***
Я чувствовал ее прикосновения,ее дыхание. Ощущал запах ее тела. Я слышал ее шепот. Ее зов. Ее смех.
Я бредил ею.
Я хотел убить ее. Убить,чтобы она не мучила меня. Чтобы она не доставалась никому,раз уже не выбрала меня.
Я лежал на спине,подложив под голову руки. В ромашковом поле. Ванильный сопливый романтик,коих осталось мало в век хардкора и брутальности.
Перед глазами проплывали облака,и все,как одно,напоминали ее силует. Ее лицо. Радостная,смущенная,обиженная,разгневанная. Везде она.
Ветер щекотал верхушки трав,что-то приговаривая,а мне слышился лишь ее шепот. Тихий,вкрадчивый,жестокий.
Я ненавидел ее так же сильно,как и любил.
Нечто затмило солнце. Симпатичное светловолосое и голубоглазое нечто.
-Привет!-сразу выпалила незнакомка.
-Что ты здесь делаешь?-даже не поднявшись,чтобы поприветствовать даму,спросил я.
-Грубиян! То же,что и ты.
Я не видел,но слышал,как она улеглась рядом,задев,случайно или нарочно, мою руку.
Какого хрена эта дамочка приперлась сюда и мешает деградировать? Мне и одному было неплохо.
-Ты ведь хотел,чтобы кто-нибудь пришел.
Ни черта я не хотел. Я привык быть один. Единственный человек,с кем я бы мог вот так молча лежать,была Рея. Но здесь и сейчас это было невозможно.
-Может,все же поговорим? Не зря же я здесь оказалась.
-Мне не о чем разговаривать с назойливой незнакомкой.
-Грубиян! Ты со всеми так?
Нет. С Реей я всегда был нежен. Видимо,черезчур нежен. За что и поплатился. Девушки не выносят слюнтявых романтиков.
-Нет,только с теми,кто мне мешает.
-Мешает что? Сотни раз проматывать в голове пленку о том,что ты-тупой сентиментальный ублюдок?
Хотелось одновременно ударить ее и разрыдаться. Правда всегда больно бьет по самолюбию. А если эту правду выливает на тебя девчонка,которую ты видишь впервые в жизни и чьего имени ты даже не удосужился узнать?
-Как тебя зовут?
-Это неважно.
-Я не привык разговаривать,не зная даже имени собеседника.
-Несколько минут назад ты вполне привычно грубил мне.
В десятку. И откуда только во мне столько злобы к незнакомке? Видимо,защитная реакция.
А ведь мне ведь на самом деле не о чем с ней разговаривать. Политика? Погода? Книги? Все это сейчас не имело значения. Только с Реей я мог болтать часами о ерунде,не задумываясь,как нелепо это звучит.
-Так лучше?
Этот голос. Ее голос. Этого не может быть.
Я вскочил на ноги.
Темно-зеленые волосы,этого ненавистного мною цвета,рассыпались волнами по траве. Карие глаза впились в меня взглядом,готовые испепелить на месте. Обнаженное тело манило своей белизной и едва прикрытыми прелестями.
Невозможно.
-Ты ведь этого хотел?
-Ты не Рея.
-Почему же?
-Ты просто не можешь быть ею.
-Но ведь только я знаю о твоих грязных играх с сестренкой,не так ли?
Все было именно так. Лишь ей я рискнул признаться в своей слабости,в своем постыдстве.
Рея встала,отряхнула со своего восхитительного тела ошметки травы,поправила густые волосы,назло мне выкрашенные этим ужасным цветом, и подошла ко мне.
-Ты еще помнишь,как ей было больно? Как она кричала и умоляла тебя этого не делать?
Я никогда не бил женщин по лицу,но в тот момент влепил ей звонкую пощечину. Прядь волос взметнулась в небо,а на длинных ресницах затрепетала слеза.
Проклятая Рея! Как же я ее ненавидел!
-Чего ты хочешь?
Она подошла еще ближе и положила руку мне на грудь,там,где билось мое гнилое сердце.
Я хотел,чтобы Рея умерла.
Она поцеловала меня так,как никогда до этого не целовала,вгрызаясь в мои губы и оставляя металлический привкус крови.
Я потерял сознание.
Что-то липкое на моих руках. Что-то теплое рядом со мной.
Я знал,что я увижу.
Зеленые волосы в сгустках крови и обезбраженное близкой смертью лицо. Ее лицо. Ее саму.
Рея еще что-то пыталась мне сказать,но это было уже неважно.
Я улыбнулся,впервые за 2 года.
Свидетельство о публикации №216021102289