Всего одна буква...

Предисловие:
Цитата из   Вадима Шефнера, повесть «Девушка у обрыва».

«Светозарное солнышко справляло свой сабантуй, светило сказочно  светло,
сияло  самозабвенно.   Самоцветно   синела   садовая   сирень,   старались
сладкогласные соловьи, стрекотали  стрекозы,  струилось  ситро,  сахарился
сладкий сливовый сироп. Серебристым симпатичным смехом синхронно  смеялись
совершенно счастливые супруги. Седовласая стерлядь  скандировала  стройные
строфы сонета».    



…на тему…



Совершенно спятившая сороконожка, споткнувшись, сверзнулась со скалы со страшным стуком.

    «Сволочи!», - сердито сипя, сказала сороконожка светлякам.
 - Светите своей соседке сильней! - сама скоренько сползла со ствола старой сливы, стоящей соседкой скалы.

Светлячки, слабо светя со сна, снова слетелись, создав сияние сентября.

«Система стала стабильной – следовательно, слабой. Сильной систему создает сингулярность. Совершенность состава системы соответствует структуре солнечного света. Сияние сентябрьского солнца светлее самой совершенной судьбы», - со страстью сказала сорока сторонившимся сумасшедшим, сидевшим совместно, следуя совету старого санитара.

Сутулый сумасшедший съехидничал: «Сызнова судьбою самонадеянно скрывают скупость собственного самообразования!». Сорочьи славословия стали синекурой, сгорели сами собой.

С сочувствием сороке сердобольный санитар сказал: «Сорочью словарную смесь следует сравнить со сверхъестественным самосовершенствованием. Сарказм свойственней самолюбцу».

Сияло солнце. Стало светло. Стрекотали сороки.
Сумасшедшие сидя спали.
Салют Солнцу!
        Спасибо Создателю!


Рецензии
"Салют Солнцу!
Спасибо Создателю!" -
Хорошо поупражнялись.
Но, время...

Василий Овчинников   08.02.2018 07:52     Заявить о нарушении
да пять минут, зато весело...

Яна Мирна   09.02.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.