Счастливое воскрешение

      Как это ни странно, но иногда, казалось бы, умершие навсегда люди имеют свойство воскресать и даже появляются на собственных похоронах…
      Семен, молодой двадцатипятилетний мужчина, решил поехать в соседний город на заработки. Он был хорошим автослесарем и поэтому однажды ему предложили в соседнем городе хорошую работу и достойную зарплату на одной из станций технического обслуживания автомобилей.
      Он туда уехал и пропал…
      Через месяц его матери позвонили из полиции этого города и сообщили, что её сын погиб в дорожно-транспортном происшествии и попросили приехать и опознать труп.
      Несчастная мать и родственники приехали, опознали в морге его труп и забрали домой, чтобы похоронить.
      Был назначен день похорон.
      Прощанье с покойным происходило в траурном зале, расположенном при местном морге. В этот день собрались все его родственники и друзья и с печалью говорили о том, какой он был хороший и как им сейчас его не хватает.
      Обильно лились слезы…
      В  этот момент в дверях траурного зала вдруг появился совершенно живой покойник.
      Теперь их было два: один живой, а второй мёртвый.
      Его появление внесло переполох в печальную церемонию, и она мгновенно закончилась. Кое-кто из родственников и друзей посчитал всё это проделками «нечистой силы», поспешили к выходу, а некоторые даже бросились  бежать.
      Траурный зал быстро пустел…
      Воскресший в это время подошёл к своей матери и обнял её, заявив, что жив и здоров, и умирать пока не собирается, а о своих похоронах узнал от приятеля, когда позвонил ему по телефону. Человека лежащего вместо него в гробу он не знает.
      Ранее несчастная мать вдруг стала счастливой и радостно обнимала своего воскресшего сына.
      Позднее выяснилось, что произошло досадное недоразумение и погибшего в соседнем городе в дорожно-транспортном происшествии бродягу по ошибке приняли за Семена, потому что он был на него похож.
      Бродягу похоронили, а Семён жив и здоров и также работает автослесарем в соседнем городе, но своей матери звонит почти каждый день.


Рецензии