Воспитательный кульбит Глава 6

22 ноября. Рассвет. Страшная нестерпимая боль пронзила Нату во сне.
– Леееееша! Началось! А-а-а!

Подскочивший Алексей не сразу сориентировался, что происходит.
– Что началось? А, да. Потерпи! Я сейчас! – прыгая на одной ноге и пытаясь попасть ногой в штанину, кричал громче Натальи Алексей. – Дыши ровно! Секунду.

Действительно всего через две минуты машина уже ждала внизу. Алексей подхватил супругу на руки и без усилия, будто она и не весила ничего, преодолел все четыре этажа.

– Не волнуйся, я не оступлюсь. Главное, чтобы с вами все было в порядке. Люблю тебя и того, кто рвется ко мне тоже! – Алеша целовал искаженное болью лицо жены и улыбался. Улыбался так, что Ната чувствовала, как боль отступает.

– Мальчик! Мальчик! – скандировал обезумевший от счастья отец.
Мальчика назвали Александром. Гулливер 3 килограмма и 400 граммов, 55 сантиметров. Алексей обзвонил, кажется, весь город. На утро под окном роддома собралась толпа. Все Натины и мужнины родственники.

Счастью Наты и Алескея не было предела. Каждый раз, как Ната брала ребенка на руки, у нее от восторга и любви к этому беззащитному клубочку, на глаза наворачивались слезы. Ночью, лежа без сна, Ната думала: что ждет ее мальчика?

Алексей все повторял "Ната сделала из меня отца!" "Когда у мужчины есть дочь он – папочка, а когда сын – отец!" Он очень гордился, что теперь есть у него продолжатель фамилии – Александр Алексеевич Морозов.

После выписки Наталья с ребенком переехала обратно к себе домой. Так решил Алексей.
– Нельзя, дорогая, на зиму глядя ребенка в таких условиях держать. Сама видишь, пока не могу обеспечить вас жильем.

Алеша взял отпуск, обустроил дом под удобства ребенка. Первые десять-двенадцать дней не прекращался поток гостей. Подарков надарили. Майя принесла три полных чемодана одежды со своих мальчиков. Обеспечила Сашеньку одеждой вплоть до восьми лет.

После отъезда мужа Ната заскучала. Долгие вечера проводила она вдвоем с ребенком. Ребенок был здоровенький, не плаксивый. Хлопот с малышом не было, и Ната радостно грустила. Ночами они рыдала от тоски и ревности. Накручивала себя. "А вдруг он выслал меня, чтоб не мешала ему. Может женщина у него? А может его первая жена должна приехать?" Случайно слышала она, как Алексей перешептывался с Анной, но тему разговора не захотел пересказать супруге, чем зародил подозрения. Тогда нашлось миллион забот за которыми обида и подозрение отодвинулись на задний план. А сейчас, в тишине одинокой спальни, все "тени" ревности вставали в полный рост.

Все дни были похожи один на другой. Алексей приезжал раз в десять дней, с подарками и цветами. В такие дни Ната чувствовала себя звездой. Любимой и самой желанной на планете.

Глава 7: http://www.proza.ru/2016/02/11/2364


Рецензии
Интересно, что будет дальше?

Лев Неронов   03.06.2019 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.