Тарас бунтует

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой 
 


Лидия Васильевна, удачно выйдя замуж, вдруг оказалась в идеальном раю, о котором мечтала долгие годы. Ее уважаемый супруг любил архи немецкий порядок, слово супер тут не подходит категорически. То есть, например, на двери супружеской спальни висело несколько объявлений в черных строгих рамках: «Вход в спальню», «Посторонним вход запрещен», «Вход в верхней одежде запрещен», «Просьба не шуметь», «Стучать в дверь и голосовым способом предупреждать о визите в обязательном порядке, даже если входящему как будто бы известно, что в комнате никого нет». Пакет с мусором – это целая историческая эпопея с точной наукой, так бумагу нельзя было комкать и просто выбросить, а следовало ее аккуратно сложить несколько раз и только потом торжественно водрузить на предыдущий мусор, ворошить и уминать который запрещалось категорически,  ну и прочие, безусловно, многочисленные и очень правильные требования. Это было то, о чем, молодая супруга мечтала в самой глубине нежного сердца. Идеальный порядок и строжайший учет всего и всякого! Она старалась, как могла, но когда любящий муж в первый раз увидел результаты ее генеральной уборки, то  сурово заявил: - Необходимо вернуть мою домработницу, она делала это  намного лучше. А у тебя получается лучше всех любить и заботиться обо мне, дорогая.

Прожив в таком ужасном раю год, Лидия Васильевна вдруг осознала, что «Человек создан для общества», как писал А.Н. Островский, а совсем не для плотских удовольствий и легкомысленных увлечений. Лично ее жизненная задача и гражданский долг навести порядок не только и не столько дома, сколько на работе, за что и взялась отдохнувшей с новыми силами. Порядок был почти наведен, но оставались непокорными суровым требованиям неприкосновенный кабинет директора, бухгалтерия (это святое!) и, как ни странно, крошечный закуток Тараса. Там были сложены коробки с шурупами, лампами,  таинственными запчастями непонятно от чего, так же какие-то старые квитанции и ненужные накладные. Разобраться в этом хаосе мог только Тарас. Лидия Васильевна, как известно, покушалась и на этот жалкий закуток, гордо называемым Тарасом «личным кабинетом», но ничего у нее не получилось. Видя, как Лидия Васильевна разоряет его техническое гнездо, выбрасывая все, на ее взгляд, ненужное, Тарас взбунтовался! Он зажал завхоза между коробками и столом, в отчаянье, как за последнюю надежду, схватился руками за ее фантастически обширный бюст, а губами уткнулся в нежную, красивую шею.

- Дорогая моя, как я скучал! Как я завидую твоему мужу! И ревную! Будь моей навсегда!

- Что вы себе позволяете? Нахал! (пощечина!) Отпустите меня немедленно! Я замужняя дама, а непонятно что!

И возмущенная Лидия Васильевна вышла, громко хлопнув дверью. Больше в сомнительных местах, типа, закутка Тараса, она не появлялась.

- Приличная женщина обязана давать себе отчет: где и с кем она бывает и общается! Это строго обязательно!

На стене в комнатушке висел настенный календарь с полуголыми девицами за 2010 год. Эта легкомысленная вещица провисела у программистов 3 года, но была арестована Лидией Васильевной в административном порядке и даже выброшена, но запасливый, как хозяйственный хомяк, Тарас и не подумал ее выбрасывать.

- А вдруг ее стребуют обратно? Нет! Ни за что!

На самом деле, ему просто было приятно смотреть на грудастых красавиц в минимизированных купальниках.

Тарас внес в бухгалтерию несколько коробок, открыл и начал разбирать содержимое.

- Впереди много праздников. Тут тебе и 23 февраля, и 8 марта, и прочее. Это подарки со склада почетным гостям фирмы и сотрудникам работающих с нами предприятий. Ага, тут пакеты, ручки с блокнотами и календари, все по списку. Примите накладные и распишитесь.

- Нет, не желаю! Расписываться не буду! Это календари за 2014 год! Значит, не действительные, а возможно, даже не существующие!

- Как? Такого просто не может быть!

- А куда ты смотрел, Тарас, когда получал?! Кому ты эти старые 3-хярусные календари собираешься вручать? Да над нами смеяться все будут!

- Скажут, отстали от времени! Глупые и немодные! Не успешные! Какой позор!

-  По факту календари есть, распишитесь в получении! А со склада я в понедельник вытребую нужные!

- Нет! Вот как получишь за 2016 год, тогда и распишусь, - главный бухгалтер Варвара Степановна была не склонна к слезливым сантиментам.

- Хорошо, я подарю эти календари  директору! На 23 февраля! - Тарас явно замыслил офисную подковёрную диверсию.

- А что так сразу бунтовать? К чему раздувать межведомственный конфликт? Обычное дело, упаковщик что-то перепутал! И что теперь мировой конфликт из-за этого  учинять? Ты знаешь нашего великого Босса! Его волновать нельзя никак!

- Подписывайте накладную, все в наличии!

- Нет! Платон мне друг, но истина дороже!

- Это какой Платон? Это вы что, говорите про Оператора системы взимания платы с грузовиков? А вот почему он вдруг стал дороже? – вошедший водитель фуры, услышав имя древнегреческого философа, разволновался не на шутку.
- Это Аристотель.

- А с Платоном что?

- «In vino veritas!» кричат...

- Это Блок.

- Какой блок? Для Системы "Платон"?

Разговор ушел уж совсем в неясное, и Тарас потребовал вернуться к исходной теме.

- Подписывайте накладные.

На шум и крик прибежала Лидия Васильевна, некоторое время она слушала препирательства, потом ее глаза загорелись дьявольским огнем.

- Подписывайте! Потом спишете, уважаемая Варвара Степановна, эти ненужные календари как расходные материалы! Возвращать их никак нельзя! Нам такое надо! На второй, чистой стороне листков бухгалтерия может писать докладные записки директору или даже можно сшить самодельные блокноты для особ, приближенных к самому Боссу! Экономия какая! Неслыханная! А картонные листы нарежу на квадратики для чашек с чаем и кофе! Вечно столы у сотрудников грязные, в коричневых кругах! Вот и у вас, уважаемая Варвара Степановна, такое безобразие имеется! Вот, пожалуйста! Как только не стыдно! Взрослые люди, а ведете себя как детсадовские неряхи и школьники-неумехи!

- У нас бухгалтерское вдохновение и творческий беспорядок!

Но Лидию Васильевну не так просто было сбить с панталыки.

- Тарас, в понедельник стребуешь с этих аферистов календари за 2016 год и еще пару блокнотов за моральный ущерб! Так, я побежала за ножницами, займусь нужным делом здесь и сейчас! И пусть всем вам будет стыдно!

Главный бухгалтер прижала руки к груди, закатила глаза: - Она меня уморит! Я умру!

- Уволить Лидию! Пусть где хочет, наводит свои порядки!

- Нельзя! Ее муж лучший приятель Босса! Это капкан! Немецкий! Стальной! Из легированной стали!  Тарас, спаси нас! Ооой! Унеси к себе эти календари! Спрячь! Немедленно!

- Подписывайте накладную! По факту товар доставлен! Пересортица, понимаешь! А что год другой, это формальность! Тем более, что в накладных год не указан!

Накладные были подписаны, Тарас, подхватив коробку с календарями, ушел в свою каморку. Там некоторое время  возился, припрятывал артефакт подальше от внимательных глаз Лидии Васильевны.

- Все бы ничего, но вот картинки какие-то глупые! Нет бы дамскую клубничку с малинкой какую бы изобразили! Ооой! И густые сливки! Нескромно, но приятно!

Фото из интернета.


Рецензии
Молодец Тарас:-))Хотя дамочки в кабинете как-то несерьёзно для взрослого женатого мужчины:-)))Нет, попялиться иногда можно, но хранить... удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   03.11.2016 15:33     Заявить о нарушении
Да, как-то тут тарас дал слабину! не сдержался!))))
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Алексей.

Алексей Бойко 3   03.11.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.