Виноватая навсегда Гл. 24

Гл.24


Трифон мог и через своих людей передать Боре всё, что требовалось, но вряд ли бы тот их послушал, тут хоть бы самому до него достучаться, не говоря о простых охранниках, с которыми тот ни разу не станет считаться. И когда увидел перед собой пьяного бывшего телохранителя, то уверился в своих помыслах.

-   Пьёшь?  -  глухо спросил он Борю, с неприязнью разглядывая его с головы до ног.

-   Пью!  -  невозмутимо ответил Боря.  -  А что мне ещё остаётся? Кстати, шеф, если бы ты не пригласил меня сюда, я бы всё равно сам приехал. Всё тихо, никто никого не ищет, так, может, я к работе приступлю, а? Скучно сидеть одному, так и сопьюсь ненароком.

-   Не ищут? Вот это загнул... А ты думаешь, почему тебя сегодня привезли, не знаешь? Ко мне менты приходили, интересовались убийством, кто-то же их навёл сюда, так и на тебя выйдут. А кому это улыбается, ты наделал делов, а кто-то отвечай? Короче, Боря, иди к ментам с повинной, другого выхода нету. Когда тебя найдут, а это обязательно случится, за тобой потом такой шлейф потянется, что мама не горюй.

-   Ты о чём шеф и за кого меня принимаешь? Какой шлейф, мать твою, ты чё, боишься, что лишнее болтну? Да ещё ни разу никто не обижался, что Боря кого-то подставил или сдал! Меня весь город знает, пойди, спроси! За свои поступки я отвечаю сам, в натуре, не ожидал от тебя, что ты такого мнения обо мне. И чего ты меня в мусарню отправляешь, не терпится, чтобы я на нары попал, так стукани, скажи им, кто убил ссученного ментяру, давай, я никуда не убегу!

-   Ты мне комедию тут не ломай, я их за свою жизнь столько насмотрелся, что пора режиссёром устраиваться. Каждый в этой жизни отвечает за себя, а ты у меня числился охранником, поэтому и ко мне вопросы будут, а следом проблемы. Оно мне надо? Поэтому повторяю: иди и пиши явку с повинной.

-   Да ну, на... Я никуда не пойду. Поймают, значит, так тому и быть, но чтобы Боря Скобец сам протянул руки под браслеты, такая песня не про меня.

-   Ты чё, козлина, не втыкаешься в эту тему? Тебе говорят, что ты уважаемых людей подставляешь, а ты тут хвастаешься своим разбойным прошлым. Да кому оно на хрен нужно, у каждого есть своё прошлое, мы тоже не из яселек сюда пришли.  -  вспылил Рома.

Боря вылупил на него глаза, сначала ничего не понимая, но потом эти глаза начали наливаться кровью.

-   А вот за "козла" ты ответишь, со мной так не обращаются.  -  и молниеносным движением выхватил из-за пояса пистолет. Боря не шутил, его палец уже нащупывал курок, но нож Ромы опередил, сверкнув холодной сталью на солнце, он упокоился на груди Бори. Но одновременно с этим, на голову потерпевшего опустилась ваза из толстого стекла, разламывая череп, и из головы брызнула кровь. Это Юра вмешался, боясь, что Боря выстрелит в Рому.
Безжизненное тело Бори рухнуло на пол, обливая кровью всё вокруг.

Трифон подскочил и его лицо выражало ужас. Он, как рыба, то открывал, то закрывал свой рот, а сказать ничего не мог.

-   Вы что, убили его?  -  наконец, выдохнул он.  -  Вы убили его, идиоты?

-   А что, надо было ждать, пока он меня пришьёт?  -  возмутился Рома.

-   Вот именно!  -  подтвердил Юра.  -  Труп намечался так или иначе. Сейчас лежит Боря, а так бы лежал Рома. А он бы выстрелил, я знаю.

-   Да что вы мне тут, вашу дивизию... Что делать теперь?  -  Трифон сорвался на крик.  -  Чего вы такие спокойные, вы только что человека грохнули и даже бровью не повели.

-   Наверное, поэтому ты нас сюда и нанял, что мы именно такие, а так бы взял кого попало и всё. Стопудово предвидел опасность ситуаций, да, Трифон? А сейчас, однозначно, такая ситуация и произошла.  -  сказал Рома, вытаскивая из груди Бори свой нож.

-   Не надо мне нравоучений, я спросил, что будем делать?

-   А что делать.. Отвезём его в посадку да закопаем, вот проблема... Мы находимся на окраине, Трифон, и надо ловить момент, это ни то, что с центра добираться: тут ни ментов, никого.  -  хладнокровно объяснил Юра.

-   Тогда давайте, приводите здесь всё в порядок и грузите тело в багажник. Да придумайте, что-нибудь, чтобы он мне машину кровью не залил.

Юра с Ромой кинулись исполнять приказание, а официант, который всё зафиксировал до мельчайших подробностей, пустился наутёк. Он сидел на соседской лоджии, но не удержался и рискнул перелезть на балкон, примыкающий к кабинету Трифона, и через дверную щелку, из-за шторы, "любовался" происходящим. И если бы в этот момент, кто-то вышел на балкон, то они бы вычислили официанта, спускающегося по пожарной лестнице. Но охранникам было не до этого, тем более, парни на сто процентов уверены, что в ресторане, кроме них, нету ни одной живой души.

-   Алло, Дмитрий Геннадьевич?... А кто это?... Мне срочно нужен Дмитрий Геннадьевич, у меня к нему важные сведения... Хорошо, я жду.

Через минуту официант услышал в трубке знакомый голос:

-   Савченко. Слушаю.

-   Здравствуйте, это я, Серёга. Вот, брякнул из автомата...

-   А, привет-привет! Что там, ещё что-то удалось подслушать?

-   Не только подслушать, но и увидеть. В нашем ресторане только что произошло ещё одно убийство.  -  голос официанта захлёбывался от волнения и опер понял, не врёт.

-   Да ты что? И кому на этот раз не повезло?

-   Боре. Его убили Рома с Юрой на глазах у Трифона Михайловича. Прямо в его кабинете.

-   А как он туда попал, ты же сказал, будто Боря уволен?

-   Рома с Юрой привезли. Трифон Михайлович уламывал его прийти к вам с чистосердечным, но он выхватил пистолет и хотел застрелить Рому, но охранники сработали оперативно, то есть, опередили убийцу. Срочно выезжайте, они собираются закопать труп и тогда вы никаких концов не найдёте.

-   Понял, уже мчимся. Серёга, большое спасибо!  -  и в трубке пошли короткие гудки.

Официант не поспешил домой, а украдкой выглядывал из своего убежища и ждал конца развязки. Он заметил, как Рома подогнал машину к самому входу, что-то погрузили в неё, завёрнутое, Юра бросил туда же лопаты, а потом вышел Трифон Михайлович и сел на водительское место.

"Ну где же менты, так всё и прозевать можно?"

Вот уже иномарка выехала на дорогу и свернула в сторону лесонасаждений, но путь перекрыли два милицейских УАЗа, из которых выскочили люди с оружием и окружили машину. Всё это с удовольствием наблюдал Серёга, но даже не догадывался, что за ним тоже внимательно следит один человек, который в это время проезжал мимо. Ему показалось странным, что парень, которого он видел у Трифона в ресторане, втихоря пасёт за тем, как менты вяжут его хозяина.

"Да, очень странно. А не он ли посодействовал этому задержанию? Что бы потом не случилось с Трифоном, но надо ему об этом обязательно передать через своих людей."

Уля не находила себе места. Ей с утра было тоскливо и плохо на душе, прямо всё внутри переворачивалось и ныло, как будто предупреждая о чём-то плохом. Может, с родителями что стряслось? Первые две недели, после своего приезда в Москву, девушка три раза заказывала переговоры, она звонила на деревенскую почту и просила почтальонку, чтобы Наталья Владимировна явилась туда к назначенному часу. Всё тогда было хорошо, мать не жаловалась, они с отцом радовались, что у неё всё сложилось и просили не беспокоиться о них, часто не названивать. И вот, уже больше месяца Уля не знала, как они там, может и правда произошли какие-то изменения? Девушка решила дождаться Трифона и вместе с ним съездить в ближайшее почтовое отделение, её беспокоило накатившее муторное состояние, поэтому надо бы выяснить, как там родные и близкие.

Но Трифон задерживался, уже пять вечера, а его всё не было. Вчера в это время он даже поужинать успел, так где сегодня его носит, ведь всё закроется и как ей узнать, что там творится в деревне? А до завтрашнего дня ждать очень долго, как такое вытерпеть? Ну всё, как назло.
Уля вспомнила, что есть же телефон, может, она сама звякнет на родимую сторонку и тогда не надо никуда ехать, но как это сделать, ведь она не записала номер телефона, так что толку от того звонка в никуда. Но в голову пришла свежая мысль и девушка набрала тот номер, который знала, это в их ресторан, который Трифон назвал в её честь.
Какой-то незнакомый голос ответил:

-   Да.

Уля помедлила.

-   А кто это?

-   А кто вам нужен?

"Что за дела, может новый охранник?"

-   Позовите Трифона.  -  попросила она, теряя терпение.

-   Кто его спрашивает?

-   Это так важно? Жена. Может, всё-таки пригласите его к телефону?

-   К сожалению, нет такой возможности.

-   Что значит, нет? Он что, домой уехал?

Её вопрос остался безо внимания и тут мужчина назвался Савченко Дмитрием Геннадьевичем, работником милиции.

-   Скажите, ваш муж давно занимается наркотиками?

-   Что за бред, какими наркотиками? Где мой муж?  -  но на том конце повесили трубку.

Девушка выскочила на улицу, даже не переодеваясь, а как была в шортах и майке, так и рванула к выходу. Она собиралась поймать такси, но к ней подъехала какая-то машина и пожилой мужчина с живыми проницательными глазами, окликнул её:

-   Вы, случайно, не Уля?

-   Да, Уля. А что?

-   Садитесь. -  и он мотнул головой на сидение рядом.

-   Почему я должна к вам садиться, я вас первый раз вижу.

-   Садитесь, не бойтесь, я не враг Трифону.  -  и девушка поняла, что именно этот человек внесёт ясность о том, что за представление разыгралось в ресторане.
Как только она очутилась в машине, незнакомец представился:

-   Меня зовут Тимур. Вам муж говорил обо мне?

-   Да.  -  обрадовалась девушка.  -  И поверьте, всё самое лучшее.

-   Верю. А можно узнать, куда вы собрались?

-   К Трифону на работу. Тимур, там что-то непонятное происходит.

-   Откуда известно?

-   Трифон задерживался и я набрала ресторан, но трубку почему-то взял мужчина, представившийся Савченко Дмитрием Геннадьевичем...

-   А, оперок... Есть такой, а как же!

-   Тимур, я ничего не понимаю, Трифон меня не предупредил и я...

-   Уля, что говорил мусор?

-   Он спросил, давно ли Трифон занимается наркотиками, представляете?

Тимур кивнул.

-   Представляю... А что вы ему ответили?

-   Да что я могла ответить, если Трифон никогда не связывался с этими грязными вещами. Может, он не всё о себе рассказал?

-   Всё. Трифон действительно к наркоте не имеет и малейшего отношения. Значит так, Ульяна...  -  Тимур окинул её оценивающим взглядом.  -  Жаль, что наше первое знакомство проводится таким образом, я представлял его иначе. Но что имеем, то и имеем. Слушайте, Уленька, меня внимательно и не перебивайте, договорились?


Рецензии
Предают всегда свои, чужие выручают...

Анатолий Бешенцев   21.02.2016 17:57     Заявить о нарушении
В этом, Анатолий Васильевич, я убедилась на собственной шкуре.

Спасибо большое!
Доброго Вам здоровья.)

Клименко Галина   21.02.2016 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.