Письмо 198. Кто не падает, тот не встает

18 ноября 2015 года

Здравствуйте, Николай Павлович!
 
Я не то чтобы совсем не послушал Вас. Не раз замечал такую сложность. Вроде решаешь твердо - не грешить тем-то и тем. Но вот приходит друг, сидим, беседуем. И постепенно втягиваюсь в злословие, обсуждения какие-то. Вроде как с благой целью - вот сидит друг и о чем-то говорить надо, так давай обсудим чиновников, что их нужно за коррупцию расстреливать и иные не совсем христианские темы поднимаешь. Так же получилось и на этот раз. Получил Ваше письмо, раскаялся и решил больше уж ничего не говорить о моем знакомом. И решил относиться к нему, как раньше. Но дело в том, что на воскресенье мы запланировали встречу с еще одним человеком, который неприязненно думает о нашем общем знакомом. Я ужасно этого не хотел, но не хотел нарушить закон гостеприимства. Ибо если бы я отказал в этой встрече, то выглядел бы не очень красиво. В общем, я все время хочу всем угодить, очень легко мимикрирую под среду и других людей, поэтому легко попадаю под влияние других или стремлюсь угодить, не угождая при этом Господу.
Опять же случай показал, как мало во мне христианских основ, помимо большого желания учить других людей жить по-христиански.

19 ноября 2015 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Покаялся, решил жить, стараясь не грешить, - слава Богу!  "Кто не падает, тот не встает!", - хорошо сказал Федор Емельяненко, после неожиданного для него и для всех его поражения (10-кратный абсолютный чемпион мира по ММА - "Последний Император", как его называют).
"Самая сильная молитва, это молитва за врагов", - любила говорить человек Божий, София.
прим. авт. - подробней о ней - по ссылке: http://www.proza.ru/2015/10/02/1370

"Любите врагов ваших", - говорит Господь. Это значит: 1) Не иметь к ним ненависти; 2) Продолжать творить им добро; 3) Молиться за них.
От всего сердца желаю вам жить в любви!

Привет доброй жене твоей, Ю., с детками А. и О.

С любовью во Иисусе Христе, Господе нашем,
НПК


Рецензии