Грабь награбленное

"Призрак революции, бродит по Европе – призрак коммунизма”. Революционный манифест К. Маркса и Ф. Энгельса, изданный более полутора веков назад – начинает приобретать реальные очертания. События на Кипре, наглядное подтверждение этому. Прошедшая на острове Афродиты экспроприация экспроприаторов, (т.е. отъём чужого имущества), является лишь первым отголоском революционных потрясений, готовых захлестнуть Европу. Очевидно, следующим шагом должно стать появление "деклассированных” элементов.

   В лице раскулаченных олигархов, наживших своё состояние различными способами, в т. ч. не вполне законными. Но так как презумпцию невиновности никто не отменял, то действия европейских чиновников – вполне можно расценить как действия грабителей с большой дороги. Как соотносится замораживание, (а по сути изъятие), вкладов с правами человека – объяснять не нужно никому. Демократия оказалась такой же утопией, как солнечный остров из романа Дж. Оруэлла. Нетрудно понять, что первопричиной данной коллизии, стало лопнувшее терпение добропорядочных немецких бюргеров, уставших тащить на своей шее не только нищих и гордых южан, но и своих земляков из восточной Германии. То есть бывшей ГДР.

   "В одну телегу впрячь не можно – коня и трепетную лань”. С этой строкой А. С. Пушкина, трудно не согласиться. Однако в ЕС посчитали иначе и им можно только посочувствовать. Если в роли ломового коня тяжеловоза, выступают безусловно немцы, то шкурку трепетной лани, наперебой пытаются натянуть на себя остальные члены ЕС. За крайне редким исключением. Хотя некоторым из них, больше подошла бы роль лисы - плутовки. Особенно странам из бывшего восточного блока. Угодив в капиталистический рай, они настолько прониклись демократическими идеалами и борьбой за права человека, что мысль взять в руки метлу или гаечный ключ, стала казаться им кощунственной.

   Одна из наиболее демократически развитых стран ЕС Швейцария, в 2009 г. провела референдум и запретила строительство минаретов на государственном уровне. Напрашивается естественный вопрос – как же это соотносится с правами человека и со свободой вероисповедания? А никак. Плевать они хотели на эту самую свободу. Они просто хотят сохранить свою самобытность и исторический уклад, а до остального им нет никакого дела. Их старшие товарищи, деликатно не заметили вопиющего попрания демократических норм – из чего можно сделать вывод, что они и сами не прочь ввести подобный запрет. Но время безвозвратно упущено и подобный запрет вызовет лишь массовые протесты и волнения, к чему они оказались явно не готовы.

   Похоже, точка невозврата пройдена и неизбежная ассимиляция – то, что их ожидает. Растворение среди своих бывших колоний, вот та цена, которую придётся заплатить их детям за излишнюю самоуверенность своих родителей. Необычайно высокий жизненный уровень в странах ЕС являлся той самой морковкой, за которой слепо бежали окружающие страны и который неизбежно ассоциировался с демократическими правами и свободами. Но неожиданно выяснилось, что это диаметрально противоположные понятия. "Мы раньше думали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это муж и жена, но оказалось что это четыре совершенно разных человека”. Этот анекдот, имевший широкое хождение в СССР, наиболее полно отражает растерянность и недоумение, охватившее руководящий состав ЕС.

   Легко быть демократом, находясь на пике финансового могущества и переживая экономический бум. И крайне сложно, находясь в том самом месте, которое можно выразить лишь языком Эзопа. Иначе не пропустит цензура. Экономические и интеллектуальные ресурсы Европы на исходе и давно уже не соответствуют их явно завышенным требованиям и амбициям. Талантливый журналист международник Александр Рар из Германии – (кстати, имеющий российские корни) – с горечью пишет о падении нравов и утрате морали в странах ЕС в целом и своей стране в частности. А так же о полном и безудержном преклонении перед США. К чему американцы, давно привыкшие к дифирамбам в свой адрес, относятся довольно снисходительно.

   Втягивая европейцев в различные локальные военные конфликты, (из которых те неизбежно выходят победителями), они пытаются внедрить в их сознание одну простую мысль – бей слабых и пресмыкайся перед сильными! То есть перед нами. Военная кампания Франции в республике Мали - восхищает своей стратегической задумкой и блестящим тактическим исполнением. Боевики из Аль Каеды, безуспешно пытались ускакать на верблюдах от бесстрашных французских десантников.

   Единственная промашка состоит в том, что они ошиблись адресом. Подобную операцию им нужно было проводить в пригородах Парижа, где ситуацию давно и плотно контролируют арабские наркоторговцы. Жандармы упорно не желают посещать эти районы, дабы не подвергнуться оскорблению не только словом, но и действием. За всё в мире приходиться платить и если кто то этого не понимает или не хочет понять ввиду убогости мышления, то их можно только пожалеть. Историю пишем мы с вами и какими словами будут вспоминать нас потомки – зависит исключительно от нас.

Личная страница http://constanta-life.com
P.S. Опубликовано в 2014г.


Рецензии