На пороге Интернета

Как быстро течёт время, новое моментально устаревает и замещается ещё более новым. Не обязательно лучшим, но всё же новым. Кому не хочется обогатить мир  доселе неизвестным или глубоко затаёнными историями. Хоть ненадолго обогнать время, поставить людей перед неожиданным фактом, событием или на худой конец происшествием. Пожалуй, лучше всех это удаётся СМИ и подобным анналам. То ли потому, что хорошо заплатят, то ли просто выгонят из сообщества.
Ну, а за бесплатно это удаётся многим одарённым и неоценённым.
Сколько умных людей на свете и как много дали они человечеству. А ты что привнёс в мировую сокровищницу или хотя бы в Интернет. А время не ждёт, всё течет и изменяется в любую сторону и безвозвратно.
Сенсации одна за друой просто сами по себе окутывают замороченных сапиенсов и трудно найти их источник или волшебную шкатулку.
Новые факты, открытия, изобретения тут же воплощаются в смартфоны. циклотроны, коллайзеры Тэватрон, Тесла,  мыслящие роботы и наноплёнки, беспилотные авто, телепортацию и телепилотируемые массы.
 Возьмём самый простой случай. В трамвае бабуля дала червонец проводнику за бесплатный проезд. Новость ещё не  успела попасть в СМИ, как постовой ГИББДТ за случайный обгон на скорости 60 км/час получил от лихача полмиллиона. Однако рекорд был тут же побит двумя банковскими клерками, аннигилировавшими миллиард чистыми, без налога.
Или к примеру, что всколыхнуло весь  мир автолюбителей- новые бланки обязательного страхования ОСАГО и грядущие цены на бензин.
 Со страху 30 процентов лихачей забросили свои Хонды и Мазды, наши машины вообще перестали покупать. Но эту сенсацию сразу же перекрыла новая, чисто московская –и 100 микромаркетов столицы  за одну ночь моментально снесло землетрясением. И это в разгар кризиса!? Обе сенсации сникли через день. В Крыму инфляция 35 процентов в два раза выше, чем по стране. А  флот янки направился помогать запорожским и турецким претендентам на Тавриду. Чтобы скрасить пилюлю Обама  добавил порцию санкций невинным крымским татарам. Однако новость сразу была стёрта в памяти, поскольку всплыла свежая из забытого прошлого. Сенсация разгрома под Азовом турецкого паши со всеми  его кораблями, адмиралами и союзничками.
Да, трудно огорошить нашего человека неожиданностью. Хотя он по сути доверчив и прост.
Однако и учёных страны почти невозможно чем-либо удивить или сбить с толку. Совсем недавно мир облетела новость космического свойства. Почти подкоп под  А.Эйнштейна и его теорию относительности. Правда относительно этого надо быть абсолютно приверженным науке, чтобы не впасть в лужу.  Мировой эфир вновь забрезжил перед изумлённым землянином. Реликтовое излучение при первичном Большом взрыве рождения Вселенной оказалось анизотропным**, а не как считал великий физик изотропным*. Ура, закричали завистники   А.Эйнштейна.
Великий физик не был догматиком и потом признал нестационарность Вселенной, доказанную нашим физиком А.Фридманом. Что ничуть не отменяло теорию относительности.
И пошло-поехало научных статей разного толка об абсолютной неправоте относительно теории относительности общей/ОТО/ и малой/СТО/.  Ёщё немного и посыпались бы новые лауреаты Нобеля.
 Но не надо забывать закон относительности знаний и наш век ускорения времени и технического прогресса.
И вот буквально накануне мир облетела потрясающая сенсация. Затмившая всё. О ней  догадывался А.Эйнштейн и даже обосновал её. Волны гравитации /тяготения/доселе не пойманные, наконец, попали в сети глупых американцев.
И блуждают они в теле всей Вселенной среди реликтового  излучения, среди миллиардов  Галактик и бесчисленных Солнц, не давая в то же время человеку упасть в Чёрную дыру. Но обеспечивая перелом ноги при падении на тело планеты Земля.
И вновь и вновь эти раскрытые тайны подтверждают правоту величайшего учёного .
Не нам защищать его идеи и выкладки. Однако выступать с новизною приятно любому собеседнику или автору.
Чем бы ещё удивить читателя. То ли любопытства не хватает, то ли фактов. То ли из опасения, что посчитают неучем относительно иных академиков или перед лицом слишком учтивых и абсолютно уверенных в неизменности нынешнего мира. Так что придётся самому избирать на свой страх и риск как тему для сенсации, так и очередную жертву для неё.

  *изотропное излучение- первичное излучение в диапазоне радиоволн, равномерное, одинаковое в разных направлениях  внутри сферы  Вселенной.
**анизотропное излучение- неравномерное, ускоренное, не одинаковое в разных направлениях.


Рецензии
У некоторой части жителей планеты всегда будет присутствовать желание погреться в лучах чужой славы...

Анатолий Бешенцев   10.05.2016 02:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Анатолий!Это уж как повелось.Такого бы желания побольше творить новое, а не слизывать с чужих изобретений.

Григорий Немировский 4   10.05.2016 11:00   Заявить о нарушении
Анатолий!На моём сайте Стихи ру я выставил подборку военных стихов по случаю Дня Победы и 75-летия начала ВОВ.

Григорий Немировский 4   10.05.2016 11:04   Заявить о нарушении