Пономарева - 2
- Ты- то, салага, хоть пить-то научился? - я ему.
Мы кончали с ним одно училище, и я припомнил ему, как его, пьяного первокурсника, я - уже выпускник, у знакомого офицера - начальника патруля обменял на бутылку водки ...
- Нууу...
- Цыц, недоросль! С майором разговариваешь!
- А я, товарищ майор, Вашей маме, Евгение Трофимовной, напишу, как Вы тут измываетесь над младшими по званию... Да и сестре своей черкану пару слов... А то , смотрю, Вы, майор, что-то об этой Пономаревой беспокоитесь уж очень...
Мы были с ним с одного села, учились там в одной школе. В младших классах его учительницей была моя мама. А я учился в одном классе с его сестрой и явно симпатизировал ей. Но школа была семилетняя и мы разбрелись по другим учебным заведениям. Начиналась взрослая жизнь...
На другой день слегка болела голова, пропал аппетит и хотелось спать... Я с удовольствием рассматривал в зеркале свои майорские погоны.
Подошел к палатке девушек:
- Лейтенант Пономарева! Вы идёте завтракать? Или как?
- Ой! Товарищ майор, секундочку! Я выхожу,... - и чуть слышно,- Катька, зараза... где мой ремень?
Вышла. Портупея. Туго стянутая офицерским ремнем тонкая талия. Кобура с пистолетом слегка сзади на боку. Светло - каштановые густые волосы тяжелой гривой ниспадали на новенькие лейтенантские погоны.
Я вдохнув, забыл выдохнуть... Потом... фууу... выдохнул...
- Ну ты, лейтенант,... даешь... Теперь мне воевать некогда... Надо тебя охранять в бою и в лагере, не щадя своей жизни, как это требует Устав...
Как-то несмело глянула на меня своими глазищами и зарделась.
- Ну.. уж , товарищ майор... Вы и скажете...
После завтрака все знакомые и незнакомые офицеры поздравляли нас с присвоением званий (особенно тщательно Пономаревой...), жали руки, а ей даже галантно целовали их...
- Так, - сказал я ей,- пойдем отсюда... Надо кое-что выяснить о противнике...
Этот выход "в поле" я ей отменил. Темные тени под глазами, что-то не то с голосом. Так, понятно... И пошел один... Хотя один в поле не воин...
Это был трудный бой. Хотя бывают ли легкие... Я стрелял и отстреливался. Вжимался, влипал в землю. Менял позиции и прикидывался... Их было много.
Холодный (от страха?) пот заливал глаза. Но я услышал еще звук мотора бронетранспортера. Но потом... потом ... было все-равно.
Только вот если б потолок не опрокидывался на меня... и так тошнит. Или болит?
Чей-то знакомый голос:
- Пустите! Пустите... прошу...
А я хочу спать, но эта боль не пускает... А можно тут материться? А что этот, фрайер с крыльями ? Аааа... это ангел... Поди ж ты... Неее, братцы я лучше здесь... Где Пономарева? Где ты, девочка? Ой, блин... опять темно...
- Ой! Какой вкусный воздух! Я буду его пить голубыми глотками, как та героиня с той войны... Это Зоя? Да? Нет?
- Больно же! Пить... пить... голубыми... А можно материться?
- Давай! Матерись, майор...
- Кто это? Опять ангел? Ой, там что у вас дождь? Нихрена себе устроились... даже дождь теплый... А какого... вам здесь надо? Отвалите, больно же... Опять теплые капли на лицо...
Голос, как с тумана:
- Выйдите немедленно...
Это что мне? Фууу... Да пошел ты... Болит же... падла... В левую руку укусила муха, или... оса? Стой, стой... не уходи... твои лобзанья жгучи, я лаской...
- Где моя фляга? Да не со спиртом! С водой с того горного ручья! Ой! Пью... хорошо-то как, господи... еще...еще... Неее я не матерюсь... Парни, а где Пономарева...
Ну, вот... а теперь все болит! Или нет... Хрень какая-то... Болит или... Ой болит же!
Смотрю - вроде утро... Глянул с опаской вверх в потолок ... Гляди ты! Не вращается, гад! Чья-то такая... ну такая... ладошка на лбу... Погладила лицо...Скрипнула дверь.
- Ну, как он?
И голос такой милый, нежный, родной:
- Лучше... Матерился...
Ну, блин! Это они о ком? Нащупал на одеяле чью-то руку. Слегка сжал. Вздрогнула... Вкус солёных губ... Таких... таких... Ну таких!...
Продолж.: http://www.proza.ru/2016/02/14/2564
Свидетельство о публикации №216021101893
Любовь Павлова 3 24.07.2016 19:01 Заявить о нарушении