Сказка об маленькой фее и одинокой женщине

Итак, сказка.
Жила-была Маленькая Фея.
Жила она в уютном домике, примостившемся в ветвях огромного Дерева, росшего в очень красивом саду.
А была она веселой, открытой, доброй и счастливой феечкой.
Она просыпалась на рассвете и с наслаждением грелась в первых лучах, впитывая Солнечный Свет. Свет, заполняя ее до самого края, просыпался золотой волшебной пыльцой на все, к чему прикасалась Маленькая Фея. И весь мир начинал искриться волшебством и счастьем.
Жизнь у нее была очень увлекательной, радостной и наполненной кучей всяких дел. И все они были Любимые! То на ветвях надо покачаться и с ветром поиграть, то за плывущими облаками понаблюдать, проведать все цветы в саду и проследить за течением воды в ручье, полюбоваться камешками на дне и с Ундиной перекинуться парой-тройкой улыбок. А музыка, которая постоянно искрилась в воздухе!!! Такая разная и всегда прекрасная!!!! И покружиться-понежиться в ее сладостных звуках! Да мало ли ещё какие дела вдруг появятся…
А еще любила Маленькая Фея наблюдать за Одинокой Женщиной, во дворе которой росло то большое Дерево, на котором был домик Маленькой Феи…
Или так…..
Жила-была Одинокая Женщина.
Жила она в прекрасном, уютном доме. Все в нем было так, КАК ЕЙ НРАВИЛОСЬ. Большие светлые комнаты, тенистая веранда, удобная обустроенная кухня, ванная комната с выходом к бассейну, комфортная мебель, гараж и конечно САД!!! И ручей в саду!!!
А была она Одинокой …
Были у нее дети и внук. Сад был полон птиц и ручей рыб. И кошка живущая в ее уютном дворике, частенько забиралась к ней на колени, когда Одинокая Женщина выходила в книгой покачаться в кресле-качалке... Была у нее любимая работа и друзья. Все было устроенным и благополучным…
Но скрытое ото всех Одиночество обессиливало Женщину, делая все ненужным, пустым, бессмысленным.
Она часто задавалась вопросом: куда делось то волшебное чувство легкости и простоты, наполненности жизни и радости?.. Очень смутно она помнила, что ЭТО было. Почему ей осталось только Одиночество? За что? Что она сделала не так? Когда и куда свернула? Эти вопросы постоянно крутились в голове, то уходя куда-то в глубину, когда она была чем-то увлечена, то опять всплывая на поверхность… Одинокая Женщина часто была задумчива и грустна. Она неподвижно сидела на веранде, погруженная в думы… Именно в такие моменты Маленькая Фея ну никак не могла понять, отчего так несчастна Одинокая Женщина? Ведь мир полон Радости, Красоты и Чудес!!! И в минуты спокойного одиночества можно наконец погрузиться в этот Чудесный Мир, когда суета будней не отвлекает внимания от созерцания Себя и своих внутренних глубин… Каждый раз с замиранием сердца Маленькая Фея ожидала, что Одинокая Женщина наконец увидит ее, помашет рукой и улыбнется в ответ! Но увы… Только грусть, одиночество, сожаление об утраченном и жалость к себе. Серо, тускло, уныло и без исходно.
Как помочь? Как открыть ей глаза, уши и Сердце? Как разделить с ней свою радость?

Как-то теплым весенним вечером Маленькая Фея раскачивалась на качелях, привязанных к большому дереву. Она наслаждалась запахами разогретого за день сада, отдающего тепло легкому вечернему ветерку, звоном сверчков в траве и первыми отдаленными звуками звезд, которые еще только предполагали проявиться в медленно темнеющем небе. Она была частью этой великолепной симфонии уходящего дня. Она была самой гармонией и умиротворением! И из самой глубины ее сердца поднималась мажорная мелодия Гимна Жизни! Подхваченная потоком этой музыки, Маленькая Фея раскачивала качели все сильнее и сильнее, взлетая к самому небу. Сливаясь с ним!!!!
В это самое время Одинокая Женщина сидела в своем любимом кресле одиноко перебирая свои одинокие мысли… Внезапно она почувствовала какое-то беспокойство, что-то было не так, что-то нарушало обычное положение вещей…
Качели!!!! Это были качели!!! Они взлетали к небесам без видимой на то причины… Сначала ей стало страшно, потом любопытно, а потом она ВДРУГ увидела!!!!!
Маленькая Фея раскачивалась на качелях, рассыпая Золотую Волшебную пыльцу!!!! Она так разошлась, что немного пыльцы долетело до Одинокой Женщины, сумев прорвать ранее непреодолимый барьер. Или Одинокая Женщина уже была готова впустить что-то новое в свою жизнь. Я думаю, и то и другое!!!
И тогда к Одинокой Женщине пришло вспоминание того давно забытого чувства Единства с Миром!!! Чувства Единения и Счастья!!!
Маленькая Фея и Женщина с улыбкой смотрели друг на друга. Теперь они обе понимали, что в Мире нет одиночества!!!!! Всё Едино!

C той поры
ЖИЛИ-БЫЛИ в прекрасном домике, окруженном благоухающим садом, на самом краю Вселенной, Маленькая Фея и Счастливая Женщина. И каждый вечер они раскачивались на качели, опустив ноги в звезды…


Рецензии