Собянин обидел право собственности граждан, которое возникло в соответствии с законом...мотивируют тем, что они взятки давали, когда право регистрировали - хорошо, конечно давали...ну что я дальше в этой логике напишу - ведь понятно - Докажите преступление и только тогда лишайте права и только по суду...то сё...а давайте ,бляха, полную реституцию (восстановление) Советского права сделаем, а вот не выборочно - по желанию чиновных - кого они захотят, того и обездолят, - нет, полностью. И тогда вообще же никаких проблем сразу не будет, кроме как у всех, у кого есть собственность. Она сразу, включая квартиры, станет государственной...а если ничего нет кроме квартиры одной, то и по барабану - у 80% так и есть, остальные обросли какой то ещё недвигой и "норовят" жить на нетрудовые доходы от аренды. - Живут, а налогов не платят... Вот они то и будут следующими, к кому придёт Собянин, но уже не за местом фартовым, а за деньгами... Вот про это, вам и нам всем, кто живёт сегодня в России, думать надо, когда мы видим слёзы людей, которых вышвыривают из их "налаженной жизни", лишая доходов. Подумайте лучше о себе:вы - следующие....
Ну вообще-то этим людям изначально давали разрешение поставить ларек сроком на пять лет. Палатка простояла в четыре раза больше. Думаю, расходы окупили?
2. Обычно давали разрешение именно на палатку, легкое сооружение, а не на полноценный торговый центр или кафе. И тут позиция несчастных весьма уязвима.
3. Многие согласились, когда им предложили другое место.
Вы можете думать всё, что вам угодно. Речь идёт о ситуации, когда сносились объекты правовые основания возведения и работы которых были соблюдены...и обратите внимание на фразу "потерпевшей": - Мы что, идиоты, устанавливать что то в Москве без законно - оформленных правовых документов"? Вы что, сомневаетесь в том, что эта женщина говорить правду, считая её глупее себя? там вообще нет дураков, если эти люди сумели организовать такой бизнес в условиях такого города, как Москва.
Все прекрасно знают и помнят, как это было. Когда-то еще при Горбачеве разрешили кооперативы, малый бизнес, и позволили установить стационарный киоск у метро. Сроком на пять лет. В самом начале они вообще были полулегальные, браткам платили за крышу. Со временем отстроились чуть ли не до третьего этажа, купили документы на собственность. Ну так их не раз предупреждали, что такой самострой будут сносить.
Повторяю, есть вопросы целесообразности и того, что в советском праве называлосб "революционным правосознанием" и есть вопросы правильного оформления объектов собственности или аренды ...Что вы постоянно соскальзываете на "незаконность право-устанавливающих документов и не видите, что "Сам Собянин" фактически признал, что документы оформлены правильно, произнеся знаменитое сегодня: "Что вы бумажками прикрываетесь..." для него вдруг, эти. вожделенные для собственников или арендаторов документы московского правительста , вдруг стали "бумажками", поскольку ему сегодня эти "бумажки" мешают реализовывать сегодняшнюю "Московскую политику" застройки, когда такие объекты , с этой, новой точки зрения - засоряют и мешают и угрожают...Наверное, и Черкизон также сносили, думаю, что у того миллиардера тоже "документы были в порядке", но время же было несколько другое и какпитал закрывал на многое глаза, стремясь к прибыли...но вот они получили в России то, "за что боролись" - в Росии никогда не было законности, она всегда была ограничена волей чиновников, хотя "при царе", она нарушалась только коррупцией и никто не смел явочным порядком нарушать установленный законом порядок, но не так в постсоветской России, когда, если это необходимо, чиновные в своём произволе вполне могут опираться на пост - социалистическое правовое сознание граждан, которые ненавидят сегдня "богатых людей" и любое действие против их собственности готовы оправдыватиь в том числе и "закрывая глаза" на кричащую незаконность действий властей и "не слыша" ", не понимая" - доводов потерпевших. Так обычно в совке сознательные граждане относились к репресиям против разнообразных "врагов советской власти" - "Стрелять вас надо" - говорили они...вот как вы сейчас, когда пытаетесь увидеть законность в действиях московских властей, но в вас в вашем сознании сидит именно эта, такая знакомая и понятная эмоция народа, воспитанного Сталиным.
И не только в России, но и Западе периодически возникает необходимость для власти, города, штата и так далее в какой-то земле. И людей выселяют, а постройки сносят, платя компенсации.
Тут ситуация имеет российский колорит. Да, формально бумаги есть. Но все понимают, как они оформлены, и что нарушений закона там куча.
Хозяева этих ларьков и так владели ими двадцать пять лет вместо планируемых когда-то пяти. Сто раз все расходы окупили.
Вот вы продолжаете настаивать на "незаконности оформления", когда говорите: "Разрешили на 5 а они пользовались - 25". Как говорится, - "опять 25"...Да нет, Надежда, вы представьте, что вообще всё там законно оформлено,на кону 10 - ки миллионов рублей, чтобы вот так - на "опять 25" пролететь. Там же юристы квалифицированные готовили правоустанавливающие документы и "комар носа не подточит" там в смысле документов, их законности и правильности абсолютной, а если этого нет, то мы эти "дике случаи и не обсуждаем вовсе и не по этому поводу - сыр бор, а просто вы повелись на дешевые непонятки , запущенные в средствах массовой информации...а почему это так, Надежда...да вот всё от того, что вам бы именно этого и хотелось, чтобы этот произвол считался законным и правильным и вы даже решились меня в этом убедить...но зачем же время тратить, если вы ничем, кроме собственных "хотелок" не располагаете в качестве аргументов. Это вам надо не обсуждать и выяснять правильность, а просто "вместе радоваться" с кем то, кто "тоже рад" и никакие вопросы законности таких воодушевлённых людей не интересуют.
Не может быть там все законно оформлено. Чтобы построить двухэтажное кафе из стекла и бетона, нужно разрешение на строительство, а главное - землеотведение. И никто никогда не даст строить рядом с метро, прямо над газовой трубой, водопроводом и так далее.
Да, в свое время "порешали вопрос" с юристами. Но то время прошло.
Время законного решения правовых конфликтов...с этим согласен. действительно, чтобы признать незаконными эти "Законные " документы - нужно время и если суд решает по закону, то этим гражданам придётся возмещать по 300 млн, поскольку доказать незаконнсть принятия решений тогда московским правительсвом, можно толкьо в рамках уже уголоного расследования каждого факта и сделатьэто - раскрыть эти взятки, доказав взятки и - это же нереально, значит суду придётся признать законность документов , но сносить то конечно можно, если гос надобности, но тогда надо по закону уже с каждым собственником договариваться о стоимости возмещения...ну и такая практика - продавливания общим чохом таких вопросов с выплатой в два раза меньше рыночной стоимости - существует. но даже по этому пути не пошли, а просто снесли, как вы говорите - время пришло такойе - время явочного беззакония власти, если это ей необходимо...с этим спорить не приходится.
Ну да, если действовать строго по Закону, то все это может растянуться на долгие годы. Это раз. Кто сказал, что за это время не будет трагедии? Два. Три - стоит узаконить самострой один раз, и все, он войдет в практику.
нет действий "строго по закону" и действий по закону, но не строго...Действия бывают или законными или незаконными...бывает, что они вовсе не регулируются правом, но вот это совсем не тот случай. итак. власти действуют незаконно и вы полагаете , что это правильно.
Уж наверное, Собянин такой дурачок, чтобы подставиться под Закон.
Ну пусть обиженные подают в суд, и доказывают, что вот этот двухэтажный дом и есть ларек стационарный, и кто ж разрешил им строительство на этой земле.
Знаете, почему на это никто не пойдет? А там такие вещи полезут! Именно эти полузаконные ларьки шло 90% фальсификатов, там работали нелегалы, там масса претензий у СЭС, пожарки...
В обществе либо соблюдают нормы права, либо нет и это касается не только граждан, но и чиновников. Сегодня все мы , как правило, и даже собаки, переходят дорогу только на зелёный...но соблюдение этих правил простое и не касается коренных интересов, таких , к примеру, что когда мы платим налоги с предпринимательской деятельности, то как никто полностью по закону и не платит, а когда мы сдаём квартиры в аренду, то практически вообще никто никто не платит....Но чиновники - представители власти - и беззаконие с их стороны - вообще ведёт к анархии и, как реакции на это - к тоталитаризму.
Сегодня, глядя как у нас в Екатеринбурге люди ждут зелёный, когда никаких машин и на километр не видно, следует заключить, что люди привыкли к правопорядку и с удовольствием соблюдают , скрупулёзно соблюдают правила установленные государством...когда правда, это им не стоит ничего. Уже касался налогов...к примеру после посадки Ходорковского - чуть ли не вразы увеличились налоговые поступления от частного бизнеса, в том чисде и налоги с зарплаты - сочли, что лучше всё в белую заплатить, чем в зоне парится или потерять бизнес...но сегодня опять расслабились и всё, что возможно и все кто могут - в конвертах платят...что это? Это именно некачественная работа налоговой, которая же тоже не случайна - людям как бы позволяют "откусить кусочек не по закону", на фоне того, что сами чиновные гребут миллиардами - такой как бы сговор по умолчанию...но это в прошлом, сейчас ситуация такова, что опять с кровью будут выдирать, у нас даже работника Роспотребнадзора убили недавно, а потом, подозреваемого, кто эту женщину мог - имел мотив - нашли на железной дороге - оступился, сердешный, и под колёса попал...вот такие пироги.
Я еще помню те времена, когда, чтобы установить палатку у метро, надо было дать на лапу участковому и еще регулярно платить дань, чтобы ее не сожгли. А он взамен даст бумажку, распечатанную на принтере, и все. Сейчас это уже невозможно.
Кстати:«Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем», — пишет Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте». РБК изучил судебные решения — из них следует, что суды с мэром не согласны
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.