Мудрые мысли, чвсть 23

    Тема: "Мудрые мысли, часть 23".

    Унижение эффективнее насилия. Глупо бить человека кулаками, когда можно, не нарушая закона, бить его словами. Физическая боль проходит, а моральная разъест его изнутри.

    В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что прошлого больше нет. Есть ты и есть сейчас.

    Я готов платить за вход в музеи, потому что знаю: там я не встречу никого из вас.

    Никогда не видьтесь после расставания с теми, которых когда—то любили. Это нехорошие встречи, всё равно как с покойником (Максим Горький).

    Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души (Карл Маркс).

    Кто пытается проникнуть глубже поверхности, тот идёт на риск (Оскар Уайльд).

    Когда мне действительно плохо, мало кто поинтересуется, что со мной и как у меня дела. Многим я нужен только тогда, когда что—то нужно от меня.

    Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома (Анатоль Франс).

    Книга, перечитанная изменившимся, повзрослевшим человеком — это уже совсем другая история (Макс Фрай, «Книга одиночеств»).

    Нужно уметь ждать, ждать человека, ждать счастья, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, ты обретёшь всё.

    Да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди.

    Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать всё плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу (Будда).

    Взаимность — это, наверное, самое лучшее, что может произойти с человеком.

    Я отношусь к типу людей, которые любят и ценят уединение. Я люблю быть один. Или вернее так: быть одному мне совсем нетрудно (Харуки Мураками, "О чём я говорю, когда говорю о Беге").

    Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит Вас держать язык за зубами (Эрнест Хемингуэй).

    Не бойтесь лишний раз обнять близкого человека, сказать, как Вы любите его… Пусть лучше будет этот раз лишним, чем недостающим.

    С возрастом меняется многое. Меняется мнение, желания, взгляды, меняемся мы сами.

    Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадёжности — это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но ещё больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви (мать Тереза).

    Стараться забыть кого—то — значит, всё время о нём помнить. Любовь тем похожа на укоры совести, что размышления и воспоминания лишь укрепляют её (Жан де Лабрюйер).

    Если тебе когда—нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжёлую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет» (Ричард Бах).

    Нет смысла помнить о том человеке, кто однажды забыл про тебя, или вспоминает тебя тогда, когда ему просто скучно.

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые (Михаил Булгаков).

    Очевидно, только моя голова неправильно посажена мне на плечи, потому что все другие гораздо лучше знают, что мне нужно делать и чего избегать. Только сам я, жалкий безумец, не могу ничего посоветовать себе! Не похожи ли мы все на статуи, которым приставили чужие головы? (Фридрих Вильгельм Ницше).

    Прежде чем сказать — послушай.
Прежде чем написать — подумай.
Прежде чем потратить — заработай.
Прежде чем помолиться — прости.
Прежде чем обидеть — почувствуй.
Прежде чем возненавидеть — возлюби.
Прежде чем отступить — попробуй.
Прежде чем умереть — проживи.
(Уильям Шекспир).

    Тот, кто может быть счастливым в одиночестве, является настоящей личностью. Если твоё счастье зависит от других, то ты раб, ты не свободен, ты в кабале (Ошо).

    Живи сегодня! Уделяй время родным и любимым! Ведь вчера уже нет, а завтра может и не быть.

    Мне не раз приходилось убеждаться, что иметь одного настоящего друга иной раз важнее, чем кучу родни (Мэри Хиггинс Кларк).

    Чтобы стать самим собой, нужно позабыть все прежние представления о себе (Пауло Коэльо, "Заир").

    Сегодня Вы там, куда Вас привели Ваши мысли. Подумай, прежде чем подумать!

    Есть только два критерия: есть мурашки – нет мурашек. Всё. И так во всём.

    Слабые мстят, сильные прощают, счастливые прощают.

    Общаясь с людьми, помни две истины: не ты их создавал и не тебе их судить.

    Нет первого среди равных.

    Это иллюзия – называть своим то, что принадлежит Богу. В этом мире нам не принадлежит ни один атом (Шрила Прабхупада, лекция 23 сентября 1973 г.).

    С сильными не дерись, с богатым не судись.

    Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе. Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

    Больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли и сказали, что всё, что всё будет хорошо.

    Ты хочешь спросить, что такое жизнь? Лучше спроси, что такое морковка. Морковка – это морковка, и больше ничего о ней неизвестно (Антон Чехов).

    Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен (Карлос Кастанеда).

    Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен (Альберт Эйнштейн).

    Всё, что Вам действительно будет необходимо, появится само собой. Буквально вырастет перед вами из-под земли.

    То, что Вам нужно, придёт к Вам само, если Вы не будете требовать того, что Вам не нужно (Нисаргадатта Махарадж).

    Нашли своё счастье — не перевоспитывайте, не пилите, не ругайте, а любите, любите, любите и берегите.

    Если Вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать (Уилл Роджерс).

    Когда снаружи пошаливает мороз – ещё полбеды. Сапоги потеплее, кожух потолще и грог покрепче, всего—то проблем. А вот что делать с заледеневшим сердцем? (Ольга Громыко, «Верные враги»).

    Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься (Антон Павлович Чехов).

    Живу для тех, кому нужен. Дружу лишь с теми, в ком уверен. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарен тем, кто ценит.

    Если хочешь о важном — давай о важном,
Хотя это понятие так двояко.
Одиночество — вовсе не так уж страшно,
Страшно в двадцать один умереть от рака.
Страшно ночью не спать от грызучей боли,
Что вползает под кожу и ест с корнями,
А ты роешь могилу от слов: "Уволен",
Или "Лучше остаться с тобой друзьями".
Говоришь, как пугающи предпосылки
Неизбежности рока, судьбы, удела?
Страшен выбор — идти собирать бутылки,
Или сразу идти на торговлю телом.
Говоришь, нет квартиры в многоэтажке,
Платежи коммунальные шею душат?
А когда—то хватало малины в чашке
И оладушек бабушкиных на ужин.
Говоришь, что вокруг — дураки и драмы,
Что в кошмарах — тупые пустые лица.
Страшно — в девять ребёнку лишиться мамы!
Страшно — маме ребёнку не дать родиться!
Страшно видеть, как мир в себе носит злобу,
Как друзья обменялись ножами в спину.
Если хочешь о важном — давай о добром.
Как быть добрым хотя бы наполовину?
Как найти в себе силу остаться честным,
Ощутить в себе волю, очистить душу?
Правда, хочешь о важном? Садись.
Чудесно, что ты ещё хочешь слушать.

    Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной – ты уже летишь с моста (выживший самоубийца).

    Пусть люди думают так, как им нравится. А ты иди по собственному пути (Пилот Бабаджи).

    Человек вырастает по мере того, как растут его цели (Ф. Шиллер).

    По настоящему самый близкий человек – это тот, который знает твоё прошлое, верит в твоё будущее, а сейчас принимает тебя таким, какой ты есть.

    Когда доходит до самого важного, человек всегда одинок (Мэй Сартон).

    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

    Молчанье – щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал.

    Уважать или не уважать человека – твоё дело. Относиться уважительно – твоё воспитание.

    Чем больше я знаю людей, тем я больше люблю собак (Шопенгауэр).

    Велик тот воин, который опрокинувшись и снова стоит на ногах.

    Нанималась лиса кур стеречь.

    Пока один моргает, другой смекает.

    Нужно уметь прощать маленькие слабости. Простив маленькую слабость, глядишь, и в большом деле не подведёт.

    И познаете истину, и истина сделает Вас свободными (Иоанн 8:32).

    Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь – это всего лишь оболочка.

    Всё, что приходит в Вашу жизнь, Вы притягиваете к себе сами.

    Не тот мудр, а тот, кто всех любит (Симеон Афонский).

    Гордый всегда обижен. Смиренный никогда не сердится, потому что никогда его не оскорбляет. Гордый ищет особой любви к себе. Смиренный любит сам, ничего не ожидая взамен (мать Тереза).

   О том, что трезвость – есть начало,
Не раз из уст Великих, уж звучало,
Когда б к ней не пришёл, всегда:
И мысль резче, здоровье лучше стало…
В семье любовь, и  счастье, и достаток,
А на работе эффективный подарок,
И государство богатея процветает.
Стань трезвым, нам трезвость твоя
Для процветая процветания не хватает!

    Завтра никогда не наступает. Просыпаешься – и снова сегодня. Я проверял.

    Книги меняют жизни людей, которые их читают.

    Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой (Антон Чехов).

    В жизни человека, видно, только одно по—настоящему знойное лето. Всё, что случается, — чуть греет (Джон Голсуорси).

    Бывают люди душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают, ка лужи, которых обходишь, — чтобы не запачкаться.

    Дух рода живёт в живой природе и Вселенной.

    Не ищите на дне глубокого озера сияющие россыпи небесных звёзд, ибо они находятся высоко над Вами. И чтобы узреть истинные сияния их, нужно устремить свой взор на небеса!

    Ты должен видеть разницу между теми, кто говорит с тобой в своё свободное время, и теми, кто освобождает время, чтобы поговорить с тобой.

    Запомни: сталкиваясь с загадками, которые ставит перед тобой жизнь, ищи самое простое и очевидное решение, это даёт гораздо больше шансов на успех (Х. А. Ливрага).

    Успех не приходит к тем, кто рано встаёт. Успех приходит к тем, кто просыпается в хорошем настроении и занимается тем, что делает его счастливым.

    Делай как можно ошибок, но помни одно: не делай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти (Ошо).

    Любовь – это не отношения, а состояние.

    Каждый день стоит учиться только одному: как искренне быть счастливым (Шри Чинмой).

    Не на одном поскудстве жить стоит. Не сгибли ещё в смертном круговращенье человек и душа человечья. Каждый должен держать себя в строгости и уваженье к другому. Милосердье проявлять надо. Или все ханем скотам подобны!

    Прошлое в прошлом, настоящее в тебе, будущее не известно, а смысл в мечте.

    Про смерть не думают,
А злоба всё растёт.
Друг другу глотки рвут
И бесятся от жира.
Я ж вижу погребальный свой костёр!
Что для меня все свары мира?

    Только действия человека говорят о его личности и его отношению к Вам. Не верьте словам, просто наблюдайте и Вы увидите истину.

    Помыслы – это показатель нашего духовного состояния (старец Паисий Святогорец).

    Если Вам удастся найти кого—то, с кем Вы можете обняться и закрыть на весь мир, Вам повезло – даже если это продлится всего минуту (Патрик Ротфусс).

    Не приступайте к концерту, не настроив заранее инструментов. Начните свой день с Бога.

    Глупая держит мужчину за горло, умная – за ругу, мудрая – вообще не держит.

    Терпение означает умение прощать и любить даже тогда, когда нас действительно обидели.

    Когда на фронтах без передышки
Идёт война и взрывов гулкий бас,
А ты стоишь напротив грибной вспышки,
Спокойно приняв – наступил последний час.

Дрожит земля, а ты стоишь суровый,
Зло стиснув зубы, ты рычишь в ответ!
Сказав, с трудом, но всё же выполнил слово
Хоть не жилец, но не две минуты человек…
(Привет Ричарду Киплингу).

    Пусть будет пройдена страница,
И крови пролито пол—литра,
Любовь – когда хотят жениться,
Всё остальное виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь – когда хотят ребёнка,
Всё остальное – мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь – когда хотят быть вместе,
Всё остальное – лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь – когда сердца вместе,
Всё остальное – это дружба.

    Не имеет смысла любить, если не имеешь намерения сделать эту любовь вечной.

    Когда все украшают себя снаружи, ты укрась себя изнутри. Когда все ищут чужие ошибки, ты подумай над своими.

    Одиночество – это не слабость, а сила. Одиночество – это не наказание, а подарок судьбы.

    Если у человека нет на Вас времени, смело разворачивайтесь и бегите, бегите от него, иначе всю жизнь так и простоите — в ожидании своей очереди.

    Всё взаимозаменяемо. Всё возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Всё просто. Хочешь больше — отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви и всё вернётся, в самый неожиданный момент (Ошо).

    Душа человека, как комната с дверью. У одних – красивая дверь, но в комнате пусто и тесно. У многих дверь обшарпанная, а в комнате – вся Вселенная! Не смотрите только на то, что Вам видно, посмотрите на то, что внутри. Смотрите сердцем, а не глазами!

    Я не ухожу, просто иногда меня нет…

    Дешёвые души,
Спектакль окончен,
Обмануто много хороших людей.
Но куклы играют свои жалкие роли,
Убивая по капле в себе же людей.
(А. Шавчулис).

    Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла (Харуки Мураками).

    Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту (Лев Николаевич Толстой).

    Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания (Архимед).

    Сперва родители по совету «врачей» подкармливает детей мясом, магазинными «молочными продуктами» и другой гадостью, делают «прививки/вакцинацию», дают детям «таблетки», а потом когда их детяти заболевают от всего этого, родители бегут к «врачам». И так, раз за разом. Так работает это «медицина», то есть бизнес—индустрия и работает. Уже много веков, чтоб поток «пациентов—клиентов» был постоянным и стабильным.

    Да, я боюсь. Очень! Боюсь смерти. Нет, не своей. Боюсь смерти близких, дорогих мне людей.

    Слёзы истощали душу, но когда они не могли пролиться, было ещё тяжелее (Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром").

    Давай просто будем. Не надо обещаний. Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я – у тебя. Давай просто будем друг у друга. Молча. Тихо. И по—настоящему (Эрих Мария Ремарк).

    Лучшее, что ты можешь сделать для себя — перестать быть зависимым от людей, чей ограниченный образ жизни мешает сбываться сказке твоей жизни.

    Худшая ложь — это ложь самому себе (Марк Леви).

    Сулят мне: в эдеме усладу найдёшь,
По мне же и сок винограда хорош.
Наличность бери, а на слово не верь:
Лишь издали гром барабана хорош.
(Омар Хайям).

    Если Вы нужны человеку, он встретится с Вами за минуту до космического полёта. Если не нужны — не найдёт времени, даже если помирает от скуки.

    Удел массы — быть покорной, питать иллюзии и страхи.

    Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

    Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять (Макс Фрай).

    Когда живёшь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими (восточная мудрость).

    А Вы забудьте — и станет легче.
А Вы простите — и будет праздник.
А Вы стремитесь — и Вам удастся,
Не поскупитесь — и Вам воздастся!
И Вам вернётся — вознаградится,
А Вы поверьте — и будут верить,
Начните сами — кругом начнётся,
А Вы любите — и Вам зачтётся!

    А где же любовь—то? Любовь бескорыстная, самоотверженная, не ждущая награды? Та, про которую сказано – «сильна, как смерть?» Понимаешь, такая любовь, для которой совершаешь любой подвиг, отдать жизнь, пойти на мучение – вовсе не труд, а радость (Александр Куприн).

    Это не правильно, когда у тебя в жизни нет времени на то, что ты хочешь.

    Нечего пенять тебе на отца, коль овца в того же подлеца. Это у тебя сон, друг, только он вчерашний. Не проспи день завтрашний.

    Надо много чего успеть в этой жизни, но самое главное, что нужно – это успеть жить (моё).

    Если нет уверенности перед боем – лучше не начинать атаку.

    Чем больше нарушений, тем быстрее всё заканчивалось.

    Все организмы, населяющие Землю, представляют одну великую стихию, где один род на другом и через другой если и не возникает, то всё же поддерживается (Иоганн Гёте).

    Человек незаметно для себя из созидателей переметнулся в лагерь деструкторов. Ломать – не строить, душа не болит. Тем более, когда её уже нет. Но тогда, извините, нечего удивляться, почему Райский сад превратился в помойную яму. Мы сами этого захотели. И, что самое грустное, продолжаем желать в этой яме жить (Виктор Рогожин, «Эниология»).

    Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны, но доброе сердце превосходит все на свете (Бенджамин Франклин).

    Те люди, которые ненавидят меня. Знайте, я старался!

    Молчание — самый громкий крик, потому что он рвёт не уши, а сердце.

    Мы всегда боимся обидеть чужие чувства, наши чувства не боится обидеть никто.

    Многие люди умирают в двадцать пять лет, а в могилу попадают только в семьдесят пять (Бенджамин Франклин).

    Уходя — уходите. Не оставляйте надежду, не ломайте жизнь подробностями. Никогда не звоните и не пишите. Вычеркните адрес. Не поворачивайтесь и не улыбайтесь. Не оставляйте себе возможность вернуться. Смотрите вперёд. Сожгите мосты. А иначе — оставайтесь.

    Иногда устаёшь объяснять человеку, насколько он тебе дорог. Единственный выход – замолчать и уйти.

    Попробуй в человеческом сознании
Определить логическую точку:
Смеёмся мы, как правило, в компании,
А вот страдаем чаще в одиночку.
(Эдуард Асадов).

    Важен результат, а не болтовня. Болтай сколько хочешь, но в один момент тебя может вырубить тот, кому твоя болтовня надоела.

    Брак — это разговор, длительный диалог. Если человек не готов участвовать в таком длительном диалоге, значит, он не готов к долговременным близким отношениям (Фридрих Ницше).

    Самая короткая в мире молитва — "Благодарю!" И чаще всего, этого достаточно.

    Если Вы любите, а Вас нет – отпустите. Если Вас любят, а Вы нет – оцените и присмотритесь. Если любовь взаимна – боритесь (Ошо).

    Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом, все еще хочет быть со мной (Мэрилин Монро).

    Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни – это твёрдо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше (Пэлем Грэнвил Вудхаус).

    Я не в активном поиске – у меня все есть. А чего нет – значит, пока не надо.

    Любое раздражение от гордости. Почему ты можешь раздражаться на человека, почему ты можешь злиться на него? Потому что ты считаешь себя выше него (преподобный Амвросий Оптинский).

    Наш мир относителен, его реальность зависит от нашего сознания.

    Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро (Генри Форд).

    В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам чаще быть рядом с Вами. Любовь – это когда не держишь человека, а даёшь всегда право выбора.

    Даже если ты предельно искренен, люди всегда буду воспринимать тебя сквозь призму собственных ярлыков, предрассудков и предубеждений.

    Ужасно хочется сесть и просто поговорить с кем—то по—душам. Говорить всю ночь напролёт. Смотреть вместе на ночное небо, обсуждать что—то, яростно спорить, молчать. Мне не хватает такого время препровождения. Безумно не хватает.

    Ты можешь яд в руках нести,
Пока в одночасье не ранишь кожи.
Избегнуть злобы тот лишь может,
В ком зло смеет прорости.
(Будда).

    По каплям созревает зло,
Не в одночасье ослепляет.
И чудотворность верных слов
Оно сперва не ослабляет.
Но неизбежен страшный миг,
Когда сольются в массу –
Зловеще искривится мир
В уродливую злую маску,
И тьма окружит палача
Красней травы на поле битвы.
Не застонать, не закричать,
И позабудутся молитвы.
(Дхаммапада).

    Основная проблема нашего времени – это гордость. Люди действительно «осуетились в умствованиях своих».

    Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих (С. А. Есенин).

    Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому—нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.
(Омар Хайям).

    Как взрослый самостоятельный состоявшийся человек хочу лечь на пол и лежать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу.

    Любовь – это соединение души, ума и тела. Следите за очерёдностью.

    Прежде чем переживать по поводу чужого мнения или из—за того, что кто—то в Вас разочаровался, спросите себя: неужели смысл Вашей жизни заключается в том, чтобы оправдать чужие ожидания?

    Чем похвалишься, без того и  останешься. Счастье любит тишину.

    Почему мы должны жить по общим правилам? Мы – это мы.

    Суеверие наступает, когда оскудевает и исчезает вера (святитель Тихон Задонский).

    Не ищите никогда, никому, никаких оправданий. Если человек так поступил, значит, он так хотел.

    Уйти не подвиг, подвиг – не вернуться (Сергей Есенин).

    Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье (Стивен Кови).

    Как осознать, что меня нет, если действительно меня?

    Совесть – она такая. Она мучает не тех, кого должная мучить, а тех, у кого она есть.

    Книга и чашка с кофе – это отличное доказательство того, что люди способны творить магию.

     Сознание пчелы – хочет видеть красоту цветов, вдыхать их аромат и собирать нектар (счастье). Её интересует качество луга, красота, польза, всё самое лучшее. Хочет найти нектар и радоваться  жизни. Сознание мухи – ищет испражнения (недостатки), пытается разобраться в них, вдруг там что—то толковое есть, почему куча такая и кто её оставил? Находит негатив и ковыряется круглые сутки там, как будто ей и кому—то другому от этого станет лучше. Вот почему пчёлы и мухи друг с другом долго не летают – им вместе не интересно, разная направленность сознания.

    Счастье – всего лишь умение не портить себе настроение и не давать это делать другим.

    Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь, издиваться над гробами отцов (Александр Сергеевич Пушкин).

    Не грех то, что плоть с духом пеленаются.

    Длительное пребывание в дикой природе неизбежно заставляет сосредоточить внимание не только на своём внутреннем мире, но и на мире вокруг, и невозможно жить вдали от людей и не обрести тонкое понимание и сильную эмоциональную связь с землёй и всем, что на ней (Джон Кракауэр).

    Если вчерашний день был потерян из—за какой—то ошибки, то не потеряйте сегодняшний, вспоминая об этом.

    Не нужно менять себя ради кого—то. Тот, кому ты действительно нужен, примет тебя таким, какой ты есть.

   Я так тщательно пытался скрыться от этого скудного мира. Но смог скрыться только от себя.

    Последний бог исчезает вместе с последними людьми, и вместе с ними  исчезнут страх, беспокойство, те принципы, благодаря которым появляются боги (Мишель Онфрей).

    Мораль не зависит от религиозности и что атеист может быть воспитанным и хорошим человеком.

    Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (стих 10).

    Никто не знает, где кончается малая мера и начинается большая, послей которой человек нетолько в свинью превращается, но и хуже того, в зверя.

    Исчезнуть легко, а вернуться не так уж и просто.

    Юмор – самый лучший способ выживания в сложной ситуации.

    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злочестивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны (апостол Павел, 2 Тимофею 3:1—4).

    Чем меньше имущества — тем меньше забот. Чем дальше от людей — тем меньше разочарований и предательства. Будь счастлив тем, что имеешь — здоровьем тела, воздухом, пейзажем, улыбками, размышлениями: вот лишишься этого и поймёшь, какое это счастье.

    Не насилуй душу не своей профессией. Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь (Харуки Мураками).

    Как наступает депрессия? Постепенно, а потом внезапно. И вот однажды ты просыпаешься, и боишься жить дальше (Эрнест Хемингуэй).

    Будьте счастливы, что Вы живы, здоровы, имеете друзей, обладаете способностью творить и ощущать радость бытия (Луиза Хей).

    Общественное мнение — самая развратная из проституток (Оноре де Бальзак).

    Каждый душевный порыв следует проверять разумом (Джейн Остин, "Гордость и предубеждение").

    Счастье состоит в том, чтобы обнаружить вечность, спрятанную в другом человеке, и встретится с ней, как со своей собственной (Далай—лама).

    Удар судьбы приходит нежданно. Будет тебе расплата. Предательство безнаказанно не проходит! Самый тяжкий грех – предательство (Павел Санаев, «Похороните меня за плинтусом»).

    Не грусти. Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем всё было нужно, потому что всё будет правильно ("Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл).

    Невозможно любить, а потом ничего не чувствовать. Либо ты врал тогда, либо ты врёшь сейчас (Омар Хайям).

    Самое страшное – это не «снова не получается». Самое страшное — это «я больше не хочу пробовать» (Карлос Кастанеда).

    Твой ум – это то, что создаёт твой рай и твой ад. Он создаёт счастье, создаёт страдания. Как только ты осознаёшь силу собственного ума, твоя жизнь начнёт меняться. Будь ответственным за то, чем наполняешь ум, именно этим наполнится твоя жизнь (Аму Мом).

    Если воду не мутить, она сама по себе отстоится. Если зеркало не пачкать, оно само по себе будет отражать свет. Человеческое сердце нельзя своей волей сделать чистым. Устраните то, что его загрязняет, и его чистота сама по себе проявится. Радость не нужно искать вовне себя. Устраните то, что доставляет Вам беспокойство, и радость сама собой воцарится в Вашей душе (дзэнская мудрость).

    От судьбы не отворотишься, везде найдёт.

    Сейчас так много путаницы, а правды нету. Попробуй разберись, кто тебе враг, кто – истинный друг? Если бы человек знал, с кем бороться, ор бы победил любого врага! Но жизнь нарядилась в чужое платье.

    Как у меня дела? Да никак. У меня синдром овоща. Ни чувств, ни эмоций, ни желаний.

    Мы никогда не учимся с первой ошибки или со второй, или третьей. До нас доходит только тогда, когда нам дан последний шанс.

    Мне действительно нравится, когда люди рассказывают мне о себе. Не имеет значения, что именно. Это может быть что—то об их дне, что им понравилось, какие у них хобби и так далее. Мне нравится узнавать людей. В каком—то смысле, это заставляет меня чувствовать, что они доверяют мне. Вы не надоедаете мне своими разговорами. Я, если честно, предпочитаю слушать.

    Мир слишком прекрасен, чтобы быть несчастными в нём (М. Райт).

    Достаточно всего одного человека, чтобы всё расцвело. Расцвело там, где никогда не было света. И достаточно одного, чтобы всё замёрзло. Замёрзло там, где всегда было так много тепла.

    Если мои дьяволы оставят меня, то, боюсь, мои ангелы тоже разлетятся кто куда (Ролло Мэй, "Любовь и воля").

    Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу.

    В своей жизни я жалею лишь о том, что в сутках всего двадцать четыре часа.

    Убитых словом, добивают молчанием (Уильям Шекспир).

    Не делайте больно тем, кто Вас любит. Они беззащитны из—за любви к Вам.

    В одной улыбке состоит то, что называют красотою лица: если улыбка прибавляет прелести лицу, то лицо прекрасно (Лев Николаевич Толстой, "Детство").

    Единственный праздник, который всегда с нами, это бал—маскарад человеческого лицемерия (Э. Севрус).

    Важно отпустить того, кто так и не полюбил тебя (Эльчин Сафарли).

    Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьёз. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир — это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания — результат серьёзного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей (Ошо).

    И слушали тихий океан
И видели города,
И верили в вечную любовь,
И думали: «Навсегда».

    Один французский психолог утверждал: "Нынешнее поколение почти ничем не отличается от нашего. Они тоже вырастают. Тоже идут в лицей. Тоже выкуривают свою первую сигарету. Тоже уходят из дома. Тоже женятся. Тоже рожают детей. Только в обратной последовательности".

    А вообще со мной легко, просто для этого надо быть со мной, а не где—то там.

    Жизнь подобна зрелищу: в ней часто весьма дурные люди занимают наилучшие места (Пифагор).

    Дари себя тому, кто будет благодарен, кто понимает, любит Вас и ценит.

    Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой. Это ты относился к нему лучше, чем он этого заслуживал, и ждал от него того, на что он вообще не способен (Иван Тургенев).

    Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее (Эрих Мария Ремарк).

    Дело не в том, чтобы в жизни было больше дней, а в том, чтобы в днях было больше жизни.

    Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны — она не впитывает больше ни капли (Виктор Гюго).

    Ты не понял всего. Будь счастлив с кем хочешь. Не могу же я требовать у твоего сердца больше, чем оно может мне дать (Фёдор Достоевский, "Униженные и оскорблённые").

    Мелатонин — твой сон. Аденозин — нейромедиатор приятной усталости. Эндорфин — естественный анестетик организма. Серотонин — твоё хорошее настроение и безразличие. Дофамин — твои сокровенные желания и просто желания. Анандамид — безмятежное ощущение счастья. Фенилэтиламин — твоя влюблённость. Норадреналин — твоя бодрость, гнев и активность. Адреналин — твой страх. Ацетилхолин — концентрация внимания. Без них твоя жизнь была бы скучной и неинтересной.

    Немного веры — и человек способен творить настоящие чудеса. Совсем немного веры (Дэн Браун).

    Жизнь – хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.

    Для того, чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить её систематически. Возможно, Вы не поверите, что всё настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает. Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой—нибудь идеей, а затем быстро остывают. Так вот, для материализации задуманного целевой слайд необходимо крутить в мыслях достаточно продолжительное время. Чудес на самом деле не бывает – есть конкретная работа по управлению реальностью (Вадим Зеланд).

    Когда умру, когда скончаюсь,
Когда в холодный гроб уйду,
Тогда любить меня не надо –
Люби сейчас, пока живу.

    Правда — это граната с выдернутой чекой, с ней надо обращаться осторожно, и открывать её можно не всем (Бернар Вербер).

    Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят!

    Это трудно объяснить. Вроде бы живёшь, улыбаешься, а внутри что—то не то.

    Не оглядывайся назад: что сделано, то сделано. Иди дальше.

    Никогда не прощайте измен. Любая измена – это сравнение, поиск лучшего. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что есть.

    Сколько бы не было у человека друзей, он всё равно будет одинок, если рядом с ним нет того, кого он любит.

    Не сложно в себе убить любовь, сложно убить воспоминания (мультфильм «Труп невесты»).

    Чтобы дойти до цели, надо идти! (Оноре де Бальзак).

    Да не о том думай, что спросили, а о том – для чего? Догадаешься – для чего, тогда и поймёшь, как надо ответить (Максим Горький).

    Среди безумных сам становишься безумным и, более того, начинаешь находить в безумии некую прелесть.

    Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда Вы поймёте, что деньги нельзя есть.

    Она вообще немного странная,
Такая необычная и пряная,
На вид безумно нежная
И далеко не безмятежная.

Она любить умеет сильно,
Не держит никого насильно,
Её мечты не связаны с деньгами,
Она с такими идёт разными путями.

Она не любит пафос и ничтожность,
Несправедливость, ложь и гордость
И презирает меркантильных сук,
Которых пруд пруди вокруг.

Ей так плевать, о чём Вы говорите за спиной,
Любить её не обязательно толпой
И нравиться она не будет Вам стараться,
И, если Вы ушли, не станет возвращаться.

С ней трудно, невозможно, нереально,
Она смеяться может, а потом заплакать моментально,
Любить и очень долго ждать,
Но не дождавшись, разлюбить, минут за пять.

Она все время чем—то не довольна
И, может, не специально, сделать очень больно,
Так импульсивна, так принципиальна
И, Боже мой, безумно сексуальна.

За что её любить, зачем она нужна?
Когда так непонятна и сложна,
Взглянув в её глаза, ты все поймёшь,
А прикоснувшись к её сердцу, не уйдёшь.
(Инет).

    Закрыть глаза и улететь как в первый раз
Без лишних действий и потоков сладких фраз,
Забыть о том, что там осталось за спиной
И не бояться, просто слышать «Я с тобой!»

Мне всё равно, кого любил, кого прощал,
Кого забыл, на ком жениться обещал…
Мне нужно чувствовать тепло твоей руки,
Не знаю как, мы просто душами близки…

Я вижу сон, где расползается туман,
У нас не страсть, не флирт, и точно не роман…
Есть что-то важное, что больше, чем «Нельзя».
Луна и солнце тоже больше, чем друзья…

На расстоянии я чувствую поток
Забытых чувств, что бьётся в пульсе словно ток.
Я их боюсь, примерно также как они,
Держи за руку, страх мой вечный обмани.

Закрыть глаза и просто слушать сердца стук,
Зови, как хочешь, можно даже просто «друг»,
Но не случайны все случайности в судьбе
И есть дорога с указателем «к тебе».

    Не важно, как другие расценят Ваши поступки. Продолжайте проявлять любовь и доброту. Не ради них, ради себя.

    Любовь нельзя убить. Её не убьёшь даже ненавистью. Можно задушить внутри себя влюблённость, нежность и даже влечение. Ты можешь убить всё это или превратить в прочно застывшее, свинцовое сожаление, но саму любовь ты всё равно не убьёшь. Любовь – это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз её почувствовать, не обманывая себя, во всей полноте, и она останется навсегда. Каждый акт любви, каждый момент, когда сердце обращается к ней, – это часть вселенского добра, часть Бога или того, что мы называем Богом, а уж он—то не умрёт никогда (Грегори Дэвид Робертс).

    Есть зрелище более величественное, чем море – это небо. Есть зрелище более величественное, чем небо – это глубина человеческой души (Виктор Гюго).

    Природа ценит отвагу. Решись и в ответ на твою решимость природа сотрёт непреодолимые преграды. Мечтай о несбыточном и мир перестанет тебя подавлять, он будет тебя возносить. В этом весь фокус. Именно это все учителя и философы, стоившие чего—то, прикоснувшиеся к алхимическому золоту, — именно это они поняли. Это шаманский танец у водопада. Это путь к волшебству. Броситься в неизвестность и выяснить, что там – мягкая перина (Теренс Маккена).

    Идеальных мужчин не бывает, как, в принципе, идеальных людей не существуют. Но есть поступки и действия, близкие к идеальным.

    Иногда даже среди людей бывает одиноко (Антуан Сент—Экзюпери).

    Никто не знает наперёд,
Кого и с кем судьба сведёт:
Кто будет друг, кто будет враг,
А кто знакомый, просто так…

Кто осчастливит, кто предаст,
Кто отберёт, кто всё отдаст.
Кто пожалеет дел и слов,
А кто разделит хлеб и кров.

    Одиночество стало какой—то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит и грустнее (Фредерик Бегбедер, «Любовь живёт три года»).

    Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить всё намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь любовью (Р. Карлсон).

    Какие моральные ценности могут быть в мире, где курить начинают в двенадцать, а читать книги почти никогда? (Хит Леджер).

    Я не падаю, я так летаю. Каждый летает, как умеет (Сергей Лукьяненко, "Фальшивые зеркала").

    Покой в душе зависит от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой. Проблемой является то, что Вы думаете о Вашей жизненной ситуации.

    Письмо, оставшееся без ответа, – это рука, не встретившая руки. Вы просто не подали мне руки. Не моё дело – осведомляться о причинах, и не Ваше — о моих чувствах (Марина Цветаева).

    В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё—таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов).

    Свобода — это, конечно, хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и о котором заботишься ты — это намного приятнее.

    Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать (Иван Бунин).

    Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя! Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда—то Вас предали (Жан Рено).

    Я могу любить только человека, которого уважаю и которым восхищаюсь (Анна Франк, «Убежище. Дневник в письмах»).

    Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения (Александр Сергеевич Пушкин).

    Отчаяние посылается нам не затем, чтобы убить нас, оно посылается нам, чтобы пробудить в нас новую жизнь (Герман Гессе).

    Терпение – прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть (Абу—ль—Фарадж).

    Напоминайте себе почаще, что цель жизни вовсе не в том, чтобы выполнить всё намеченное, а в том, чтобы наслаждаться каждым шагом, сделанным на жизненном пути, в том, чтобы наполнить жизнь любовью.

    Всякий человек, прежде чем быть австрийцем, сербом, турком, китайцем, человек, то есть разумное, любящее существо, призвание которого никак не в том, чтобы соблюдать или разрушать сербское, турецкое, китайское, русское государство, а только в одном: в исполнении своего человеческого назначения в тот короткий срок, который предназначено ему прожить в этом мире. А назначение это одно и очень определенное: любить всех людей.

    Проще сказать, что всё нормально, чем объяснять, почему так хреново.

    Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе. Слабые — ищут замену (Антон Павлович Чехов).

    Разочарование – это то состояние, когда бабочки внутри сдохли (Ринат Валиуллин, "Безумие").

    Никогда ни о чём не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему (Олег Рой).

    Женщины – очень опасный народ! С ними нужно сильно деликатное обращение.

    Порой кажется, что тишина и одиночество — это единственные настоящие сокровища в этом мире.

    Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением (старец Иероним Эгинский).

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится (Пауло Коэльо).

    С некоторыми людьми вообще стоило бы никогда в жизни не связываться, чтобы не было того, что происходит сейчас.

    Главное — не цели или действия, а состояние сознания, из которого они исходят (Экхарт Толе, "Новая Земля").

    Жизнь дана не для того, чтобы как—нибудь провести время. Она дана как возможность прикоснуться к глубинам своего существа. Не теряйте время попусту (Ошо).

    Жизнь — не кино. Дублей не будет.

    Волк не собака, он страха не знает, он за своих всегда убивает!

    Сразу же будет не наказание, а поучение. Наказание – это совсем другое, наказание – это когда тебя ума
лишают и ты уже не способен ни на что (В. В. Базыкин, заслуженный лётчик России).

    Страх исчезает, когда Вы начинаете делать то, что боитесь делать вместо того, чтобы думать об этом (Экхарт Толе).

    Чтобы со скоростью мысли переместиться в любое выбранное тобою место, тебе для начала необходимо осознать, что ты уже прилетел туда, куда стремишься (Ричард Бах).

    Кто сказал, что ветер в голове – это плохо? Минздрав рекомендует регулярно проветривать помещение.

    Пока разберёшься что к чему, всё уже ни к чему.

    Жестокости нас научили те, кого мы любили безумно.

    Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости (Элен Роуленд).

    Главное – это космос и его необъятность. Мне всегда нравилась его идея: пустота сверху, пустота снизу и ещё большая пустота между ними, а в ней я (Рэй Брэдбери).

    У Вас есть паруса, а Вы вцепились в якорь (Конфуций).

    Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт (Эрих Мария Ремарк).

    Дом, каким бы он ни был скромным, маленьким, для любого члена семьи должен быть самым дорогим местом на земле. Он должен быть наполнен такой любовью, таким счастьем, что, в каких бы краях человек потом ни странствовал, сколько бы лет ни прошло, сердце его должно всё равно тянуться к родному дому. Во всех испытаниях и бедах родной дом – убежище для души (из дневниковых записей императрицы Александры Феодоровны Романовой).

    Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят, чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать (восточная мудрость).

    Все болезни от нервов, все нервы от мыслей, все мысли от того, что Вам не без разницы. А зря.

    Никогда ведь не знаешь, насколько ты привязан к человеку, пока эта связь не оборвётся.

    Отец учил меня, что в жизни превыше всего долг и честь. Человек не умеющий держать слова, никогда не заслужит уважения.

    Чтобы быть сильным, надо быть как вода. Нет препятствий — она течёт; плотина — она остановится; прорвётся плотина — она снова потечёт (Лао Цзы).

    Когда не думаешь о деньгах и не боишься их отпустить – они всегда появляются в таком количестве, сколько на самом деле нужно. Не больше и не меньше.

    Я люблю тебя из—за твоей религии. Если ты пренебрежёшь религией, то я пренебрегу моей любовью к тебе.

    Я ухожу в себя и открываю целый мир (Гёте).

    Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим (Гёте, "Страдания юного Вертера").

    Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.
(Владимир Семёнович Высоцкий).

    У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому (Зигмунд Фрэйд).

    Я не знаю, как там, у других,
Да и знать не хочу, если честно.
Кто там кем—то любим – не любим,
Мне совсем это неинтересно.

Я не знаю, и знать не хочу –
Кто с кем спит, и целуется в губы.
Кто к чьему прилегает плечу,
И кто с кем обращается грубо.

Я не знаю, как там у других,
Кто прощает измены, кто – кается…
Я любима и счастлива с Ним.
Остальное меня не касается!
(Светлана Чеколаева).

    Люди буквально влюбляются в свою боль, они просто не в состоянии её бросить (Чак Паланик, "Призраки").

    Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней.
Ты от минувшего свободен,
Но не от памяти своей.

Прошу тебя, будь благороден.
Оставь и хитрость, и враньё.
Когда любовь навек уходит,
Достойно проводи её.

Достоин будь былого счастья,
Признаний прошлых и обид.
Мы за былое в настоящем
Должны оплачивать кредит.

Так будь своей любви достоин.
Пришла или ушла она.
Для счастья все мы равно стоим.
У горя — Разная цена.
(Андрей Дементьев).

    Это метафора, понимаешь:
Ты зажимаешь орудие убийства
Прямо у себя между зубами,
Но не даешь ему силы убить тебя.
(Джон Грин, «Виноваты звёзды»).

    И будут знамения в солнце и луне и звёздах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и  возмутиться; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются (Лука 21:25, 26).

    Если мы боремся со страстями, но не можем их победить – значит, у нас есть гордость, или мы кого—то осуждаем (преподобный Паисий Святогорец).

    Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждёт, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид — это психология, образ жизни. Это отсутствие Духа, а не части тела.

    Догмы – общая темница человечества. И странная вещь: люди любят свои тюремные камеры. Это даёт им чувство безопасности и ложное чувство "я знаю" (Экхарт Толе).

    Побеждён тот, кто чувствует себя побеждённым. Никогда не чувствовать себя побеждённым.

    Когда не знаешь, что делать, — выжди какое—то время. Затаись. Живи так, как живётся. Знак рано или поздно появится. Главное – знать, что ты находишься в ожидании и быть готовым встретиться с тем, чего ты ждёшь (Луис Ривера).

    Иногда, чтобы помочь, нужно просто находиться рядом.

    Сегодня нет времени, завтра не будет сил, а послезавтра не будет нас. Ничего не откладывайте, живите сейчас.

    Климат зависит от людей, которые нас окружают (Марк Твен).

    Ничего на этом Свете не бывает просто так.
Даже Мелочи, поверьте, даже крошечный Пустяк!
Всё, что с Нами происходит, преподносит нам Урок.
Жизнь — Экзамены проводит, и всему назначен Срок.

    Их связывает невидимая, но прочная нить, скрываемая под ворохом разных мелочей, нить, которая может существовать только между людьми, увидевшими друг в друге собственное одиночество (Паоло Джордано, "Одиночество простых чисел").

    Есть такая эмоция – улыбка разочарования (Томи Гретцвельг).

    Нужно жить всегда влюбленными во что—нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (Максим Горький).

    Познав суть бытия, ты перестаёшь суетиться. Ты осознаешь эфемерность времени и потому не переживаешь о том, что было и будет. Ты не желаешь кому—либо что—то рассказывать и доказывать, так как знаешь, что тот, кто нуждается в совете, сам попросит тебя о нём, а тот, кто хочет спорить, будет спорить с тобой даже тогда, когда будет понимать свою неправоту. Ты видишь самые удивительные явления в самых простых вещах и событиях. Ты, наконец, открываешь глаза, начиная смотреть вне времени, вне будущего и прошлого. Ты осознанно созерцаешь. Ты чувствуешь, что в тишине гораздо больше смысла, чем в миллионах слов всех мудрецов, называющих себя таковыми. Тебя перестают волновать вопросы жизни и смерти, потому как это лишь те понятия, которые созданы человеком, чтобы волновать самого себя. В действительности же этого ничего не существует, и ты можешь быть лишь свидетелем всех этих чудес, часть из которых имеешь возможность создавать сам.

    Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого—то за месяц, кого—то за два.
Кого—то спустя лишь года понимаем,
Кого—то прочесть не дано никогда.

Кого—то прочтём и поставим на полку,
Пыль памяти изредка будем сдувать.
И в сердце храним, но что с этого толку?
Ведь не интересно второй раз читать!

Есть люди—поэмы и люди—романы,
Стихи есть и проза — лишь Вам выбирать.
А может быть, вам это всё ещё рано
И лучше журнальчик пока полистать?

Бывают понятные, явные книги,
Кого—то же надо читать между строк.
Есть ноты — сплошные оттенки и лиги,
С листа прочитать их не каждый бы смог.

Наш мир весь наполнен загадкой и тайной,
А жизнь в нём — лишь самый длинный урок.
Ничто не поверхностно и не случайно,
Попробуй лишь только взглянуть между строк.

    Откладывание – это просто глупо. Завтра тебе снова придётся решать, так почему не сегодня? Вы думаете, что завтра Вы будете мудрее, чем сегодня? Вы думаете, что завтра Вы будете более живым, чем сегодня? Вы думаете, что завтра Вы будете моложе, чем сегодня, свежее, чем сегодня? Завтра Вы будете старее, Ваша смелость уменьшится, завтра Вы будете опытнее, Ваша хитрость возрастёт, завтра смерть подойдет ближе, Вы начнёте колебаться и бояться. Никогда не откладывайте на завтра. И кто знает? Завтра может настать, а может и не настать. Если Вам надо решать, решайте прямо сейчас (Ошо).

    И если суждено нам повстречаться,
Однажды, лет так через восемь.
Сойдемся на одной из станций
"Привет, ну как ты?" — мы друг друга спросим.
Меня ты не узнаешь, может быть
Погруженный в свои мечты промчишься мимо,
И я всю жизнь буду искать твои следы.
Как это мило. Как это будет мило.
Я, может быть, всю жизнь ждала с тобою встречи
Плюя на всех, ища твои глаза.
И, знаешь, временем не лечат,
Порой всё больше хочется назад.
(К. Шайхисламова).

    Самое важное в общении — услышать то, что не было сказано (Питер Друкер).

    Когда мы говорим, что скучаем по каким—то местам, по какому—то городу, это не совсем правда. На самом деле мы скучаем по людям, которых там встретили, по тем, с кем там были счастливы, а особенно по самим себе в то время, в том месте.

    Говорят, мы используем лишь часть истинного потенциала нашего мозга, но это когда мы бодрствуем. Когда же мы спим, наш мозг способен практически на всё ("Начало").

    Всё, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда, кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

    Лучше не знать, когда тебя настигнет смерть и жить трепетно, восторгаясь всей душой великой тайной бытия (капитан Джек Воробей).

    Порой наш собственный свет гаснет, и потом вновь возгорается от искры другого человека. Каждый из нас имеет основание думать с глубокой благодарностью о тех, кто разжёг пламя внутри нас (Альберт Швейцер).

    Многие ищут счастья в областях выше своего уровня, другие ниже. Но счастье одного роста с человеком.

    Странная судьба: одним она даёт то, что их страшит, а у других отнимает то, что им дорого (Жорж Санд).

    Жизнь пробует и испытывает волю людей на разные лады: то сделает так, чтобы ничего не происходило вообще, то обрушит на тебя всё сразу и одновременно (Пауло Коэльо).

    Жаль, что сейчас нет возможности поговорить с некоторыми людьми так, как раньше. Просто в один момент, что—то изменилось и всё закончилось.

    Вы достойны самого лучшего, поверьте. И не только в Новый год или в Международный женский день. А всегда. Везде. И вопреки всему (Эльчин Сафарли, "Рецепты счастья").

    Уходишь — не оглядывайся. Оглянёшься — вспомнишь. Вспомнишь — пожалеешь. Пожалеешь — вернёшься. Вернёшься — начнётся всё сначала…

    Говорят, счастье скучно, но это потому, что скучные люди нередко бывают очень счастливы, а люди интересные и умные умудряются отравлять существование и себе, и всем вокруг (Эрнест Хемингуэй).

    После того, как человек единожды преодолел границу своей реальности, никаких границ для него больше не существует, разве что воспоминания о том, что они были.

    Бойся только двоих – Бога и того, кто его не боится.

    Время – удивительная штуку. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.

    Береги ту, у которой к тебе есть чувства. Иначе потом придется быть с той, которая видит в тебе только выгоду (Боб Марлей).

    Когда говоришь о женщинах, подумай о своей матери. Когда общаешься с девушкой – подумай, как бы тебе хотелось, чтобы разговаривали и обходились с твоей дочерью.

    Следуй за своим Сердцем, пока находишься на земле, и постарайся сделать так, чтобы хотя бы один день твоей жизни был совершенным (мудрость древнего Египта).

    Меня у меня не отнимет никто (Владимир Набоков).

    А разве ты не знаешь, что всё делается к лучшему? Просто очень медленно. Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы, набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути (Эльчин Сафарли).

    Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим (Конфуций).

    Мы теряем три четверти себя, чтобы быть похожим на других людей (Артур Шопенгауэр).

    Не тряси зелёную яблоню — когда яблоко созреет, оно упадет само. Всё происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.

    Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождём.

    Не пойму, что мне нравится больше, собирать грибы, или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке.

    Зачастую проблема воспоминаний как раз и состоит в том, что это счастливые моменты, о которых говорят только в прошедшем времени.

   Улыбка – идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает, что под ней скрывается.

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится. Иногда ты должен отпустить того, кого любишь, просто чтобы посмотреть, любят ли тебя так, чтобы вернуться! (Пауло Коэльо).

    Ты всё поймёшь. Может не сейчас, но точно позже.

    Чему только не поверят люди, когда им этого очень хочется (Анна де Сталь).

    Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие.

    Молитва изменяет молящегося. Если девушка начинает молиться о даровании хорошего мужа и просит у Бога мудрости сделать его счастливым, она уже сделала шаг к тому, чтобы стать хорошей женой. И если юноша, вместо того, чтобы пугаться ответственности, просит у Бога сил и разума стать хорошим мужем, он тоже сделал свой первый шаг к семейной жизни. А подобное, как известно, стремится к подобному (священник Михаил Немнонов).

    Скажу по секрету и строго меж нами —
Балдею я, видя мужчину с цветами!
Ведь это любимой жене или маме,
Дочурке, коллеге, какой—нибудь даме.

Не важен размер, полевые ль, с шипами,
А главное встретят с какими глазами!
Как женскую душу накроет волнами…
Балдею я, видя мужчину с цветами!
(Факелочек).

    Всегда помогай кому—нибудь. Ты можешь оказаться единственным, кто сделал это.

    А вокруг становилось всё темнее – от любви, да, от любви – и от весны (Эрих Мария Ремарк, «В дни юности»).

    Странный этот мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное.

    Сохраните в себе человека.
Это трудно, но, горче того,
Мы живём, задыхаясь от бега,
И не можем понять одного:
Что во всей этой гонке жестокой
И победа не стоит гроша,
Если где—то в грязи, под ногами,
Погибает большая душа.
Сохраните в себе человека.
С добрым сердцем шагайте вперёд.
И тогда Вам любая помеха
Незначительной раной пройдёт.
В карусели случайных событий
Никогда не теряйте лица.
Сохраните в себе человека!
Берегите его до конца.

    Чай с кем попало не пьют. Чай — это личное.

    Я странный человек, который всё игнорирует.

    Наш мир настолько жесток, что мы боимся даже влюбиться, ожидая снова подставу и ложь.


Рецензии