Викинг

Мне часто снится один и тот же сон. Бескрайнее поле с жухлой травой, солнце светит в глаза и обжигает лицо, ветер поднимает пыль так, что ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Повсюду слышен лязг оружия, скрежет стали и ржание лошадей. Я сражаюсь с кем-то невидимым и никак не могу его победить. Мой противник силён так же, как и я.

Силы на исходе, но я не сдаюсь. В руках я крепко держу свой меч. Он сверкает на солнце, когда я им отражаю очередной удар. Я наблюдаю за тем, как сталь разрезает пыльный воздух, и слышу дыхание своего врага. Оно смешивается с моими ритмичными вдохами и выдохами. И мне кажется, что это битва не закончится никогда.

На этом и просыпаюсь…

На улице почти рассвело. Я натягиваю штаны и футболку и выхожу на улицу. Тишина. Все ещё спят. Я иду по пустой улице и смотрю в небо. С каждой минутой становится всё светлее. Я наращиваю темп, шаги становятся всё шире, дыхание глубже. Постепенно перехожу на бег. Ветер проносится мимо меня. Я смотрю только вперёд, не замечая ничего вокруг.

Я вижу дорогу. И я бегу. У меня нет цели. Мне просто нравится бежать… И кажется, что я так могу бежать бесконечно. Но знаю, что это скоро закончится.

Я - человек. И мне нужно есть. Мне нужно где-то жить. Во что-то одеваться. Поэтому я не могу бегать бесконечно, как бы мне этого не хотелось. Иногда нужно остановиться и сделать что-то полезное для кого-то. А потом можно бежать дальше.

Так и живу.


Рецензии