Письмо 201. Господь судит по делам милосердия

27 ноября 2015 года

Сегодня, в 17.00 умер дядя Олег в больнице. Мне удалось неделю назад надеть ему крестик и медальон с Богородицей, тот самый. Ушел тихо, угас - врачи удивлялись, что при раке пищевода и желудка он не просил обезболивающих. Обещание Мамы о тихой смерти работает...
Что меня удивляло, что в 74 года, при таком самочувствии и симптомах - он высох как скелет, еле языком ворочал, он не сделал последних распоряжений. И до последнего не верил и не понимал, что умирает. Мы пытались узнать у него код карточки, чтобы снять деньги на похороны - под видом, что на лекарства нужно. Так он, еле поворачивая языком сказал, что выздоровеет и сам снимет. В итоге этот код пришлось искать партизанскими путями. Нашли. Оказалось, что на карточке огромная сумма денег - больше 10 тысяч евро. Как он их скопил, ума не приложу. Не понимаю, почему человек так и не задумывался о смерти все эти дни? Через полгода его сестра вступит в наследство автоматически, как единственный родственник. Сейчас сняли сколько могли на похороны и поминки. Для меня чудно, что бывают такие люди, что упорно не думают о смерти и не допускают мысли об этом....
Читали венчик всей семьей при жизни, над телом в больнице еще раз прочитал, заказал отпевание в церкви. Как сказать ему об исповеди, Причастии и соборовании, я не знал.

28 ноября 2015 года

Царство Небесное душе усопшего раба Божьего, Олега. Да простит милосердный Господь ему согрешения и дарует ему Царство Свое Небесное, да вечно славит Его бездонное Милосердие!

Господь судит таких по делам милосердия, какие они сотворили, и по просьбам за него тех верующих, которые за него молятся и творят в память о нем дела милосердия (например, помогут сирым детям, бедным и несчастным детям, нищим и нуждающимся, а также закажут за них Божественные Литургии, что есть высшее, что возможно).
Святой памяти, боговидица София, отдала все деньги (немалая сумма), оставшиеся от умершего сына на вечное отправление Божественной Литургии (в нескольких монастырях), не оставив себе ни копейки.
Всем сердцем поддерживаю вас в вашей скорби и в ваших добрых делах.
С любовью о Господе,
НПК


Рецензии