Рецензия поэту

Имя автора умышленно опускаю,
так как данная тема актуальна
и для других современных поэтов.



                РЕЦЕНЗИЯ ПОЭТУ


Уважаемый автор! С большим удовольствием прочел Ваш анализ творчества поэтов на сайте «Стихи.ру». Текст, просто блестящий, мысль завораживает, она умна, логична и последовательна. Вы на самом деле талантливый человек. Прекрасный поэт и прозаик!

Но вот что ещё раз хочу Вам сказать: - Не каждому дано понять применяемый Вами в стихах «блатной жаргон». Это их не красит и Вас как поэта тоже, но, тем не менее, в сравнительном анализе Вы выставляете именно их, упиваясь воровской лексикой.
Писать для «гопоты», чтобы её возрадовать, поржать и оттянуться, думаю не лучшее занятие. Это тоже своего рода «графоманство», заложенное в смысловую и словесную форму Вами, как поэтом. Вот отсюда у интеллигентного, образованного человека и возникает к Вашему творчеству определённое непонимание.

Мой совет Вам очень прост. Пишите, так как писали Ваши любимые поэты: Пушкин, Есенин, Высоцкий, Ахматова. Одесский жаргон уже изрядно поднадоел всем, но, тем не менее, его везде пытаются выставлять, бравируя этим.

Да! Им можно утолить жажду искажённого восприятия, но удовольствия большого он вовсе не несёт. Высоцкий где-то был близок к этой грани, но всё же создал свой стиль и этим прославил себя. Желаю и Вам понимания, а таланта у Вас для этого более чем достаточно.

Ещё. Приведённые примеры Ваших стихов не совсем удачны и говорят лишь о нежелании достойно воспринимать творчество других авторов. Нормальный читатель Вас не понимает, а Вы, естественно, не хотите понять его. Хотя очень блестяще выстроили свою позицию, как ответную реакцию на это. Для взаимопонимания надо устранить причину: убрать набившую всем оскомину - жаргон и в дальнейшем не увлекаться этим.

Всё это как-то пахнет развратом и настораживает! Здесь надо учитывать важный фактор, который состоит в том, что самым главным читателем стихотворных произведений всё же является молодёжь. Именно их словно магнитом притягивает поэзия и это не случайно.

Как раз в этот романтичный период влюбчивости, им, как воздух, нужны пьянящие строки высоконравственных стихов. Это та криница, которая питает их силы и горячие сердца благородством и надеждами на взаимные сокровенные чувства.
Именно в этом возрасте им предстоит совершить выбор своего места в обществе. Выбор этот не должен пасть на дорогу в «блатную жизнь». Коей, пусть даже косвенно, Вы так восхищаетесь и воспеваете в своих стихах. Поверьте мне, не так уж сладок этот мёд!


Рецензии