Знал ли Сталин про дату начала войны?

Если бы Сталин начал бы бои с Германией на границе, то РККА была бы разгромлена и взята в плен. Именно поэтому Сталин занимался подготовкой к войне. С 1938 года - заливались фундаменты под заводы на Урале, в Сибири. Численность армии была достаточно велика - но именно отсутствие грамотного комсостава в РККА и была мотивом , соблазном начала войны против СССР . Об этом писал в своих опубликованных в ГДР дневниках нач Генштаба Вермахта генерал - полковник Гальдер.

Перед войной - а о начале войны было известно Сталину из многих источников, его предупреждал даже посол Германии, - давались увольнительные, отпуска. Война планировалась Сталиным как затяжная , с ожесточённым сопротивлением, с запретом сдаваться в плен - плен считался преступлением.

Численность РККА была доведена к 1941 до 5 млн, - всего же погибло по официальным данным, около 8 миллионов советских солдат.

Позволив гитлеровцам зайти на большую часть СССР, задействовав народное сопротивление, партизан, зимой 1941 года удалось переломить ход войны. Лишь когда проходят годы, к войне начинают относиться разумно, или с каким-то пониманием.
Когда-то было очень странно слышать интервью маршала Жукова, - он рассказывал о возможности взятия Москвы,  о беспорядке в советских войсках под Москвой, приводился пример нерадивых командующих, - Клима Ворошилова. Той же зимой 1941-42 был расстрелян Дмитрий Павлов, Герой Советского Союза, участник войны в Испании, командующий западным фронтом, - на него свалили все неудачи. В числе обвинявших его был и Жуков. И в отличие от Суворова, который в своё время был отцом солдатам - Жуков говорил так - "бабы ещё нарожают - чего жалеть?".
А методы танковых прорывов, которые разрабатывал Павлов, использовали немцы, Манштейн, а наши командиры у них учились. На совместных с Германией учениях, которые - для показухи проводились перед войной, наши командармы обменивались опытом с немцами.

Павлов разрабатывал методы танковых атак, а Ворошилов спорил - зачем нужны танки, - когда есть кавалерия!

Маршалы, которые могли бы действительно остановить немцев - были расстреляны в 1937 году, остались немногие. Павлов был в Испании, Чуйков - на Дальнем Востоке. Репрессии меньше коснулись флота, - и на севере немцы даже не смогли перейти границы. А на Черноморском флоте - было вредительство, флот и армия остались без снарядов. Но даже при дефиците боеприпасов, Черноморский флот нанёс немцам очень сильный урон.

Репрессии 1937 были организованы иностранными спецслужбами, - в СССР уничтожались ключевые фигуры не только в армии, но и в промышленности. Компромат на руководителей шился с мельчайшими подробностями - и при проверке они все выходили наружу, кроме того, что человек был действительно врагом народа. Ежовцы пытали - а командармы не выдерживали пыток. В 1938 Ежов был снят, на его место поставили Берия, репрессии прекратились. В то же время, Хрущёв занимался репрессиями в Украине, и его оттуда вытаскивал в Москву Берия. Ежова переместили в водное ведомство, а перед войной расстреляли как врага народа. 

После смерти Сталина, Хрущёв отдал приказ расстрелять Берия - который уже не был руководителем НКВД, а занимался задачами Спецкомитета по вооружениям. В бытность Берия был построен космодром Капустин Яр, создана реактивная авиация, в 1949 году испытана атомная бомба. Была создана водородная бомба. В 1953 году Берия подписал документы на разработку истребителя МИГ-25. Создавались как атомные, так и обычные вооружения, которые потом уничтожал Хрущёв, - бесшумные подводные лодки, артиллерия и другие виды вооружений, которые оставили в невозможности исполнения всякие идеи нападения на Советский Союз.

В 1954 году Хрущёв приказал построить космодром в Казахстане, и Королёв выбрал местность Тюре Там (Байконур).

В своих же интересах, Хрущёв уничтожил многие документы, касающиеся культа личности. Уцелевшие дела, приказы, переписка того времени доступна сейчас только для прямых родственников репрессированных специалистов и дворянства, которые уничтожались советской системой, непосредственно связанной с мировым правительством. Данные доводятся до родственников по подписке о неразглашении. Информация всё же открывается, - так, стало известно, что А.И. Солженицын в тяжелейшее для СССР время, занимался рассылками писем - "Как нам убрать Сталина".

Закрыты материалы о 2 мировой войне и в других странах - победителях, в США и в Англии. Эти материалы могли бы быть  свидетельством того, как в течение менее полувека удалось дважды столкнуть Россию и Германию в мировых войнах, на которых обогатилось мировое правительство ценой жизней десятков миллионов людей.

В современных условиях, новый 4 Рейх уже в составе 28 стран  во главе с США готов воевать против России, численность войск НАТО на границах сопоставима с концентрацией гитлеровских войск перед 2 мировой войной.


Рецензии