Справедливость

На днях осознал еще одну бесполезную суть этого мира.
Давай смоделируем ситуацию, где ты большой папка писатель, каждое написанное слово которого является по своему шедевром и где я - это я. Ты пишешь супер-фэнтези, описание твое заставляет душу петь и радоваться тому, что хоть кто-то умеет выражать свои мысли на бумаге, но самое забавное заключается в том, что я по сути пишу то же самое, только у меня нет постоянных читателей, поклонников и фанатов. Отсюда следует вывод, что все, что пишу я - работа любителя, а все, что пишешь ты - профессионализм.
Я наверное открою тебе небольшой секрет этой Вселенной, мой дорогой, но люди будут ценить твои действия только если ты сумеешь поставить себя перед ними таким образом, чтобы они сразу поняли, что твоя задница подходит им для лизания больше, чем чья-либо другая. В этом, к сожалению, и состоит суть всей жизни.
В один момент ты поднимаешь глаза к небу и спрашиваешь: "За что?" и прыгаешь с десятиэтажного дома куда-то вниз. Туда, откуда твой грязный, никому не нужный, воняющий еще при жизни труп даже не будут вытаскивать. Оно того стоит? Спроси себя сам.
Ты постоянно смотришь на людей, которые окружены заботой, ласками и вниманием со стороны сверстников и не только, и тебе становится... Пусто. Да-да, именно пусто, то есть не то, что вообще никак, а дерьмовенько так, что даже под ложечкой засасывает, верно? И ты день за днем пытаешься убедить себя, что ведь есть и люди, которым не плевать на тебя, которые готовы выслушать тебя. Прийти на помощь. Жаль, что это делают только очень узкий круг людей, называемый родней. Ведь тебе нужно больше. Тебе хочется, чтобы люди видели не только тех, кто находится в центре их внимания, говоря о том, какие же они талантливые и загадочные, но и чтобы обратили внимание на тебя. Чтобы кто-то из этой толпы стал тем самым человеком, которого ты искал всю свою жизнь. Который готов в любой момент ринуться искать тебя просто, чтобы поболтать, чтобы подурачиться и не надоедать тебе дурацкими вопросами о будущем, в котором ты и так ни капельки не уверен.
Может быть в этом и состоит смысл жизни?
Да не. Бред какой-то...


Рецензии