Из ЦК в СС, от ВКПб к КПСС. Историческое значение

К 140-ЛЕТИЮ {6 (18).12.1878} СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.В. СТАЛИНА*
(Было написано  в приближении к 85-летию М.С. Горбачёва)
 
ИЗ ЦК В СС, ОТ ВКП(б) К КПСС. ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Не надо винить отдельных смотрящих (паханов политбюро) в КПСС в разрушении СССР. Процесс был коллективным и, в рамках КПСС, практически единогласным.

А в 1977, в канун 60-летия Великого Октября, строителю коммунистического общества советскому народу и всему прогрессивному человечеству был преподнесён воистину дорогой подарок — 6-я статья новой (брежневской) Конституции СССР: 
«Руководящей  и  направляющей   силой   советского общества,  ядром  его  политической  системы,  государственных  и общественных   организаций   является   Коммунистическая   партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением,  Коммунистическая партия  определяет  генеральную  перспективу  развития  общества, линию  внутренней  и  внешней  политики  СССР,  руководит великой созидательной   деятельностью    советского    народа,    придает планомерный  научно  обоснованный  характер  его борьбе за победу коммунизма. Все партийные организации  действуют  в  рамках  Конституции СССР».

В Конституции 1936 года ВКП(б) была «руководящим ядром всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных» (ст.126). Любому мало-мальскому мыслящему логически гражданину понятно, что быть  «руководящим ядром всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных» это значительно скромнее, чем обладать мощью «руководящей  и  направляющей   силы   советского общества,  ядром  его  политической  системы,  государственных  и общественных   организаций...».

Так что со счастливой руки дорогого товарища Л.И. Брежнева КПСС подфартило быть ответственной за всё, что было-жило и творилось не только в организациях трудящихся, где  члены КПСС ядрились, «сея разумное, доброе, вечное». Надо сказать, очень успешно ядрились, если взглянуть на достижения СССР под руководством И.В. Сталина за кратчайший исторический период.  Счастливчики же от  КПСС с принятием брежневского Основного закона СССР окончательно оконституционели в законодательном порядке, чтобы вести советский народ как авангард всего прогрессивного человечества в  «его борьбе за победу коммунизма». Делать им ничего не оставалось, как размножаться и вести. И не только повели, но и привели... Куда? Об этом в заголовке этой статейки.

Расшифровываю, о чём идёт речь.
Из ЦК в СС — имеется ввиду из центрального комитета КПСС в Ссучившуюся Стаю (СС). Те, кто не входил в эту стаю и не изменил родному (русскому) языку, меня поймут.
При таких понятиях можно стать вразумляемым и в отношении нового значении КПСС. Конечно, члены КПСС всегда радостно и одобрительно улюлюкали и отдавали честь всем решениям съездов и пленумов под шапкой ЦК КПСС. И почти в каждое очень серьёзное постановление Совмина СССР ЦК КПСС втыкал свой нос и имя этого парторгана, оконституированного в брежневские времена, уже легально излучало свою идейную мудрость на все, что творил или должен был творить каждый гражданин СССР.  «Слава КПСС!» и далее в том же смысле... Я всё пытаюсь подвести к расшифровке новой абревиатуры КПСС в условиях окончательного превращения ЦК в СС. Не Советский же Союз руководил компартией и её СС. А именно СС (ранее бывшее ЦК) обжирало и вымогало у народа СССР и рядовых членов КПСС всё, чего этой  ссучившейся стае желалось, превратив многомиллионную (чуть ли не в 20 млн человек при объявившем себя сознательным разрушителем СССР после потери всего, кроме материального богатства, Михаиле Горбачёве)  КПСС в Коллективную Проститутку Ссучившейся Стаи.

Ребята из КПСС, согласитесь всё-таки, что быть проституткой или даже плятью-любительницей у паханов из ЦК КПСС, это чуть-чуть меньший грех, чем стать членом СС. Они же вам, ребята, тогда не говорили, что они кинут не только КПСС, но и СССР, став изменниками Родины.

Историческое значение описываемого явления уникально. Где вы ещё найдёте в истории человечества другой пример того, что произошло в Истории нашей Родины. Но кому-то всё-таки очень хочется и дальше кукарекать: «Налетай — подешевело!» Если не чувствуете, жаль.

ИгВаС.
11.2.2016.

P.S.
*К 140-ЛЕТИЮ {6 (18).12.1878} СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.В. СТАЛИНА - добавлено 7.12.2018.

ОПУБЛИКОВАНО:
http://newsland.com/community/1920/content/6574542
http://maxpark.com/community/1920/content/6574542
http://newsland.com/community/5134/content/6574548
http://maxpark.com/community/5134/content/6574548
http://www.proza.ru/2016/02/11/2211

На чешском:
http://newsland.com/user/4294984225/content/6574556
http://maxpark.com/user/4294984225/content/6574556

 
 


Рецензии