Аперитив

Выйдя из горячего душа, Тэррос остановился перед зеркалом над раковиной и, призывая себя к спокойствию и терпению, стильно уложил челку вверх. Вопреки многим мифам, и отражение вампиры имели тоже. Сколько вымыслов можно было бы развеять, обнаружь они своё существование! Но всё равно они не смогли бы обитать в режиме людей, и мало найдется добровольцев, согласных давать себя кусать. Начнутся предубеждения, если не суеверного характера, то чисто санитарного и медицинского, вдруг вампиры переносчики заразы, венерических заболеваний и после них нужно делать прививки от бешенства? Нет, ничего подобного не могло быть, потому что их специфическая слюна не только совершенно обеззараживала, но и помогала в секунды затягиваться ранкам от укусов. Но разве успеешь растолковать кому-либо все эти подробности, если при виде вампиров большинство разбегается и только сверкает пятками. Тэррос на своём веку такого не видел, конечно, да и открывался лишь однажды, когда убедился, что его поймут, но та девушка не захотела остаться с ним и покинула турбазу, когда закончился её отдых. С тех пор он никому о себе знать не давал, а об испуге людей и непринятии ими ему подобных было известно из множественных рассказов родни и членов клана.
Родители ещё сидели в гостиной, смотря телевизор перед тем, как выйти на охоту. С ними были тётя и дядя, бездетная, увы, пара вампиров и бабушка по матери. И того в деревне, помимо той самой молодежи, насчитывалось двадцать восемь кровопийц. Всем им нужно было как-то питаться и единицы могли удовлетворять аппетиты исключительно за счет семьи. Вот семье Тэрроса не повезло и повезло одновременно. Будучи чистокровными, они не имели ни одного донора. Их дом давно считался заброшенным и квитанции за свет и электричество, наверное, удивили бы коммунальную службу, если бы она была та же самая, что иногда приезжает для сверки данных о местности. Никто не живет, но кто-то всем пользуется.
Объяснив, что не смог, к сожалению, поесть вчера, Тэррос получил разрешение выйти на ужин сегодня, перед взрослыми, но ему дали время лишь до полуночи. К счастью, ему уже не нужно было плутать, и он точно знал, куда двинется и где застигнет жертву. На улице всё ещё стелилась прохлада, подмороженная голубоватым светом лунного серпа на небе. Было достаточно светло и Тэррос, понимая, что на территорию турбазы может зайти любой посторонний человек, от жителя ближайшего города до издалека нагрянувшего туриста, не стал утруждать себя прикрытиями. Зайдет, как простой обыватель, пусть отдыхающие старшеклассники, если встретятся ему, думают, что хотят.

Несмотря на черный костюм, в тени домов его всё равно разглядела Юджин и приблизилась, но так как Тэрросне останавливался, то она пошла рядом.
- Далеко идешь?
- Есть. – отрезал он.
- Опять? – удивилась она, остановившись, но тут же отстала, поэтому стала догонять.
- Я не ел вчера, не получилось. – бросался обрывками фраз Тэррос, сунув одну руку в карман и увеличивая шаг. Через лес озеро было обходить минут десять-пятнадцать.
- Почему?
- Юджин, мне не до объяснений! – не сбивался он с пути и не смотрел никуда, кроме как прямо перед собой.
- Какой ты грубый. – посетовала она, сведя брови к переносице.
- Я. Очень. Голодный. – замер он на мгновение, строго посмотрел на девушку и, выдохнув, продолжил движение.
- Если бы я могла накормить тебя… - мягко и ласково начала сестра Джулиана.
- Да, но ты не можешь. Поэтому, пожалуйста, дай мне поесть самостоятельно, – почти приказал ей Тэррос и, дав понять, что не желает общества, ускорился. Хватит ли ему часа? Нужно будет ещё отойти на достаточное расстояние, чтобы не путаться под ногами старших.
Музыка разносилась на многие метры от клуба, в котором приезжие решились устроить вечеринку. Встретившийся у ограждения дедушка Джерри, обычный человек, работавший электриком и, по совместительству, чинивший на базе всё, что ломалось, пояснил, что днем приехал ещё класс в двадцать пять человек, и теперь вампирам могло дышаться ещё вольготнее. Тэррос выправил из-под пиджака ворот черной рубашки и приподнял его, защищаясь от влажного ветерка, дующего с озера. По тропинкам между домиками, в самом деле, сновали подростки, но на него никто особенно не обращал внимания. Может, это учитель или сопровождающий, прибывший сегодня, может кто-то местный, а может ищущий уединения турист, приглядывающий себе домик на выходные. Настроив окуляры на жилище, с которым в прошлый раз не заладилось, Тэррос сделал уверенный вдох и тронулся к нему, тут же сбитый подвыпившим парнем лет восемнадцати, как и все здесь. В его руке была бутылка пива. Ох уж эти школьники! Рядом с ними Тэррос себя, действительно, ощущал древностью, или как минимум зрелым-презрелым мужчиной. Извинившись, старшеклассник скрылся, оставив чистой финишную прямую. Так-так, нынче в заветном оконце темно… а что если? О нет, ведь они тоже могли уйти на дискотеку! Конечно же, к приходу взрослых вампиров многие повозвращаются, но ему-то нужно сейчас!

С приближением Тэррос осознал, что его опасения оправдались. Никаким оживлением внутри не пахло, судя по всему там было пусто: ни красавицы, ни её досужей подружки. Голод уперся в кадык, кулаки сжались, зубы скрипнули за сомкнутыми до синевы губами. Черт, найти кого-то, кто остался у себя в спальне и не пошел веселиться? Ладно, в конце концов, уже было почти всё равно, так дико хотелось есть. Поймать первую же возможность и… Тэррос повел носом. Что это? Знакомый запах. Где-то здесь, приближается. Послышался шорох веток в кустах. Убегать и прятаться смысла нет, он и так заявился сюда, как к себе в офис, где мог бы быть руководителем. Вглядевшись в источник звука, Тэррос вдруг ослеп от яркой вспышки, зажмурив глаза. Стоял себе под окном, никого не трогал, как вдруг это… кто посветил ему в лицо фонарем? Свет погас и он, проморгавшись, увидел ту самую, испортившую ему трапезу любопытную барышню.
- Ага! Я знала, что мне вчера не показалось! – громко выдала она и подошла к нему размашистыми, напористыми шажищами. – Что, извращенец, за девчонками подглядываешь?
- Я? – опешил Тэррос от наглого вторжения. С ним будет разговаривать подобным тоном какая-то пигалица? – Я не подглядывал, и кто тебя учил так говорить со старшими?
- Если старший совершает мерзости и гадости, то с ним можно говорить, как угодно! – уверенно выпалила она. Судя по дутой куртке, плотным спортивным штанам и ботинкам, девчонка заранее собиралась на долгое пребывание на улице и рассчитывала встретить того, кого не смогла отловить вчера. Засаду вампиру устроила? Тэррос хмыкнул, улыбнувшись набок так кровожадно, как только умел, что вмиг сбило спесь со школьницы.
- Какие ещё мерзости и гадости? О чем ты, юное создание?
- Вот! И говоришь ты, как маньяк-педофил! – опять посветила ему в лицо фонарем девчонка. Тэррос увернулся от луча и, пока та наблюдала за его выражением, быстро шмякнул ей по руке и фонарь выпал. С такими даже соревноваться не интересно. Самоуверенная простофиля, точь-в-точь их Рум. Айкнув, старшеклассница попыталась податься вперед, чтобы поднять свой прожектор, но Тэррос выставил ногу вперед, топнув, чем припугнул свалившееся на него ненастье. Вычищенный до блеска ботинок подмигнул отсветом дежурной лампы в стороне.
- С каких пор высокий художественный стиль стал прерогативой маньяков и педофилов?
- А почему нет?
- А почему да? – Тэррос постепенно переставал видеть укутанную в куртку личность. Глаза всё сильнее фокусировались на шее, а аромат подначивал как-нибудь поддаться искушению покусать нахаленка.
- Потому что. – огрызнулась она, уже озираясь и проверяя, есть ли кто поблизости. А ведь вожак юных вампиров ещё и не начинал толком пугать и показывать то, каким он может быть!
- Что ещё из неоспоримых аргументов припасла? – двинулся он на девушку, заставив отойти в тень, аккурат в те заросли орешника, где таился из-за неё он.
- Стой на месте! Или я закричу, что ты на меня напал!
- Я не собираюсь ни на кого нападать, - миролюбиво заверил Тэррос.
- Конечно, видела я, как ты зырил на Джейн! – «Джейн – красивое имя. Красивое, как и его обладательница. Я всё же доберусь до неё, если повезет» - пронеслось в мыслях у вампира.
- Вот именно. На неё, а не на тебя. – ухмыльнулся Тэррос, своеобразно нейтрализуя страх в собеседнице. Но та не просто перестала пятиться и остановилась. Она огорченно опустила глаза и поникла.
- Да, она красивая. – констатировала факт девчушка. «Ну, спасибо, а то я бы не заметил!» - закатил мысленно глаза молодой человек. Круглое личико менее привлекательной подруги окончательно скрылось во мраке под кронами деревьев. – И ты красивый.
- Я знаю. – без хвастовства, как данность, принял Тэррос. Возникающее чувство жалости к опечалившейся девочке выжималось усилившимся до предела голодом. «Кушать, кушать, кушать» - твердило всё его существо, и сознание, и подсознание, и надсознание тоже. – Но никогда не говори комплементы мужчинам, они из-за этого борзеют и портятся. Превращаются в зажравшихся подлецов.
- Ты тоже зажравшийся? – «Зажравшийся!» - мечтательно простонал желудок и Тэррос, успевая только соображать, как вывернуться так, чтобы не разоблачить в себе вампира, ринулся на девушку, с прытью ударив её спиной о сосну. Вскрикнув, та не успела ничего сделать, когда губы кровопийцы легли на её губы, но, не давая насладиться моментом, с силой оттянули нижнюю и, впившись в неё, прокусили. От острой боли крик вылетел из горла вновь, но уперся в уста напавшего. Выставив ладони в грудь и стараясь высвободиться, девушка осознала, что больше ничего не происходит, и только поцелуй продолжает длиться. Словно всасывая в себя её губы, Тэррос закрыл глаза и погрузился в экстаз насыщения. Наконец-то! Глотая капли крови, скудно тёкшие через крошечные проколы, он никогда не думал, что прикрываясь поцелуем можно довести себя в нем до экстра-мастерства. Уловки языка, слизывающего кровь, замутили разум девицы, ослабевшей в ногах так, что пришлось поддержать её. Уж не первый ли поцелуй этого чуда он сорвал? Утоляя и голод, и жажду одновременно, Тэррос приходил в себя и стал понимать, что не разобрал её внешности, её лица. Ничего не разобрал в той, которую целовал, кроме того, что её можно было покушать.
Сделав последний глоток, Тэррос поджал губы и, не открывая ещё глаз, отстранился. Облизнувшись, он распахнул их и посмотрел на дрожавшую от смешанных чувств старшеклассницу. Хорошее зрение позволило ему и при скудных отсветах рассмотреть округлый контур лица, маленький носик, распухшие губы и трепещущие ресницы.
- А ты думала, при обвинении в маньячестве, я начну оправдываться и прикидываться милым? Нет уж, деточка, - Тэррос издевательски произнес последнее слово по слогам. – Вот такой я и есть. А теперь до свидания!
- Подожди! – вцепилась она в его рукав, пальцами другой руки пощупав саднящую губу. – Ты куда?
- Тебе какое дело?
- Я хочу с тобой. – как помешанная, прошептала она. Тэррос насторожился, не свел ли с ума её часом? Посмотрев на положение луны, говорившее, что скоро тут начнут бродить старшие и, вернув взгляд к девчонке, вампир выдернул рукав из её хватки.
- До свидания! – повторил он и, развернувшись, побрел прочь. Не оборачиваясь, он услышал, что она топает следом. Вот это и называется «попадалово».


Рецензии