Самолётики

Он не знал, как очутился здесь. На нём был просторный чёрный балахон с символикой "69 Eyes". Голова его была опущена. Потрёпанный капюшон скрывал его выколотые глаза. Но он видел! Он смотрел на свои руки, в которых ощущал какую-то силу...
Последнее, что он помнил, как беспомощно болтался на верёвке в каком-то подвале. Слепой. Потому что выколол себе глаза ножницами с петлёй на шее. Двумя руками и с первого раза... Его мучили видения. Сейчас ножниц не было. Видимо, выпали из глазниц, пока он дёргался, задыхаясь.
Но было что-то другое! Была какая-то сила в руках! Сила не этого мира. Он сделал взмах рукой, как будто стряхивал что-то мерзкое с ладони... Или как карточный фокусник вытаскивает из рукава козырного туза... И у него в ладони оказался бумажный самолётик. Обычный тетрадный лист, сложенный по подобию "железных птиц". Обычный детский самолётик...
Он покрутил самолётик пальцами, поднял медленно голову и увидел парочку алкашей, распивающих на брёвнышке. И он резким движением руки пустил самолётик в их сторону. Один из алкашей очень удивился, когда его собутыльнику оторвало полчерепа! Учитывая то, что тот говорил тост за жизнь, было странно видеть, как товарищ прикасается пальцами к вытекающему мозгу и медленно падает с бревна. Он взмахнул другой рукой... И второй самолётик перерезал горло печальному дядьке со стаканом в руке.
Семь разрубленных ворон упало к его ногам, когда он вскинул руки к небу. Самолётики...
Он пришёл во двор. Его самолётики пробивали насквозь животы детей, взрослых... беременных. Потом он остановился... Он увидел, как обычный бумажный самолётик, сделанный маленькими ручками ребёнка, ковыряясь в воздухе, натужно пытаясь долететь до цели, врезался в его ботинок.
Он вспомнил, из-за чего повесился. Его жена и дочка погибли в авиакатастрофе... Он медленно перевёл взгляд на мальчика, который хотел остановить его. Ребёнок... Самолётик... Но он больше не жалел! На этот раз самолётики вылезли из рукавов медленно... Он взмахнул руками, и два бумажных самолётика, - было последним, что увидел мальчик...


Рецензии
Убивать бы просто так — одним яростным взглядом — птиц!
«Матушка, подай пищи сатанисту!» — «Подожди немного, сынок». — «Как смеет заставлять меня ждать эта несчастная женщина! Ей еще неизвестна моя сила».— «Ты слишком высокого мнения о себе.— Здесь ведь нет ни ворон, ни журавлей».

Ангел Теплый   12.02.2016 20:01     Заявить о нарушении
Он обрадовался, он был счастлив от того, что убедился в мощи своего взгляда...

Евгений Слоников   13.02.2016 11:41   Заявить о нарушении