C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Нежное

Рождается где-то в солнечном сплетении. Несмело вызревает, растет, крепнет, набирается сил. А потом как давай разгоняться и его уже не остановить. «Его» - это потому что похож он на маленького юркого зверька. Такого, как лисенок-фенек, к примеру. Нелепые торчащие уши и глаза-бусины. Вроде бы хищник, но какой-то безобидный и слишком няш-мяшный.

Если бы можно было ориентировать только на запахи и ощущения, жилось бы ему прекрасно. Это интуитивное, настоящее, живое. Странно, конечно, что терпкий запах одеколона может так влиять на дикого зверька, но что ж поделаешь?
Зачем-то вмешиваются мысли. Свои и чужие. Они все портят. Управляемые кем-то строгим по имени Здравый смысл.

А Нежность оптимистичен. Навострит острые уши, сощурит хитрые глаза и все равно пытается пробраться. Выглядывает между строчками, пробирается в слова, то и дело дует в глаза, чтобы взгляд смягчился и обволакивал. Хитрый, какой же хитрый.

Непонятно только его происхождение.Родился ли он от большого взрыва, произошедшего в пустоте. Или эволюционировал из другого зверька по имени Дружба. Либо же постарался кто-то неведомый и невидимый.
Но он есть, он живет. И всем остальным приходится как-то с этим мириться. Потому что сидеть только в своем солнечном сплетении он решительно отказывается.

"Разменяв третий десяток, все сложнее становится сохранить нежность кожных покровов. Рукам приходится все чаще встречаться с кремом. На фотографии обнаруживаешь неожиданные мешки под глазами. Не говоря уже о корнях волос, давно ставших не каштановыми, а серебряными. Предательская наследственность", - говорят мысли. Иди-ка ты, Нежность, лучше туда. Думай о насущном. Полоса не дописана, к тому же.

Юркий зверек слушает да не слушает. Что ему эти годы.На пушистости хвоста они никак не отражаются. Он умудряется пробраться даже в не самое веселое «Я тебя отпускаю». Как обычно в пробелах между словами виднеются его огромные нелепые уши...


Рецензии
Интересная миниатюра. Нежность- порождение любви. Творческих поисков и удач.

Александр Аввакумов   12.02.2016 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.