Выстрел в полночь. Детектив. Продолжение

Рассветало. С первыми лучами солнца медленно просыпался и лес,которому не так часто доводилось в последнее время слышать  человеческую речь,непонятную ему, но почему-то вызывающую в нем интерес. Запахло заваренным кофе, его стойкий аромат стоял в домике, заставляя открыть глаза через "не могу". Джерри с Джефри сидели  у окошка и жадно пили этот чудный напиток,скрестив ноги,как гуру ,впавший в транс.
Тони посмотрел на них и улыбнулся заигравшемуся на его лице солнечному зайчику.
-Вставай,лунатик,кофе стынет,-произнес Хоггард, показывая на кружку у края камина.
- Сейчас,только умоюсь.
Когда кофе было выпито, Салингер приготовил небольшие сендвичи из оставшихся продуктов, сказав,что на сытый желудок легче думается.
-Чем вас порадовать,лесные жители,лесные грабители?
-Есть чем,Тони? Выкладывай. Мы  слушаем!-ответил Салингеру Хоггард.
-Итак,что мне удалось установить путем моих замозгокрючек пока вы оба мирно спали. Прошу быть предельно внимательны,потому что я могу где-то пропустить какую-нибудь деталь, какое-то событие,и ваша задача состоит в том,чтобы вовремя ее заметить и вставить ,как недостающее звено,не разрушая цепочку.Начнем с того,как Ричарда выгнали с лагеря и он исчез,а потом на него наехала машина.В это самое время в наших местах появляется незнакомец, некто Турини, разыскивающий своих родственников,который тоже становится жертвой аварии.Отмечу,в один день,почти в одно и тоже время, иначе невозможно объяснить факт их подмены простой случайностью.Может, кто-то действительно хотел смерти итальянцу,а подменив тела,и подбросив документы Турини Ричарду,он добился бы своего. К тому же у меня возникла еще одна бредовая идея,которой не стоит пренебрегать.
-И какая же?-произнес Джефри,-дай угадаю,Тони.Ведь, если Ричарда не раскусили столько лет,значит он ничем не отличался от погибшего,был похож на него.
-Хорошо мыслишь, Джефри,теперь понимаешь за что тебя хотел упрятать в психушку твой пастор. Чтобы больше спал и ничего не вспоминал. Из этого я сделал вывод,что Ричард и Винченцо Турини состояли в родстве,и довольно близкой,что нам предстоит еще выяснить.Спросите, кому на руку смерть незнакомца,отвечу,тому ,кому он поведал о цели своего приезда,оставив ему на хранение свои вещи,вынесев этим себе приговор.Шансы выжить у него практически им же были сведены на нет.
-Хоппер.
-Так точно,сэр-, ответил Хоггарду Салингер,- надо все выпотрошить из Нильса,не верю,что его отец  унес эту тайну с собой в могилу,не поделившись с сыном. Здесь, думаю,нам может помочь только Бейл,надо его засечь при встрече с его женой, другого выхода не вижу, хотя,может и  Лизард мог бы нам помочь,устроив нам встречу на его территории. Думаю, Бейл согласится, ведь он еще не знает,что ваша сестра Вероника. которую он пытался найти-была женой Джерри.
При упоминание этого имени в его глазах появилась боль, он попытался скрыть волнение,голос его задрожал,и чтобы скрыть это,он глубоко вздохнул,выдержав паузу. Джерри вспомнил слова Вероники, когда  в их доме впервые появился Салингер,”мне кажется,котик,у тебя появился соперник'',при этом весело засмеялась,что Тони покраснел,хотя не услышал эту фразу.Так, что Джерри давно  был в курсе того, что Салингер по уши был влюблен в его жену,хотя вида не подавал, разве,что на ее похоронах,плакал как младенец,спрятавшись за деревом, наблюдая,как ее гроб опускали в землю. Вот и теперь при упоминании ее имени,ему стало  невыносимо на душе. Наверное,такое случается с людьми,которые умеют по-настоящему любить, но жизнь продолжается,и стоит призадуматься, и, чтобы не остаться в пустом доме одному на старости лет,все же надо создать семью.
Немного успокоившись, он продолжил:
-Потом кто-то  подсовывает  отцу Ричарда письмо в полицию с жалобой на жену, тот спьяну и подписал,не зная о его содержании.Мать Ричарда и Раймонды упрячут в психушку до самой ее смерти,а отца вскоре найдут повесившимся в конюшне.В медицинском заключении было сказано ,что было совершенно  самоубийство в состоянии аффекта,вызванное скорее всего сильным алкогольным опьянением,хотя никто до этого никогда не замечал за ним такого.Кто-то явно перестарался в этом,специально его споив, иначе,как бы он справлялся бы со своими лошадьми.Всем было известно, что они на шаг не подпускали к себя в стельку пьяного человека. Так ,что факт самоубийства я поставил под сомнение.
-Можно поднять материалы этого дела.Может сохранилось заключение паталоганатома.
-Я тоже об этом подумал,хотя не уверен,что оно не будет сфабрикованным. Нельзя недооценивать столь опытного противника,который так умело смог поставить фигуры на шахматной доске,заранее претендуя и предвкушая запах победы.Этому монстру известно все и обо всех,кто так или иначе был связан с семьей Ланци и Турини. Перед нами стоит задача-любой ценой найти его след, иначе нам-крышка.
-Салингер, мы разворошили осиное гнездо.Наш черед наносить ответный удар, надо найти Бейла,иначе его смерть не за горами.
-Согласен, Джерри.
-Я могу вам помочь, детектив Хоггард,-сказал Глейр,
-Джефри,можно просто-Джерри,пусть и в прошлом,но я был вашим зятем.
-Да,да,конечно,сэр.
-Джефри…
-Извини,Джерри.
-Уже лучше.Чем можешь нам помочь?
-Нильс не станет говорить с вами о прошлом.Мне нужно время,чтобы его разговорить.Для этого понадобиться диктофон,а вы тем временем попытаетесь встретиться с моим братом. Передайте эту записку.
-Что в ней?
-Ничего особенного,считалка,которую он сочинил-“ Отто вышел погулять,  Марта с Эмили в саду,ждут его,чтоб поиграть,спрятавшись за елью”. Надеюсь,он узнает свой почерк,и поймет,что я жив.
-Что же мы сидим,надо ехать.С диктофоном проблемы не вижу,он есть в машине.Забросим Джефри к Нильсу,а потом…
-А потом срочно к Кристине,наверняка,Нильс уже передал записку  Бейла Лизарду.


Рецензии