Ребята узнают новости

Рассказ двадцать первый"Ребята узнают новости"

....-Слушай ,а у Кати глаз-алмаз! Она выбрала нам мало того что красивые костюмы ,но точно по размеру! Здорово! -сказала Дашка.

-Ага!Точно! Катя -молодчинка ,заботится о нас как любящая старшая сестрёнка! Давай ,пошли уже ,а то ребята уже зажались нас поди! -улыбнулся Алька.

Ребята взялись за руки и пошли в зимний сад . Едва они туда вошли ,как ребята радостно закричали :

-Ураааа! Вот они! Ух ты! Да они как близнецы! Здорово! Молодцы какие! -.

-Привеет,ребята! Как дела ? Как в театре? -хором спросили Алька с Дашкой.

-Ой,у нас всё хорошо,а в театре такое намечается! Инга ,расскажи! -ответила Ира Кольцова.

-Вот как ? И что же у нас в театре такого будет? А? -хором выпалили Алька с Дашкой.

-Ой,ребята ,вы не поверите! Наш спектакль про Пеппи собирается снимать телевидение ! Представляете?! А ещё и новый ,один из двух ,тоже! Но Мстислав Романович категорически заявил что без ведущих юных актёров ,то есть без вас ,никаких съёмок не будет! Тем более что сначала должны пройти две премьеры! Кстати вы читали пьесы и ваши роли ,а? -сказала Инга.

-Ничего себе ! Вот это да! Да,мы с Дашкой даже репетировали ,правда сидя в креслах ,вот! Пьесы очень хорошие! -сказал Алька.

-Ага,Алька молодец ,здорово всё придумал,мы так славно репетировали! -ответила Дашка.
Вошла Катя ,ведя на поводке и в наморднике Рекса.

-Ого! Вот это пёсик! Чей он ? Как его зовут? -загалдели ребята.

-Кать привет! Ребята ,не бойтесь,это Рекс ,он мой пёс ,и наш с Дашкой верный друг и охранник! Он и его братец Чарли здорово нам помогли ,там,в Дубках! Рекс ,попривествуй ребят! Это наши друзья! -сказал Алька.

-Аф!-изрёк Рекс и уселся возле Альки.

-Вот это даааа! Ничего себе! -ахнули ребята.

-Рекс ,рядом! -сказал Алька и добавил -Рекс очень умный и воспитанный пёс! Кать,он тебя не замучил? -.

-Привет ,ребята! Что ты Алька,Рекс умница ,вел себя благопристойно! Прохожие удивлялись даже! О,вы с Дашкой потрясающе выглядите в этих костюмах ! Такие очаровашки! -ответила Катя.

-Спасибо,Катя! Нам с Дашкой очень нравится ,и очень удобно! -улыбнулся Алька.

-Ага,мы с Алькой рады этим обновкам! -выпалила Дашка.

-Мои милые ,я старалась ,потому что очень полюбила вас и очень привязалась к вам1 -ответила Катя .
-Мы тоже полюбили тебя как старшую сестрёнку! -хором выпалили Алька с Дашкой.

-Спасибо,ребята! -растроганно сказала Катя .

Вашли родители Альки и Дашки и Павел Арсентьевич ,и сестрёнки Альки ,которые тут же бросились к нему. Родители смотрели на ребят с изумлением не в силах сказать ни слова! А Павел Арсентьевич сев на стул сказал:

-Ого! Крестник,вы с Дашкой словно двое из ларца -одинаковы с лица!Фантастика! Итак ребятки послушайте все что скажу! Шкаликовы явились ко мне с повинной ,они слово в слово рассказали мне то что и Алька. Кроме того Шкаликов старший сказал что с Бобылёвым они друзья и он невзначай ему рассказал про спор выигранный Алькой ,и Бобылёв с дружками решил проучить Альку по своему и напали на него в тои момент когда Алька и братья Шкаликовы мирно беседовали! Потому -то Шкаликов старший и крикнул "Зачем?!" когда они из них ударил Альку трубой по голове ! потому они и убежали.А потом бандиты выследили Альку и мы его с Дашкой и Катей отвезли в Дубки. Но и там бандиты их нашли! Ребята сообщили об этом нам и приготовили этой троице горяченький приём ,устроив гремучую сигнализацию они не дали застать себя врасплох ! Алька уговорил Дашу сделать стрижку как у него,и как видите ,сработало! Они пользуясь тем что фантастически похожи друг на друга ,одурачили бандитов и заманили их в ловушки ! А мне и моим коллегам осталось их только сопроводить их куда полагается! Я с ними ещё потолкую ,но вот кто та мадам ,заплатившая им большие деньги ,дабы они убили Альку! Убили только за то ,что выиграв спор ,придя в школу переодетым девочкой ,он якобы дурно повлиял на класс! Представляете?!-.

Вот это дааа! Ничего себе! Алька,Дашка,вы такие молодцы! Знать бы, кто та мадам кто до такого додумалась! О,Вениамин Андреевич! -загалдели ребята .

Действительно вошли Вениамин Андреевич ,и профессора Домбровский и Резниченко. Они направились к ребятам и тут раздался девичий голосок:

-Господи! Ребята ,я знаю кто та мадам ,заплатившая деньги бандитам! -.
Все обернулись ,к Альке вся в слезах ,подошла Надюша Скамейкина....

История получила неожиданный поворот! Наших героев ждут новые открытия  приключения,но об этом в следующих историях. До встречи!


Рецензии