Просыпаюсь

Просыпаюсь.
- Черт! Уже половина восьмого!
Быстро одеваюсь и бегу в ванную. Холодной водой ополаскиваю лицо... Едва успеваю открыть входную дверь, как передо мной возникает темная  фигура. Тут же моё горло оказывается зажатым в тиски.
- Мне нужны эти деньги! Тебе жалко, что ли? Я знаю, у тебя есть эти проклятые деньги!
Какие деньги? Легко освобождаюсь от захвата. Я на работу опаздываю! Какие деньги?!
На остановке народу немного. Боковым зрением вижу знакомую фигуру. Вот и автобус с нужными цифрами. Буквально запрыгиваю в салон. Фигура - следом. Сажусь на свободное сиденье. Вымогатель - слева, через проход. Косится в мою сторону. Пытаюсь его разглядеть. Где-то я его уже видел... Вдруг кто-то склоняется над ним и наносит ему три тычковых удара в область живота. Трижды в лезвии ножа - чья-то злорадная улыбка. И в то же мгновение - словно три укола  под левое нижнее ребро. Спинка сиденья проваливается куда-то назад. Сквозь прозрачную крышу (или её уже нет?) мелькают огни фонарей. Теперь автобус словно едет назад. Вдруг вижу, как стремительно приближается что-то огромное. Вскакиваю на ноги. Лязг железа. Оглядываюсь. Стою один в каком-то  помещении. Позади меня, возле стены, - кушетка на колесах. У противоположной стены ещё одна такая же кушетка. Свет проникает лишь через стеклянную дверь. Открываю её и словно оказываюсь в какой-то столовой. Возле раздаточной - знакомая фигура с разносом в руках. Подхожу.
- Что будете кушать? - доносится откуда-то женский голос. И тут же из-за плиты высовывается милая блондинка... точнее её голова, которая быстро к нам подъезжает... именно подъезжает, так как ниже головы - лишь тонкая примерно полуметровая стальная трубка на маленьком колесике.
Втягиваю воздух.
- Сегодня разве четверг? - спрашиваю я, обращаясь к "блондинке".
- Да, - отвечает она.
- Я знаю, кто я, - вдруг вырывается у меня.
- Собака, - произносит фигура.
- Нет. Кот, - возражаю я.
Фигура, улыбаясь, поворачивается ко мне:
- Я про себя...
Просыпаюсь.

04.02.2016


Рецензии