Прощаю...

Это было обычное осеннее утро. Солнце только засветилось на горизонте, как тучи тут же заслонили огненный шар. Лишь пару лучей успели пробиться и теперь тусклым светом просвечивались через бесконечную пелену серых облаков. Ветер легонько покачивал редкие верхушки деревьев, как бы говоря: "Пора вставать! Утро настало!".

Город пустовал. Иногда можно было увидеть на горизонте пару лениво идущих горожан, но и те быстро скрывались в серых, как тучи, домах, стараясь как можно быстрее укрыться в теплых помещениях, от холода, пробирающего до костей. В одной из множества квартир, почти что в центре города, жила обычная девушка. Сейчас она мирно посапывала на мягкой кроватке, скинув одеяло и раскидав подушке от очередного ночного кошмара. Верная кошка Динка, свернувшись клубочком, сопела рядышком. В квартире стоял полумрак и тишина. Казалось ничего не могло нарушить столь мирную картину, но резкий звон телефона тут же разрушил это блаженство. Девушка еле разлепила глаза и проклинаю все на свете подошла к телефону. Успокоившись, она ответила на звонок, ожидая очередную выговорку от начальника за невыполненную работу, но вот чего-чего, а этого она не ожидала услышать:

-Джи, это ты?- послышался в телефонной трубке знакомый голос.

-Рик? Ты сдурел в такую рань звонить!- прошипела Джейн с грустью вспоминая о сне, который теперь никогда не досмотрит. -Что случилось? - раздраженно спросила девушка.

-Ничего, просто хотел услышать твой голос. Что такая раздраженная? Начальник звонил?- последняя фраза была произнесена скорее с насмешкой, чем с заботой
.
-Нормальные люди сейчас спят. Он тоже. -ответила Джейн, но все же улыбнулась. -Ладно, зачем поднял?- после секундной паузы наконец спросила она.

-Да так. Может в парк погулять вечерком сходим. Часиков в семь.- с напущенной легкомысленностью произнес парень.

-Вечером бы и звонил. -вдохнула девушка и сделала жест рука - лицо.

-А вдруг у тебя уже планы будут, а тут я со своим предложением. Хочу сразу забронировать пару часов. - ухмыльнулся парень. Джейн хоть и разговаривала по телефону, но знала какое сейчас выражение лица у её друга. Такое, нахально милое.

-Уговорил. -улыбнулась она, уже в предвкушении столь прекрасного времяпровождения. - Но даже не думай, что так легко отмашешься. Из-за тебя я не выспалась. -хихикнула она и повесила трубку оставив парня в легком недоумении.
Подойдя к окну, она заметила, что дождик уже начал моросить. "Надеюсь ты пройдешь до вечера!" обратилась она мысленно к дождю, который уже набирал силу и отбивал замудреный ритм по окну. Приняв душ, Джейн начала маяться дурью. Посидев часок за компьютером и полистав новостную ленту в вк, она выключила его, со словами "Как же скууучно...". Уборка на лад тоже не пошла. Девушке показалось, что она больше на сорила чем прибралась. Нормально у нее получилось только заправить постель и пропылесосить. Не зная чем заняться она решила покататься по квартире на стуле. Увенчалось это дело тем, что она оказалась на полу, а стул на ней.
-Я рукожоп! - выдохнула она, снимая с себя это махину. Не найдя чем ей заняться она просто легла на кровать. Незаметно для себя девушка заснула. Открыв глаза она осмотрелась. На ум сразу пришел тот популярный прикол из вк: "Когда лег спать днем, а проснулся вечером: какой сейчас день? какой сейчас год?". Стоп! Вечером! Девушка в панике глянула на часы. Она показывали 18.30.

***


-АААА!! Я проспала!!- Джейн вскочила с кровати именно с этим воплем. Метнувшись в ванную, она начала судорожно приводить себя в порядок. Почистить лицо, нанести макияж, привести волосы в порядок. Все это казалось немыслимым в такой короткий срок. Джейн начала судорожно работать руками. Времени оставалось впритык, когда она закончила. 18.50 показывали часы. Подбежав к шкафу она уставилась на свой не такой уж и большой гардероб. "Маленькое черное платьице - лучший друг девушки" пришло у нее на ум, но на улице слишком холодно для платьица. Достав свои лучшие джинсы и кофту она быстро оделась. Секундой позже раздался звонок в дверь. "Это он!" в панике подумала девушка, и глянув в последний раз на себя в зеркало, кинулась открывать дверь. На пороге стоял блондин с пронзительными голубыми глазами одетый также в джинсы и спортивную кофту, в руках он держал букет цветов. Джейн приняла подарок и бережно поставило яркие цветы в вазу.

-Ты как всегда просто умопомрачительно выглядишь. - сказал парень и улыбнулся еще шире.

-А ты вроде бы тоже ничего. - хихикнула Джейн и обняла его.

Простояв так минуты две они все таки решили пойти в парк. Захлопнув за собой дверь и закрыв ее на ключ Джейн поняла, что оставила там сумочку. Оглянувшись на парня, который уже ждал ее в лифте она подумала "А зачем мне она?" и поспешила к нему. Новенький черный и блестящий фордик стоял около дома. Парень подошел прямо к нему.

-Рик, когда ты успел? -только и смогла выговорить девушка смотря на это сияющее чудо.

-Весь год копил. -с гордостью произнес парень. -Нравится?

-ОООЧень!!-Джейн была просто в восторге.

Как истинный джентльмен, Рик открыл перед девушкой дверь и лишь потом сел сам. Машина легонько тронулась и двинулась вперед по ночному городу. Недалеко от дома в котором жила Джейн, где-то в минутах пятнадцати езды, находился городской парк. Хорошо освященный и довольно большой. Припарковавшись, они вышли из машины. К огромному счастью девушки, дождик прекратился и даже небо, хоть и не много, но очистилось от облаков.

-Подожди здесь я скоро вернусь. -улыбнулся парень и пошел в сторону кафешки.

Джейн вскоре наскучило ждать и она решила прогуляться. Пройдясь вдоль освещенной аллеи, она пошла прямо по дорожке любуясь пожелтевшими листьями, которые в огромном количестве лежали у нее под ногами или шелестели тихой песнью на деревьях. Среди них, реже, но встречались красные и оранжевые. Девушку начали одолевать философские мысли о жизни и людях, но они были прерваны резким криком впереди. Подняв глаза она устремила свой взор вдаль. В метрах ста от нее мужчина в маске отбирал у девушки ее сумка, а та истошно вопила. Джейн кинулась на помощь девушке крича что-то типа "Отпусти ее! Я вызову полицию!". Тут ей в голову стукнула мысль о том, что она оставила сумку дома. ЭТУ ГРЁБАНУЮ СУМКУ С ТЕЛЕФОНОМ! Но вор кажется понял, что его засекли и достал нож. Острое лезвие сверкнуло в темноте. От страха за жизнь несчастной девушки у нее появилось неприятное, скручивающееся чувство в животе, но она все же решила не останавливаться. Когда оставалось несколько считанных метров до врага, он пырнул девушку ножом, из-за чего та сложилась по полам и упала на колени, а сам схватил сумку и кинулся бежать. Все это произошло настолько быстро, что Джейн даже ничего предпринять не успела. Подбежав наконец к девушке, она нагнулась к ней. Глаза у нее были стеклянные и полные ужаса. В руках она держала окровавленный нож, а в середине её куртки, расплылось большое кроваво-красное пятно.

***


-Ложитесь... ложитесь...-в суматохе произнесла Джейн, помогая девушке лечь. В смутно знакомом лице она разглядела свою бывшую подругу:
-Сара! -только и смогла выдавить она. Но сейчас не было времени вспоминать старые обиды и грешки. На ее руках висела жизнь человека. Она расстегнула куртку и приподняла кофту. В животе девушки зияла дыра из которой ежесекундно сочилась горячая кровь. Джейн замутило, но она приказала себе держаться и держаться до конца. Сняв с себя кофту, девушка заткнула рану ей и перевязала кофтой Сары, которую тоже благополучно с нее сняла. Надев на девушку куртку, она оглянулась вокруг и увидела спешащего к ним Рика, но он был все также бесконечно далеко.

-А перевязывать ты так и не научилась! - послышалось злое шипение бывшей подруги. Вот тебе и благодарность!

-Ага, не за что! - ответила Джейн смотря на приближающегося парня.

Когда Рик наконец-то подбежал, то тут же все понял. Он быстро набрал номер скорой и также быстро все объяснил.
-Они скоро будут.- сообщил он. Лицо его побелело, глаза метались из стороны в сторону. Он уже набрал номер полиции и живо о чем-то с ними беседовал. Каждая минута тянулась бесконечно долго, ну вот наконец-то на горизонте замаячили мигалки, оглушая все и вся своей сиреной. Джейн смутно помнила, как бледную Сару кладут на переноску и завозят в скорую. Полиция прибыла следом и начала расспрашивать их о том, что здесь произошло. Как она отвечала на вопросы, Джейн не помнила. Последним ее воспоминанием было лишь то, как Рик высадил ее около дома, помог выбраться из машины и довел до постели.

***


Девушка тут же уснула. Сны ее были беспокойны. Воспоминания. Старая школа. Сара. Все это выдало в ее сне четкую картинку. Всплыли те воспоминания, которые девушка долго прятала в своей памяти:

-Джейн! Пошли скорее! Опоздаем! - кричала Сара.

Она уже садилась в черную машину. Девушка пошла быстрее, но высокие каблуки не давали ей быстро двигаться. Наконец она дошла до этого черного ауди и бухнулась внутрь. За рулем сидел парень Сары - Джеймс. Он глянул на девушек:

-Готовы? -послышалось через секунду.

-Уже да. Трогай давай! - нетерпеливо крикнула Сара и машина тронулась.

Это была не первая вечеринка девушки, но с ее первым в жизни парнем и она очень волновалась. Джейн же ничуть или просто не подавала виду. Когда они подъехали к разукрашенному огоньками дому, то увидели, что все уже собрались. Громко играла музыка и даже на таком расстоянии слышались веселые голоса. Джеймс вышел из машины и открыл Саре дверь. Та улыбнулась и вышла. Джейн поспешила следом. Вскоре они вошли в дом и погрузились в атмосферу беззаботности и веселья. Сара и Джейс тут же удалились, а Джейн приготовилась провести этот вечер в гордом одиночестве. Она вообще не любила ходить на вечеринки. Слишком шумно и слишком людно, но на эту ее утащила Сара. Как же она могла отказать лучшей подруги, которая смотрела на нее щенячьими глазками. Девушка подошла к барной стойке и заказала мохито. Тут она заметила белобрысого парня, который смотрел на нее. Именно на нее, а не туда, куда любят смотреть парни. Она мило улыбнулась и сделала глоток. Посмотрев на то место где только что был парнишка она поняла, что больше не видит его. Но почувствовав чье-то прикосновение обернулась.

-Меня выглядываешь?- улыбнулся все тот же белобрысый парень, какой-то уж очень доброй улыбкой.

-А что? - не растерялась Джейн.

-Да так, просто. - он сел рядом. -А ты занята кем ни будь? - осторожно спросил парень.

-Даже не познакомимся? Не узнаешь кто я и как зовут? А так сразу? - хихикнула она, заставив парня смутится. -Нет не занята. - тут же добавила она.

-Хах. Исправляю ошибку. Меня зовут Алекс, мне 17, а тебя? - опять эта ослепительная улыбка, Джейн поняла, что опять как безумная смотрит на него.

Одернув себя и приказав больше так не делать, она ответила:
-Неплохо. Джейн меня зовут и мне тоже 17. - она поправила волосы.

Так и началась дружба, а потом и роман.

***


Время шло своим чередом. Джейн и Алекс почти не расставались. Везде вместе, всегда вместе. Тем временем роман Сары неизбежно подошел к концу и однажды, осенним вечером Джеймс порвал с ней. Девушка вернулась домой расплаканная и два дня не выходила из квартиры. Джейн старалась ей помочь, как могла и вскоре Сара опять стала жизнерадостной и веселой. Все налаживалось. И вот однажды, вечером, Джейн задержалась в колледже и вернулась домой поздно. Она тут же позвонила Алексу, чтобы пригласить его к себе, но он не отвечал. Она не придала этому значения и решила поехать к Саре. Она знала, что вечером пятницы они всегда ночуют у нее. Автобуса долго не было, но вот наконец блеснул посеребренный корпус и из-за угла выехал долгожданный транспорт. Расположившись на сиденье, девушка начала всматриваться вдаль и чуть не прозевала свою остановку. Выйдя из автобуса, она тут же отправилась в квартиру Сары. Постучавшись, она стала ждать, но ответа не последовало. Но девушка ясно видела когда заходила, что в квартире был свет. Она постучалась сильнее и крикнула "Сара, я знаю, что ты там! Я свет видела!" и хихикнула, обрадованная тем, что не смогла застать себя врасплох. Громко скрипнув, дверь открылась и на пороге стоял Алекс. Джейн выпучила глаза:
-Что ты здесь делаешь? Или тебе Сара уже разболтала про нашу ночевку? - Джейн доверяла и Алексу, и Саре.

-Джейн, нам надо расстаться. Ты использовала меня. Получается ты мня даже не любила? Подлая ты тварь, Джейн. Проваливай! -голос его был холоден.

Не успела девушка что либо ответить перед ней захлопнулась дверь. Последнее, что она смогла увидеть была Сара с издевающейся ухмылкой. Девушка побежала прочь, вытирая слезы. Всю ночь она проплакала, а наследующее утро решила поехать к Алексу и узнать, что же все таки произошло. Ей долго не открывали, но когда открыли она без приглашения вошла внутрь, оставив ошарашенного Алекса позади.

-Что тебе нужно? -холодно спросил он.

-Что вчера было? Что за обвинения? Откуда они взялись? -сказала девушка. По глазам было видно, что никуда она отсюда не уйдет пока не получит ответы. И Алекс, не колеблясь, выложил все.

-Ты не говорила мне, что у тебя есть роман на стороне. Как его зовут? Джеймс, да? Где ты вчера была? А я ведь верил тебе, думал, что все взаправду. Все вы женщины змеюки. -в голосе его чувствовалась неподдельная боль. Джейн выпучила глаза.

-Что. Ты. Несешь. -делая паузы на каждом слове прошипела она. -Кто тебе это наговорил? -со злостью спросила девушка, хотя уже знала ответ.

-Сара. Она все о тебе рассказала. И о бывших парнях, и об аборте, и о посещениях психолога. - сказал он непонимающе глядя на девушку. Джейн пробрала злоба. Она отвернулась.

-И ты мог ей поверить? Даже самый последний дурак на это не купится! Она тебя обдурила, как последнего козла. Аборт? Психолог? Ты с ума сошел? И так, для сведения Джейс был ее парнем, который ее бросил. -сказала она спокойным голосом, в котором слышалась затаенная злоба.

-Извини, я не знал. Я думал....-и он замолчал. - Прости, Джейн. Я не хотел. Обещаю, больше такого не повторится. -сказал он и обнял ее. Девушка обернулась и резко разорвала нежные путы.

-Теперь точно такого не будет. Ты, последний трус, который только и может слушать сплетни. Все кончено. Я не желаю иметь с тобой ничего общего. - прошипела она и выйдя за дверь, захлопнула ее прямо перед носом у парня, как он сделал это вчера перед ней.

Девушка не помнила как пришла домой. Ее пробирала злость. Весь остальной день она злая и расстроенная просидела дома и лишь к вечеру пришла в себя. Включив компьютер она зашла в вк, но как только она это сделала, то постучались в дверь. Подумав на соседку или на Алекса, она открыла дверь и удивленно уставилась на девушку перед ней. На пороге стояла заплаканная Сара.

-П...прости меня. Я была такой дурой. Я не должна была так делать. Мы же все еще подруги? - она умоляюще посмотрела на Джейн, но глаза бывшей подруге были холодны
.
-Нет. Никогда. Можешь искать себе другую подругу, а ко мне тебе путь закрыт. - ответила она девушке и закрыла дверь, оставив Сару наедине.

После этого подругу она больше не видела. Время шло и все наладилось. На работе она встретила Рика и вот уже как полгода они вместе, а теперь этот случай в парке. Картинки недавнего события мелькали в ее сне и постепенно сливаясь в кошмар. Вот уже не бандит, а монстр пожирает ее бывшую подругу и оборачивается к ней. Джейн пытается бежать, но у нее не получается. Монстр приближается и вот он уже рядом, растопырив пасть навис над девушкой, еще секунда и... девушка проснулась с громким криком.

***


Полежав несколько секунд и успокоив дрожащие ноги и руки она взяла телефон и набрала номер Рика.

-Привет, это я...-прошептала она.

-Джейн, милая, это ты. Я так волновался. После вчерашнего..-заговорил Рик. В голосе слышалось явное облегчение.

-Да, все хорошо. Рик, отвезешь меня в больницу? Мне нужно увидеть Сару...-только и выдавила она. Повисла тишина.

-Да, да, конечно. Но зачем? -в голосе слышалось явное беспокойство.

-Я должна убедится, что с ней все в порядке... - прошептала она. Девушка сама не верила в свои слова.

-Хорошо. Я сейчас подъеду. -быстро сообщил он и повесил трубку.

Джейн мерила шагами квартиру пока наконец не увидела знакомую машину. Она тут же схватила сумку и выбежала к ней. Не дождавшись пока Рик откроет дверь, девушка села в машину и встретила удивленные глаза парня.

-Извини, я нервничаю. Мне кошмар приснился...-прошептала она.

Рик все понял и что есть газу помчался к больнице. Быстро шагая по коридору они шагали к реанимации. Не смотря на возмущающихся врачей и крики медсестер они ворвались в одну из палат с именем "Сара Вилжн". Бледная как снег девушка лежала на койке. Джейн подошла к Саре и посмотрела на нее. Грусть сковала ее тело понимая безвыходное положение. Вдруг Сара открыла глаза и ее помутневший взгляд остановился на девушке.

-Джейн...Ты пришла...-прошептала она и слабо улыбнулась.

-Да, да, пришла... Тише, тебе нельзя разговаривать. -прошептала Джейн, в глазах заблестели слезы.

-Уже поздно... Джейн, прости меня... Прости за тот случай...-девушка закашлялась- Я не должна была... Я была такой дурой...-прошептала Сара и из глаз ее закапали маленькими брильянтиками слезы.

-Я прощаю тебя... Прощаю...-прошептала Джейн и взяла за руку свою подругу, лучшую подругу.

Сара сжала руку девушки и улыбнулась чистой и доброй улыбкой. Сара закинула голову назад и глаза у девушки закрылись, а монитор долго и пронзительно запищал.


Рецензии