Лоскутные фантизии

Весна! Весна...Не за горами мелькание юбочек цветных и пелерин, и рюшей пышных. Ах, мода, где твои шедевры из лёгкого шифона и батиста? А шёлк струящийся, что ветер-озорник бесстыже развевал, и так невинно оголялась ножка? Весна...
Весною выползаем мы из шкур, из коконов, что шубами зовутся и бабочками в пёстром крепдешине порхаем над землёй и в мыслях праздных. Весна!
Растают зимнего гипюра кружева, с морозных стёкол побегут они холодной струйкой, и мягкая фланель снегов - пушистых покрывал, осядет под лучами солнца и станет, как "шагреневая кожа" день ото дня поспешно уменьшаться. И сотни ручейков - сверкающий  атлАс, с пригорков заструятся и запоют баллады о весне!
А там, глядишь, и лето подоспеет,- в сатине сарафанном средь берёз весёлых замелькает и сольётся с цветеньем разнотравья лугового.
Ночь летняя ноктюрном соловья зовёт к окну, где звёздный бархат неба готов внимать всему земному,...и говоришь, и слушаешь,...и засыпаешь на заре, обняв подушки ситцевый горошек.
Что остаётся? Осень? Оденем и её - богатую и знатную купчиху! Ей яркие одежды подавай! Любой фасон лишь только бы поярче, да попышней наряд!
Леса в парче, и нити золотые повсюду блеском украшают осень. Снимает изумруды и сапфиры сударыня и вместо них янтарным ожерельем украсит с щедростью берёзы, тополя, над речкой ивы, а жаркие рубины подарит клёнам, коралловые бусы - для рябин.
Но бьёт вельвет дождей по этой красоте нещадно, и вот уж мокрый бархат и парча- под тёмными стволами на редком ворсе вянущей травы...Увы! Но это - отдалённая картина.
Нетерпеливо ждём весну...И скоро ключик повернёт в замочной скважине красотка, и вольный ветер элегантно в нас кинет облако воздушной органзы! Весна, приди!


Рецензии