Я не хочу

   Бесконечные споры о том, нужно ли нам перенимать "общечеловеческие ценности”, о которых не перестают твердить США, сделавшие их основным постулатом общественно – политической жизни, как мне кажется - исходят от лукавого. Прежде всего, возникает вполне резонный вопрос, зачем изобретать велосипед, если все эти ценности перечислены в 10 библейских заповедях.

   Причина тут видится только в одном, эти заповеди изложены в простых и понятных выражениях, исключающих возможность их двойного толкования. Например: не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего и т. д. Этот факт, явно не устраивает заокеанских политиков, имеющих по любому поводу – своё, особое мнение. Основной доктриной США, является защита их национальных интересов, всё остальное носит прикладной характер и является попыткой хоть как то обелить свою захватническую и экспансионистскую политику, в глазах общественности. Возвращаясь в Европу, хочется отметить, что проблемы, с которыми столкнулся Евросоюз, должны вызывать у европейцев чувство настоящей тревоги.

   Развал Евросоюза вполне реален, это лишь вопрос времени. Не зря же из уст высокопоставленных европейских политиков, прозвучало слово – федерация. Но и она не является панацеей, ведь федерация в России складывалась веками и этот процесс, никак нельзя назвать безболезненным. Как будут договариваться между собой политики, считающие лицемерие и фарисейство суровой политической необходимостью, является полнейшей загадкой. Тем не менее - и на наших Российских просторах находятся люди, кстати, довольно известные – которые призывают нас влиться в число европейских народов, живущих в удивительной гармонии и идиллии. Я, например не хочу жить в стране, где моими соседями по коттеджному посёлку станут граждане, живущие в однополом браке – и к тому же (не дай бог!) воспитывающие малолетних детей.

   Глядя на их гримасы и ужимки, я никак не могу взять в толк, какой пример, они могут подать подрастающему поколению, кроме самого негативного. Мы слишком увлеклись политкорректностью, видя на экране телевизора двух здоровых мужиков, сладострастно целующихся под блеском софитов и взглядом телекамер, мы стыдливо списываем всё это на демократию – хотя здесь явно прослеживаются признаки паранойи. Так же я не хочу жить в стране, где мой сын, не выучивший уроки и вполне заслуженно получивший двойку, бежит к директору и пишет на учителя донос. Как в Швеции. Очевидно, пик величия европейских цивилизаций, давно канул в лету – и они начинают потихоньку возвращаться к своим истокам.


Рецензии