Стр. 82 книга русская резьба. правильно провести л

+ 82_ линии, что захватывают несколько фигур.

ЧТО ЗНАЧИТ ” КАК БЫ ВОЗНИГАЮТ НОВЫЕ ФИГУРЫ НА ГРАНЯХ?”

Это часто кочует из статьи в статью и звучит фраза примерно так:

Часто встретите такое .
- Смотришь на старинную доску или лопасть прялки и удивляешься! Как так мастер мог построить рисунок, что вот вроде бы из граней элементов ВЫПЛЫВАЕТ перед вами, то Окружности, то Прямоугольники, или Квадраты или другие фигуры какие? Хоть и ясно видно, что этой фигуру в рисунке до резьбы мастер даже и не рисовал! Раньше я рассказал, что если посмотреть на большое поле, из треугольников, но Расположенных по определенному принципу, то не ясно!
- -А. Что собственно на гранях? Или какую фигуру вы видите? Может – это звездочка из нескольких треугольников, что вырезаны вместе, группой! Или, это какая то другая фигура? Ну, скажем, создается впечатление, что это или БУКВЫ или Знаки даже! Все это Хитрости, что приходят с опытом и вы слышал, наверное, что можно так нарисовать глаза на портрете или на иконе, что они будут, глаза Смотреть на вас - в какое бы место вы не перемещались! Это секрет открыт давно и нужно Определенным образом расположить зрачок на картине!
- Теперь посмотрите, на длинные линии, что выходят из центра большой окружности и, идя к углам доски входят в Четверть розетки. По сути это ПЕРВАЯ и если ее вырезать Крупными элементами – первая ваша доска! Но сейчас не об этом, теперь посмотрите, КАК проведены эти – ЧЕТЫРЕ линии? Я их пометил черточкам, что бы вам легче разобраться, в том, что я скажу позже!


Рецензии