Глава 86. Все коалиции со временем рассыпаются

              Великие философы и историки древности учили, что гибель империй и государств определяется в основном растлением их изнутри  правящим классом с помощью лжи, лицемерия, казнокрадства. Среди преемников правителей империй и государств  не всегда находится человек, способный понимать свое ответственное положение и пользующийся абсолютным доверием своего населения. Это к вопросу об абсолютной власти правителя, нацеленной на постоянное укрепление своей империи, государства. Современный исторический опыт дополняет причины гибели империй и государств и  целенаправленным вредным воздействием  заинтересованных внешних сил.

              Ранее мы подробно рассмотрели причины возникновения I и II Мировых войн и причины гибели империй и государств в этих войнах. Мир очень надеялся, что после этих двух страшных войн ничего подобного в мире не случится. Оказалось, что мировое сообщество очень ошиблось в своих прогнозах. В конце XX века в самом центре Европы началась война, в результате которой было уничтожено большое государство Югославия. Война эта началась по сути из-за пустяка. Сорок второй президент США Билл Клинтон был большой бабник и занимался сексом с Моникой Левински прямо на своем рабочем месте в Овальном кабинете Белого дома, который в США стал называться Оральным кабинетом. Дело, конечно, для американского президента молодое, но пришлось, ради сохранения своей президентской должности, лжесвидетельствовать под присягой Конгрессу США. Клинтону грозил импичмент. Лучший друг Билла Борис Ельцин ничем помочь не мог – ему в это время тоже грозил импичмент. Ельцин очень быстро в 1999 году сдал свои полномочия Владимиру Путину, а Клинтон решил начать войну в самом центре Европы.

                Клинтон являлся не только президентом, но и Верховным главнокомандующим страны. Но войны организуют и проводят в США совсем другие люди. Евросоюз умными чиновниками Европы был создан за шесть лет до этой войны, и эти умные люди имели свое мнение относительно этой развязанной США войны. Известны им были и подробности организации этой первой в Европе «оранжевой войны», подробности которой озвучили представители спецслужб некоторых стран. Подразделения ЦРУ при посольствах США в Болгарии, Боснии и Хорватии начали умело разжигать этническую и религиозную рознь между православными сербами, католиками хорватами и боснийсками мусульманами. Дирижировал этой американской операцией Центр радиоэлектронной разведки, оборудованный в македонском Скопье. Крышевал этот Центр министр обороны Македонии (по совместительству и агент ЦРУ) Владо Поповский. Через этот Центр американская разведка провоцировала все противоборствующие силы Югославии. Позже по такому американскому сценарию осуществлялись все цветные революции. Бывшие республики Югославии : Босния, Хорватия, Словения, Черногория долгое время вели между собой кровопролитные войны. Македония ценой предательства избежала этой участи. Сербия потеряла Косово, а сербский президент Слободан Милошевич умер при загадочных обстоятельствах в тюрьме Гаагского трибунала. США со своими союзниками по НАТО организовали наркотрафик в Европе для перевалки заранее запланированной наркоты из Афганистана и  начинают свое продвижение к границам России.

               Войну в Афганистане США начинают через два года от «оранжевой» югославской войны после кем-то организованной в США и до сих пор тайной серии терактов 11 сентября 2001 года. Мир еще не догадывается (и умники в Европе, в том числе), что он вступает в эпоху запланированных реальными правителями США войн XXI века. Волю реальных политиков в США осуществляют президенты, причем без разницы демократы они (как Билл Клинтон) или республиканцы (как Джордж Буш). В 2003 году, не закончив войну в Афганистане, Джордж Буш – младший начинает войну по смещению Саддама Хусейна в Ираке. По методике бандитских сообществ, где принято «повязать кровью» как можно большее количество участников, Буш-младший предлагает  новому президенту России Путину принять участие в организованной англосаксами (США и Англия) бойне. Основания для такого приглашения у Буша-младшего были. Предшественник Путина Ельцин не так давно докладывал папе Буша-младшего из Беловежской Пущи о развале ненавистного США СССР. Реальные правители в США в свое время приглашали в Вашингтон Ельцина и по пьяни подписали с ним кучу документов по последовательному уничтожению России. Отказать им Ельцин не мог, т.к. давно продал и пропил Россию. Путин, несмотря на мощное сопротивление могучей оппозиции в лице ельцинской «Семьи», отношения с США портить не собирался, но все-таки Бушу отказал. У Путина в этот момент были свои интересы, а Буш-младший должен был исполнять интересы реальных правителей США.

                Интересы этих правителей заключались в последовательном уничтожении России, к чему призывала всех англосаксов еще в 1991 в Хьюстоне решительный премьер Великобритании Маргарет Тэтчер. Выполняя эти пожелания своих правителей, американский президент Буш-младший помог в организации в 2004 году «оранжевой революции» на Украине и «оранжевой революции роз» в Грузии. В результате этих революций к власти на Украине пришел президент Ющенко, а в Грузии Саакашвили. Одновременно американские инструкторы начали обучать вооруженные силы этих двух стран. Президент Грузии посчитал, что его армию американцы обучили и вооружили очень хорошо и попытался в 2008 году быстро захватить Южную Осетию и Абхазию. Ющенко своему союзнику и другу Саакашвили поставил танки Т-72, зенитные ракетные комплексы БУК и украинских добровольцев. Война против российской армии привела Грузию и его союзника к поражению, но Буш-младший не хотел портить отношения с Путиным и послал в Москву французского президента Саркози (Франция в это время председательствовала в ЕС), чтобы пояснить западным СМИ, кто начал эту войну. В России в это время обязанности президента исполнял Медведев, и они совместно с Саркрзи объявили, что войну начал Саакашвили.

               В России в 2008 году президентом был избран Дмитрий Медведев. Либеральные демократы России с радостью заявили, что Медведев избранник не столько Путина, сколько представителей крупного капитала. Назначение Медведева президентом с удовлетворением встретили на Западе и вся правящая российская элита. То есть, назначение Медведева президентом с восторгом встретили олигархи из ельцинской «Семьи». И они начали действовать. В 2008 году на пост президента России заступил Дмитрий Медведев. Сразу же 13 мая 2008 года им был принят закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий». На финансирование создания Центра из Федерального бюджета выделялось пять миллиардов рублей. Потом эта цифра превратилась в семь. Скромно сообщалось, что остальные средства на строительство составляли частные пожертвования. И это в условиях серьезного кризиса 2008 года. Широкого обсуждения данного закона не было, стало быть частные пожертвования шли от небольшой, но очень богатой группы лиц. В России эта правящая группа лиц носила название «Семья». В состав «Семьи» помимо многочисленных олигархов входили такие важные персоны, пользующиеся уважением в США, как Анатолий Чубайс и экс-премьер РФ Михаил Касьянов. Эта группа лиц просто обязана была раскошелиться в память о своем президенте, который способствовал их материальному благополучию в бедной и разграбленной ими стране. Рядом с мемориальным комплексом уже в 2011 году в условиях строгого «оцепления» торжеств от народа открыт памятник Ельцину из белого китайского мрамора высотой в 10 метров, который скоро был залит краской. Скульптор Георгий Франгулян запросил для своей работы плиту китайского мрамора, хотя Уральские горы могли его снабдить вполне достойным материалом. Но тогда серьезно уменьшались бы объемы денежных средств для «распиловки», а финансировал памятник «семейный» человек  Дерипаска. Дебаты в думе Екатеринбурга по затратам на «Ельцин Центр» шли очень горячие. Один из депутатов громко заявил, что живой и пьяный Ельцин обходился России гораздо дешевле.
 
                Но дело было сделано, и на 25 ноября 2015 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил в городе Екатеринбурге на улице Бориса Ельцина торжественное открытие «Ельцин Центра». Люди на торжества собрались очень известные. Помимо представителей семьи Ельцина и известных представителей ельцинской «Семьи» было и много властных представителей разного ранга. Но не так много, как пыталась представить дочка и советник президента с 1996 по 2000 годы Татьяна Юмашева. С ее легкой руки все ее мужья, попав в Кремль, стали людьми очень даже небедными. Собственно, в состав большой «Семьи» другие и не попадали.

                Торжества посетили президент России Владимир Путин и премьер (экс-президент) Дмитрий Медведев. От США на торжества прибыл экс-президент Джордж Буш-старший и посол Джон Таффт.  Соратник и большой друг Ельцина Билл Клинтон приехать не смог, т.к. пытался продвинуть в президенты США свою любимую жену Хиллари Клинтон. От Украины Центр посетил экс-президент Леонид Кучма и от Латвии экс-президент ( и бывший секретарь ЦК КПЛ) Анатолий Горбуновс.

                Должен признаться, что идея создания «Ельцин Центра» как и принятый Медведевым закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий», мне не понравились, но мое мнение на этот счет никто и не спрашивал. Выступления Путина и Медведева на торжествах мне тоже не понравились, но могу их поступки  отчасти объяснить правилами приличия и наличием в России очень, на мой взгляд, серьезной оппозиции под названием «Семья». Свое отношение к Путину я не изменил даже по той причине, что его очень ненавидят руководители США. Президент, которого ненавидят руководители США, на мой взгляд, только и подходит России. А президент Медведев так понравился американскому президенту Обаме, что тот в 2009 году вместе с супругой Мишель и дочками Сашей и Малией прилетел в Москву. Похоже, два новых президента США и России друг другу понравились и подружились. Так оценили этот визит СМИ США. Не исключаю, что эти контакты сподвигли президента Обаму, не закончив войну в Афганистане, начинать вооруженные «цветные революции» в Африке и на Ближнем Востоке. Позже оказалось, что планировались эти революции не только для захвата нефтеносных районов, но и против Евросоюза и России.

                На Ближнем Востоке и в Евросоюзе об этом еще не догадывались. Одним из первых объектов уничтожения в США наметили Ливийскую Арабскую Джамахирию с ее лидером Муаммаром Каддафи. Лидер этот был далеко нестандартной личностью и сумел обеспечить своим жителям за счет нефти условия жизни, как при коммунизме, по российским понятиям. В 2008 году президент Украины Ющенко наградил его высшим орденом Богдана Хмельницкого. Не исключено, что в условиях мирового кризиса, он помог Украине финансово. То, что Каддафи финансово помогал своей медсестре украинке Галине Колотницкой, это факт. У меня на Украине есть любимая женщина, но просить награду по этому поводу у Порошенко я не собираюсь. Считаю, что этой женщиной меня наградил Господь. В 2007 году Каддафи разбил свой бедуинский шатер рядом с Елисейским дворцом в Париже, где его принимал парижский президент Саркози. В сентябре 2009 года Каддафи  выступал на 64-й сессии Генассамблеи ООН. Даже во сне не мог себе представить Каддафи, что американский президент его вместе со страной уже приговорил. Из-за присутствия в стране нефти и отсутствия демократии. Новый друг Обамы Медведев не очень возражал, а старый друг Саркози активно участвовал. Возможно, поэтому Обама решил после уничтожения Каддафи быстро уничтожить в Сирии Башара Асада, пока Медведев и Саркози являлись президентами. Ситуацию с Россией перед нападением США на Ливию несколько описал Юлиан Ассанж в книге «ВИКИ ЛИКС компромат на Россию», изданную в Москве в 2011 году.   

              Со временем мне показалось, что славословие Ельцина в России приобретает государственный характер, и это меня огорчает. Тем более, что опросы показывают, что большинство населения считает, что эпоха Ельцина принесла стране больше плохого, чем хорошего. Когда два известных тележурналиста Сергей Брилев и Дмитрий Киселев на всю страну убеждают зрителей в обратном, то это печально. Тем более, что свердловские коммунисты обратились в Следственный Комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношение  создателей «Ельцин Центра». Не гоже новым президентам делать из Ельцина белого и пушистого президента, которым для абсолютного большинства жителей России он никогда не был.

                Между прочим, сегодняшнее тяжелое положение России из-за американских санкций является следствием предательского отношения Ельцина по отношению к своей стране в пользу все той же Америки, где нужные люди  манипулировали поведением Ельцина, используя его слабости. И это был не только его лучший друг Билл Клинтон. Это все необходимо учитывать и не запускать ситуацию со славословием Ельцина до необратимых в будущем последствий. А то ведь и до Мавзолея добраться можно. А ведь сегодня каждый молодой человек может прочитать книгу Льва Сирина «Как разграбили СССР», и любые попытки славословия могут рассыпаться в прах с самыми печальными последствиями. Причем, достаточно много книг написаны близкими соратниками президента Ельцина, и их оспаривать трудно.

                Сам Ельцин не заслуживает много внимания, потому что в мире существует достаточно много  более важных и интересных явлений. В частности, вопрос о гибели империй и государств, который затронут в начале этой главы. Если в мире гибнут империи и государства, которыми правит один человек, то различные коалиции, состоящие из групп людей и даже государств с разными задачами и интересами, просто должны создаваться и рассыпаться легко и быстро. В качестве примера можно привести не очень старый по времени случай, когда канцлер Германии Меркель пыталась в 2013 году создать выгодную ей коалицию государств Германии и Украины. Причем Меркель, по немецким правилам, не собиралась нарушать Конституцию Украины и готова была профинансировать выборы на Украине в пользу своей креатуры Виталия Кличко. Но вариант этот совершенно не устраивал правителей государства США. Меркель по простоте душевной подумала, что  это американский наезд на нее (т.е.Германию). Позже выяснилось, что это был американский наезд на Путина (т.е. Россию).

                Так уж совпало, хотя в жизни, по уверению философов, случайностей не бывает, но случаи, по моим наблюдениям, имеют место быть. В этом же 2013 году летом в московском аэропорту приземлился самолет «Аэрофлота» из Китая с сотрудником ЦРУ и АНБ США на борту Эдвардом Сноуденом. Обама позвонил Путину, чтобы этого сотрудника выдали США, но Путину такая команда не понравилась, а Обаме не понравился Путин. Возник конфликт интересов двух президентов. А Сноуден в это время сливал английским журналистам данные о прослушке европейских лидеров американскими спецслужбами. Попутно он рассказал, что ЦРУ проспало теракт 11 сентября. Пока шли эти мероприятия, к концу подходил и 2013 год. В Вашингтоне был разработан сценарий вооруженного государственного переворота на Украине. В феврале 2014 года государственный переворот на Украине был совершен. В Киеве должность и.о. президента занял Турчинов по кличке «Пастор», а премьером стал Яценюк по кличке «Кролик Сеня». Украина в феврале получила новых правителей, а Донбасс почти сразу получил военные  действия от этих правителей под названием АТО.

                После референдума в Крыму в Вашингтон была вызвана Меркель. По информации Сноудена прослушка американцами Меркель дала им большой объем компромата на канцлера Германии. После вызова Меркель к Обаме Евросоюз в марте 2014 года объявляет санкции к России. США присоединяется к этим санкциям чуть позже. Россия в августе 2014 года принимает контрсанкции к ЕС. И процесс пошел, как говорил Горбачев. Эти санкции серьезно ударяли по экономикам ЕС и России. В выигрыше оставались США. Умники в Евросоюзе скоро стали это сознавать, но возразить Вашингтонскому обкому не имели права. Руководителей колхоза под названием Евросоюз это не волновало, потому как коллективная ответственность имеет синоним - безответственность. Экономические потери от санкций богатую Европу не очень волновали, но военные действия на Украине после войны в Югославии толерантных руководителей Старой Европы не волновать не могли. Первым проснулся Франсуа Олланд, позвонил Меркель, и они отправились в Москву на переговоры с Путиным. Так в феврале 2015 года в Минске была организована встреча этой тройки руководителей, на которую был приглашени президент Украины Порошенко. Военные действия на Украине немного затихли, но до окончательного прекращения огня было еще очень далеко, т.к. процессу мешали неуправляемые украинской властью комбаты разных батальонов. Владимир Высоцкий такую ситуацию в своих песнях озвучил как «буйных много, умных нет».

                Однако, не только буйные комбаты мешали восстановлению мира и спокойствия на Украине. Высокопоставленные представители администрации США были постоянными гостями и советниками Киева. В их отсутствие командовал парадом в Киеве американский посол. Обаме просто необходимо было в обычных американских традициях «повязать кровью» Путина, но Путин был достаточно умным и на примитивные уловки администрации США не поддавался. Минские соглашения затягивались. А у Обамы помимо Путина и Украины была давно начатая им и не выполненная задача по смещению или уничтжению Башара Асада в Сирии. Для выполнения этой задачи американцы снабжали оружием и деньгами созданную ими вооруженную оппозицию. Иногда это американское оружие попадало непосредственно отрядам ИГИЛ. Для выполнения своих целей американцы не брезговали ничем и активно контактировали со своим союзником в Турции Эрдоганом, который в августе 2014 был избран президентом и с ИГИЛ контактировал самым непосредственным образом даже с помощью членов своей семьи.

                С 2014 года в Европу повалил поток иракских и сирийских беженцев через Турцию. Морские вояжи беженцев в Европу приносили различным турецким службам и организациям солидный доход. К концу 2014 года с наступлением осенне-зимних штормов поток беженцев несколько снизился, чтобы весной 2015 года значительно увеличиваться с каждым месяцем. США весь 2015 год старательно душили армию и повстанцев Башара Асада с помощью своей вооруженной оппозиции и даже ИГИЛ через Эрдогана. В этой тяжелой обстановке Башар Асад вынужден обратиться за помощью к России, и по его просьбе в сентябре 2015 года в районе Латакии размещается отряд авиации ВКС РФ. С разрешения СБ ООН 30 сентября эти самолеты начинают наносить первые удары по объектам ИГИЛ. А в Европе Франсуа Олланд и Меркель, недооценив растущую угрозу мусульманских беженцев в своих странах, 2 октября 2015 года в продолжение минских соглашений собирают «нормандскую четверку» в Париже. Участники совещания определяют, что выполнение минских соглашений зависит от действий правительства Украины. А турецкий президент Эрдоган в декабре вводит свои войска на территорию Ирака и подвинуть его из Ирака не могут ни США, ни СБ ООН. Так закончился 2015 год.

               Обама, неся свободу и демократию жителям Ирака, Ливии, Сирии, совершенно не думает о демократии в странах Арабских Эмиратов и СА. Эти верные союзники США запланированы Обамой для совершенно конкретных целей. Эти страны, имея большие запасы нефти и газа, всегда по команде из Вашингтона готовы обрушить цены на нефть и этим серьезно подорвать экономику России. Такие коалиции создает Вашингтон. Правда знаменитый американский политический деятель Киссинджер считает, что народ России, как показала практика, всегда готов испытать и преодолеть трудности ради своей свободы и независимости. И еще он считает, что Америке не стоит прилагать столько усилий, чтобы изолировать такую большую страну, как Россия. Но нет пророка в своем отечестве.

              Ситуация с рассыпанием правящих коалиций не могла обойти стороной и две во многом похожие страны - побратимы Латвию и Украину. В Латвии резко упал рейтинг правящей партии Единство вместе с ее лидером Солвитой Аболтиней, по прозвищу «рыжая лиса». Перед Новым годом Латвия с большим трудом после нескольких попыток выбрала себе президента Раймондса Вейониса от партии СЗК (Союз зеленых и крестьян), который, видя сопротивление разных партий, назначил от своей партии и премьера. Это решение президента вызвало бурю возмущений других партий и особенно Единства. У президента не справилось сердце, и его госпитализировали. Латвия продемонстрировала всему миру, что как страна под внешним управлением, она спокойно обходится без президента и без правительства. Правящая коалиция партий Латвии рассыпалась легко и просто.

              На Украине две партийные правящие коалиции Президента Порошенко и премьера Яценюка. Рейтинг обеих партий упал ниже плинтуса, но они обе упорно держатся за власть. Варяг Саакашвили поддерживает Порошенко и активно критикует Яценюка.  Правительство Яценюка покинул министр экономики литовец Абрамявичус. Бывший главный юрист Юлии Тимошенко  нарыл, что президент Порошенко причастен к нелегальному выводу капиталов из страны. То ли еще будет на Украине.    
   
           


Рецензии
Умно и в точку!
Полностью с Вами солидарен.

"Ельцин-центр" - грязнейший позор.
Но позор не для России, не для нашего народа или Екатеринбурга.
Это позор для семьи урода - как реальной, так и олигархической.
Позор для каждого, кто принимает участие в существовании этого "центра".

Надеюсь, позор этот скоро будет смыт с лица земли.

И какие молодцы ребята, кто залил десятиметровую ельциноидную гадость краской. Правда, жалко, что хорошую краску запачкали такой мразью.

Спасибо за публикацию.

Виктор Еремин   11.02.2016 18:55     Заявить о нарушении
Полностью с Вами солидарен!

Михаил Панько   12.02.2016 06:57   Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю предыдущего рецензента.

Интересно. что на Вашу статью нет многочисленных рецензий.

Леонид.

Леонид Синицкий   12.02.2016 20:39   Заявить о нарушении