Если бы я был главным по стране

Ясно, что живем плохо. Ясно, что так дальше нельзя. Ясно, что все изменения нужно начинать осуществлять с самого себя. Так вот я и решил внести посильный вклад в это грандиозное мероприятие по исправлению сложившейся ситуации с тремя «Ясно». Тема о главном по стране выбрана нарочито вызывающе. Для тех, кто спросит, о какой стране идет речь, я бы ответил с лукавым прищуром так: «Для той, которая достойна такого управителя!».
Я не Конфуций, не одессит и даже не член Политбюро, почившего в ХХ веке, ЦК КПСС. А потому мне все эти «сюси-пуси» с гуманизмом, халявой и пустословием невдомек.
Действовать нужно решительно, а не разгоняться первый срок у власти, как в бобслее. Даже не так…. Править страной и быть первым должностным лицом, так сказать, самым что ни на есть слугой народа, не обязательно одновременно, есть варианты. Слышали про «правителей Земли» или «ТОП-100»? Это люди с еврейскими корнями, которые аккумулировали все финансовые и политические права на управление населением всей планеты. Они, кстати, сейчас драпают из США в Австралию. Делайте выводы, читатели.
Отвлекся от основной темы, мои пардоны. Хотя, все это тоже имеет смысл в нашем контексте. Но для того, что бы показать основные правила игры во власть, которая будет эффективной и полезной для максимально большого числа людей, не нужно объяснять в подробностях куда бежать и как глубоко копать. Необходимо обозначить принципы, а алгоритм действий будет сформирован автоматически и достаточно быстро. Ведь не совсем же все потеряно?! Это не совсем вопрос, а если и так, то риторический! Эти принципы я попробую отобразить тезисно, что изящно с литературной точки зрения и удобно для восприятия.
И еще…. Необходимо четко понимать, что страна – это народонаселение, территория и их детище в виде государства. Эта простая последовательность из трех величин или ценностей прочно связана с соответствующей цепочкой «социальные программы-экономика-политика». Ясно, что идеология и религия относятся к нашей величине «политика», а «социалку» я отдельно выделил из общей экономической платформы, что бы всем была понятна ее особенная важность. Уже на этом этапе четко видны все перекосы в существующем порядке вещей. Важная деталь – руководить несложно, сложно только на первичном этапе властвования, низшем руководящем уровне (командир взвода, начальник отдела и т. п.). На этой первой ступени власти приходится активно соприкасаться с исполнителями и руководством, что называется, оказываешься между молотом и наковальней. Эта мудрость от Бонапарта, который Наполеон, внушает доверие и полностью подтверждается вашим покорным слугой по личному опыту. Но я не собираюсь детализировать очевидности. Перейдем к главному умствованию. Итак, мудрость от автора в тезисной форме.
- Не улыбнулся на смешную шутку – сдай мандат! Юмор самый безошибочный детектор интеллекта, а улыбка делается носителем физиономии рефлекторно.
- Не светись в масс-медиа, а больше работай!
- Работа руководителя не там, где работают, а там, где удобно управлять.
- Хорош не тот руководитель, кто делает все сам, а тот, который умеет правильно распределить обязанности исполнителей.
- Помни про третий закон Ньютона в механике: «Сила воздействия равна силе противодействия». А на практике бывает и еще хлеще, так что помни про отдачу.
- Знай, что ты первый из слуг. Даже Христос омывал ноги своим ученикам. Ответственность!!!
- После того как принял решение, перестань пугаться тени. Молодежь говорит так: «Поздняк метаться».
- Как говорят у них в Одессе: «От гнилых мозгов вовремя избавились, пора и самим подумать!». Это про «утечку мозгов» на Запад.
- Величина территории страны прямо пропорциональна ее коммерческой стоимости. Помни об этом и не продешеви в сделках с иностранными партнерами.
- Про дураков и дороги придумали те, кто хочет их строить и внедрять им свои знания. То есть это все провокация.
- Не бойся сделать ошибку в мелочах – это поправимо, бойся сделать плохо стране – это категорически неприемлемо.
- Не любишь страну, не рвись во власть. Деньги можно заработать и в другом месте.
- Народ простит все ошибки: жадность, глупость и даже трусость,- но не простит безответственность и малодушие.
Последовательность может быть значительно шире, но суть в том, что стране нужен лидер, за которым пойдет все население. Это не значит, что любовь народа нужно завоевывать заискиваниями с ним, так сказать, дешевыми популистскими решениями. Власть должна быть мудрой: умной, твердой и честной. Вот все три ингредиента этого традиционного блюда мировой кухни власти. Кто забыл добавить в него хоть один, тот просто все испортил.
Читать нужно с улыбкой ))), вот!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.