Открытые сведения - Энеда

** К книге Герои планеты Земля II **

В иномирческих кругах планеты Земля имеется особый тип валюты, называемый энергетическая единица – сокращённо «энеда».

По форме она выглядит, как тонкий небольшой равнобедренный треугольник с причудливым орнаментом на фоне кружка, пересекающего каждую его сторону в двух точках. Внутри, между контурами фигуры, протекают светящиеся потоки чистой Энергии. Являясь довольно специфичным изобретением, эта валюта может использоваться привычным образом, то есть для обмена на товары и услуги, или напрямую в каком-либо деле. Под последним подразумевается возможность разрушить энеду, высвободить Энергию и применить её, например, для лечения, подзарядки батарей, создания материалов и веществ.

Все энеды имеют стандартный размер и содержат в себе определённый заряд. Отклонение или намеренный отход от этих параметров невозможен. Энергия, содержащаяся в этой валюте, является остаточной, получающейся при синтезе или распаде. Чтобы она закрепилась в материальном объекте и не разорвала его, он должен быть особой формы и объёма, а сама Энергия – быть определённого количества и иметь определённую консистенцию.

Производство этой валюты весьма сложно и трудозатратно. Оно зависит от наличия рядом мощных источников Энергии естественного происхождения, которые также должны отвечать определённым параметрам. Если такой объект обнаружен, то к нему требуется специальное энергодобывающее оборудование, создаваемое по неземным технологиям, и талантливые специалисты, обладающие редкими навыками и способностями. От их умений и непосредственно самого источника, зависит качество создаваемой энеды, выражаемое в цвете собранной Энергии. Оттенок может варьироваться от серого, самого распространённого, обозначающего низкую концентрацию и качество, до белого, содержащегося в лучшей и редчайшей иномирческой валюте.

Из-за небольшой распространённости энедами пользуются нечасто, но их охотно берут почти любые официальные продавцы и дельцы или представители теневого рынка Земли. О местах производства валюты знает крайне ограниченный круг лиц. Даже служащие Центра управления миров не владеют всей информацией касательно оборота энергетических единиц. 


Рецензии
Действительно особый тип валюты. Как точно Вам удается описать и все так по полочкам разложить, что не остается ни капли сомнений и вопросов.

Ависбайт   06.06.2016 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Да, это весьма удобный способ расчётов между иномирцами.
Пожалуй, земляне тоже были бы не прочь использовать именно такие денежные знаки... но уж как есть...

Приятно, что вам интересно и всё понятно в моих историях и статьях.
Успехов в творчестве!

Егле

Игорь Егле Языков   07.06.2016 22:02   Заявить о нарушении