Перламутр

Соня гладила и чесала гриву жемчужно пепельного коня.Грива заплелась в безумные дреды,непонятным образом, минувшей ночью и Перламутр выглядел,как  разбойничья лошадь, а не элитный скакун. Соня терпеливо разбирала каждую прядь его пепельно-жемчужной гривы и уговаривала: "Постой спокойно мальчик. Я осторожненько."

 Перламутр переступал нервно копытами и вздрагивал если   гребень цеплялся и дергал очередную прядку. Он фыркал,косил умными глазами и тыкался губами в Сонино плечо. Соня продолжала распутывать гриву и приговаривать успокаивая: "Тебя красавчик наверное Ласка полюбила. Говорят они лижут конский пот и путают гриву".
Перламутр, словно понимая, всхрапнул и переступил ногами.
В конюшню зашел гость. Он остановился на пороге и удивленно ахнул : женщина и конь были одной масти. Жемчужно пепельный конь и пепельно русая Соня смотрелись невероятно гармонично в ярко освещенной солнцем конюшне.
Он спросил,забыв поздороваться:" Можно я сфотографирую вас?"
 -Я в рабочей одежде -смутилась Соня. Да и грива еще не вся расчесана.
-Это не важно.Я просто увидел гармонию- сказал гость.

Соня улыбнулась, сняла жокейку и распустила свои волосы. Перламутр подтянулся как будто знал,что нужно быть статным, наклонил голову навстречу Соне.

Гость быстро сделал несколько снимков. Поблагодарил и вышел из конюшни. Он шел по  территории ипподрома и думал какой красивый сделает портрет перламутрового коня и его хозяйки.

Соня продолжала расчесывать конскую гриву и улыбалась:это был первый человек который понял, как они похожи конь и его хозяйка.
 Перламутр наверное тоже о чем то думал. Он вздыхал и переминался с ноги на ногу, хватал не больно Сонино плечо зубами.

Всю ночь Соне снился гость с фотоаппаратом, который без конца снимал Перламутра со всех сторон и радовался, что увидел гармонию......


Рецензии
Красиво описано!

Дарина Астрашапова   12.02.2016 22:11     Заявить о нарушении