянули обратно в пещеру, бедняга рыдал, как младенец и придерживал рукой укушенное место. Но, под злобное шипение тени, он быстро собрал волю в кулак и поспешил открыть достаточно большой портал.


Рецензии
Фэнтези фэнтезийное прямо страсть. Оказывается, у Яааре и Халаша народились детишки, тоже маги, хотя пока и маленькие. И, надо же - их осмелился похитить некий таинтсвенный колдун, повелевающий даже громилами-троллями. Но он оказался хитёр, и задумал использовать детей для получения могущественного артефакта.
И зачем это чудо магу хитроумному понадобилось?
Почитаем...

Владимир Радимиров   30.01.2024 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Ну, вторую часть с первой не сравнить, увы, но что смог то придумал:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   30.01.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.