Борьба

Гладин Иван

БОРЬБА

На середину сцены выходит красивая женщина. Она либо обнажена с прикрытием интимного места либо одета в платье, плотно облегающее ее аппетитную фигуру.
С трех сторон – слева, справа и с середины – выходят 3 мужчины: силач – рослый детина с огромными мышцами; богач – худой, как жердь, старик, со звенящим при ходьбе кошельком на поясе, таким непомерно толстым и огромным, что непонятно, как он его таскает; шут – карлик, лицо которого скрыто маской с большим носом и ртом до ушей, в плаще и неизменном колпачке с бубенчиками. Все трое некоторое время стоят неподвижно, рассматривая красавицу жадными глазами, после чего бросаются в бой.
Силач поигрывает мускулами, смотрит тем характерным мужским взглядом, от которого женщины млеют. Богач, держа свой огромный кошелек двумя руками, потряхивает им, чтобы по громкому звяканью красавица оценила его богатство. Шут клубком катается вокруг женщины, трется о ее ноги, как кот, шепчет что-то на ушко, от чего красавица весело смеется. Но силач отталкивает шута своей здоровенной ручищей, а богач пинает его ногой так, что шут укатывается за кулисы.
Теперь их двое. Мужчины продолжают демонстрировать свои достоинства, а по загадочной улыбке женщины ее предпочтения не ясны. Силач решает пустить в ход силу: он привлекает женщину к себе. Возмущенный богач толкает его в плечо.  Тут к силачу выкатывается из-за кулис шут и что-то ему, нашептывает. И силач, посмотрев с улыбкой на красавицу, устраивает для нее представление с демонстрацией своей силы. Он встает в боевую стойку и жестом приглашает богача к схватке. Тот, струсив, отходит подальше. Но силач неотступно идет за ним, толкая его и слегка ударяя, чтобы унизить и разозлить. А шут то подкатывается к ним и пинает богача сзади, чтобы тоже его раззадорить, то подкатывается к женщине и снова шепчет ей что-то, показывая пальцем на борющихся, отчего она весело смеется. Наконец, богач не выдерживает и, сжав кулаки, бросается на силача. А тот захватывает его и начинает вертеть им как хочет: перебрасывает через правое плечо, подкидывает вверх, как мяч, перебрасывает через левое плечо. А шут все нашептывает красавице что-то смешное.
Наигравшись, силач вышвыривает богача за кулисы и идет к женщине. Шут тотчас же укатывается со сцены, правильно оценив обстановку. Силач выразительно смотрит на красавицу, она же только улыбается. Силач привлекает ее к себе – красавица не сопротивляется, она как будто не против. Силач подхватывает ее на руки.
И тут на сцену снова является богач. Его кошелек стал заметно меньше и тоньше, зато в руке у богача – огромный черный пистолет. Подойдя к сопернику, он тычет его дулом в спину. Силач резко разворачивается. Увидев оружие, он начинает мелко трястись. Отпустив женщину, силач отступает, вжимает голову в плечи и сам сжимается, как будто становясь меньше. С торжествующей улыбкой богач, держа соперника на прицеле, подходит к женщине и обнимает ее за талию – и вновь та не сопротивляется. Теперь богач хочет унизить силача – он указывает дулом направление, и силач послушно встает на указанное место. Богач несколько раз опускает дуло – поняв его, силач падает на колени. Упиваясь победой, богач смотрит на загадочно улыбающуюся женщину и привлекает ее к себе все ближе, чтобы поцеловать. Но, воспользовавшись тем, что он отвернулся, силач рывком бросается к сопернику и, схватив его за горло, поднимает вверх. Задыхающийся богач ловит ртом воздух, хочет поднять пистолет, но силач хватает его за руку, чтоб вырвать оружие. Из последних сил богач все-таки нажимает на курок. Прогремел выстрел. Оба падают замертво: силач застрелен, богач задушен.
И снова выкатывается шут. Что-то нашептывая красавице, он постепенно поднимается, вырастает. Он сбрасывает уродливую маску и колпак, плащ, и перед нами предстает элегантный мужчина в черном костюме. Он продолжает шептать женщине на ушко, но только уже что-то не веселое, а страстное. Женщина улыбается. Черный господин привлекает ее к себе, хочет поцеловать.
Но тут красавица сбрасывает свою оболочку и оказывается чертом. На сцену выбегает множество маленьких чертей, черных и красных.
Сцена под ногами раскрылась – «разверзлась земля», показались языки пламени. Все проваливаются.
04.09.15 г. Морозовск


Рецензии