Глава 5 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

http://www.proza.ru/2016/02/04/116
 
http://www.proza.ru/2016/02/06/2115
 
http://www.proza.ru/2016/02/08/6
 
http://www.proza.ru/2016/02/10/1080

Глава 5

Мы не можем изменить людей. – Что же мы можем? – Любить их.

Вчерашний вечер с этой девушкой не выходил у Влада из головы. Ведь он прежде никогда не испытывал ничего подобного ни к одной представительнице противоположного пола. Не уже ли это и есть любовь, о которой парень мог раньше только слышать?.. Как то, что с ним происходило сейчас должно изменить его жизнь и может ли он себе позволить это? Пока что герой не знал на эти вопросы ответов. Поэтому просто ехал на своём спорткаре на работу, слушал радио, где говорили о ситуации в стране. Ему это позволило на несколько минут переключиться от мыслей о ней. И он начал размышлять о том, что происходит в РФ. А ведь в стране кризис: обесценилась национальная валюта, большой процент безработицы. А также он подумал о ситуации на востоке Украины и о многом другом. Но понимая, что экономическое положение в России не влияет на его финансовую стабильность, что он абсолютно аполитичен и ехать воевать или что-то отвоёвывать не намерен. Влад снова вернулся к приятным для него раздумьям – о Милане.
Он припарковал свой автомобиль на стоянке и направился к небоскрёбу. Подошёл к панорамному лифту, вошёл в кабинку. Вместе с ним зашло ещё несколько человек, у которых были серьёзные лица, включая знакомого мальчишку курьера, тихо поздоровавшегося с ним. Он спросил у пассажиров кому на какой этаж, после чего все сказали дружно: «Нажимайте!», он понял, что им на самый вверх. Поэтому на сенсорной панели активировал кнопку необходимого ему 24-го этажа и лифт тронулся с места. Практически доезжая до десятого этажа, Влад услышал, как завибрировал его смартфон в кармане брюк. Пришло сообщение по виберу. Это была Милана, он оказался этому безумно рад и одновременно озадачен. Так как молодой человек боялся серьёзных отношений, которые выстраивались между ними.
Влад зашёл в свой отдел, поздоровался с Костей и Светой, которые всегда приходили одни из первых. И направился к себе в кабинет, как раздался звук очередного сообщения, на что он никак не отреагировал, считая, что это опять написала Мила. Не смотря на то, что он о ней думал практически постоянно, всё равно спешить ей отписываться и звонить не хотел, ведь его чересчур пугало происходящее с ним. Он ещё старался бороться сам с собой, с внезапно возникшим чувством привязанности к девушке.
Герой устроился удобно в своём кресле, включил компьютеры и незамедлительно принялся за работу. Он вчера начал взламывать сервер и это ему почему-то не удалось, но проиграть какой-то защите настоящий хакер не планировал, так что сегодня с новыми силами принялся подбирать электронные ключи. Спустя пять минут, опять раздался звук присланного сообщения, а ещё через пять звонок. Влад посмотрел, что это была уже совсем не его новая пассия, а контакт по имени Джерд и последние сообщения были именно от него. Поэтому он тут же ответил.
- Да.
- Почему не отвечаешь? – чувствовалось, как мужчина по ту сторону нервничал, когда говорил.
- Думал, что это пишет одна знакомая.
- Неважно. Слушай меня внимательно, – собеседник уже перевёл дыхание и говорил не так импульсивно. – Нам придётся временно залечь на дно. Так что у тебя есть возможность пожить тихой и размеренной жизнью. Может две недели, может месяц. Поскольку главный отдел расследований принялся за нас. Хоть концов они и не найдут, но всё равно следует перестраховаться. Вот ещё что. На твой счёт в немецком банке будет переведена частями крупная сумма за проделанную работу за последний месяц.
- Хорошо всё понял. Я хотел, кстати, слетать в Германию на уик-энд.
- Делай, что хочешь, но всегда будь на связи.
- Гут.

Ещё утром Мила Владу написала: «Привет. С началом рабочего дня! Как дела?», через пару часов она прислала следующее сообщение: «У тебя всё хорошо?». А сейчас на часах было практически 17:00, но он ей так и ничего не ответил, не позвонил. Но всё же в нём победил здравый рассудок или новое для него чувство привязанности, но суть в том, что он решил исправиться.
- Привет.
- Привет, Влад, – ответила девушка, почему-то очень грустным голосом, что он сразу заметил.
- У тебя что-то случилось? Или мне кажется, что с тобой что-то не так?
- День был тяжелый, много пернатых и лохматых пациентов. Хорошо хоть к вечеру никого и моя смена почти заканчивается. Ужасно хочется спать, – сказала Милана, но Влад был далеко не дурак и не поверил её объяснению.
И правильно, ведь на самом деле Мила не настолько устала, как говорила ему по телефону. Просто за этим она пыталась скрыть свою обиду. То, что он про неё забыл, не отвечал на сообщения, не позвонил раньше. Хотя прекрасно понимала, что Влад ничем ей не обязан, ведь не давал никаких обещаний, не делал никаких предложений, не пел од о вечной любви. У них был просто хороший секс, они прекрасно провели два вечера и всё. Но всё-таки она была из тех девушек, для которых близость значила что-то больше, чем совместное времяпровождение, подобное игре в боулинг или походу в кино. А вообще Милана влюбилась в высокого кареглазого блондина на крутой тачке, но сама до конца не осознавала этого.
- Очень хочется спать?
- Да, так что лягу пораньше.
- Не получится.
- Почему это? – Мила удивилась.
- Потому что смотри, – сказал Влад, пересев с кресла на удобный диванчик, – ты заканчиваешь в шесть, верно?
- Да.
- Мой рабочий день в этих каменно-стеклянных джунглях также до шести. Поэтому я предлагаю совместный поход домой. Тем более ты обещала проведать своего пациента. Фунд тебя ждёт.
- Странный ты, – она не выдержала и решила высказать наболевшее, ведь зачастую Милана была ужасно прямолинейна и в эти моменты её милая и сдержанная натура могла переплетаться с грубостью, – сначала не пишешь, не звонишь, потом зовёшь трахаться к себе. Я не пойму что между нами? Отношения назревают или просто секс? Объясни, чтобы я смогла не строить иллюзий и идти дальше. У меня уже был горький опыт с Артуром, когда вроде и был парень, и нет. Больше не хочу так.
Такой атаки он не ожидал и даже не знал, что сразу ответить.
- Я ничего не говорил про секс, хотя отрицать не буду, что хочу тебя снова, но уже в своей постели. Так можно я за тобой заеду, по крайней мере, увидимся, поужинаем где-то? – его прямолинейность не уступала её.
- Буду ждать тебя, – в голосе девушки пропала тревога и он стал ласковым,  ведь она тоже хотела увидеть нового друга, поскольку была не прочь повторить вчерашний вечер.
- Малышка, я постараюсь освободиться раньше, чтобы ты долго не ждала.

В 18:14 Влад уже подъехал к ветбольнице и увидел, что на крыльце стоит его спутница и с кем-то разговаривает по телефону. Он подкрался к ней незаметно сзади, обнял за талию и поцеловал в шею, аккуратно убрав локоны.
- Привет, мой доктор, Айболит! – усмехнулся он.
- Всё, Артур, мне пора идти, – она сказала собеседнику и отключилась.
- Это твой парень?
- Бывший, – подметила девушка. – Он мне звонит сегодня целый день.
- Поехали?
- Да.
- Можем заехать поужинать, я знаю неплохое место по дороге. Или поедим у меня. Наверняка Катя что-то приготовила, – сказал он, но когда произнёс женское имя, Мила на него как-то странно взглянула и он решил объясниться, чего прежде бы точно не делал, – это моя домработница, готовит вкусно. Кстати, мы если поспешим, её застанем ещё, познакомишься.

Они приехали к Владу в начале восьмого. Катерина ещё не ушла, она гладила рубашки своего работодателя.
- Добрый вечер, Катя, я не один!
- Влад, всё тогда я убегаю, доглажу завтра. Ужин на плите, щенок присмотрен, покормлен, – она так всегда торопливо уходила, отчитавшись о проделанной работе, когда он приходил  с девушками, чтобы не мешать.
- Не спеши, познакомься это Мила, – сказал Влад, ведь Мила не была той девушкой-однодневкой, это парень уже уяснил для себя.
Они втроём ещё мило пообщались, Катя накормила их ужином и только после этого домработница пошла домой. Мила и Влад остались вдвоём, не считая собаки, которая за ними наблюдала, лёжа на полу у стола.
Наедине их притяжении друг к другу возросло во стократ и он начал покрывать её поцелуями, снимать с неё одежду и по ходу раздеваться сам, швыряя вещи. Сначала он ею жадно овладел на кухне, посадив на край столешницы. Потом они плавно перешли в спальную зону, чему девушка вовсе не сопротивлялась. Наоборот она испытывала огромное удовольствие от его ласк и проникновений, стонала и слегка поцарапывала его спину и руки. Миле даже казалось, что так хорошо ей ещё не было ни с кем. Хотя он был её только вторым мужчиной в жизни. Правда, в эти минуты хотелось, чтобы он был и последним.
Электронные часы показывали 22:47. Страсть уже утихла, влюблённые приняли совместно душ и легли в кровать, застеленную комплектом атласного постельного белья чёрного цвета. Они лежали под тонкой простынёй и молчали. Мила положила свою голову на его грудь и водила пальчиком по щеке Влада, ощущая лёгкую небритость. Он первый нарушил тишину:
- У тебя есть загранпаспорт?
- Ага.
- Это хорошо. А открытой Шенгенской визы нет случайно?
- Нет, – девушка улыбнулась, – а что?
- Плохо, но думаю, что этот вопрос мы решим до выходных. Завтра с документами приходи ко мне в офис, поедем днём сделаем тебе визу. Мы летим на выходных в один из красивейших городов Германии – в Виттенберг, потом побываем в Берлине, я тебя познакомлю со своей второй родиной.
- А как же моя работа? Ладно, придумаю что-то.
- Вот и молодец, – Влад поцеловал её в висок и прижал к себе ближе.
- А ты долго жил в Германии? Там твои родители? – она раньше не спрашивала ничего такого, не о его семье, не о том, где он вырос. Но сейчас её съедало любопытство и она не смогла сдержаться и ей казалось, что это самый подходящий момент узнать о нём больше. Так как он сам об этом не рассказывал.
- Долго. Я в России только три года. Из России уехал, когда мне было три года. В 1994 году мы с бабушкой улетели в Германию к её сестре. Там я выучил язык, пошёл в школу, с её поддержкой поступил в колледж компьютерных технологий, который закончил с красным дипломом, что и позволило выбиться в люди… Родителей я не знал и не хочу знать.
Было видно, как Влад расстроился, поэтому Мила не стала, сегодня задавать больше подобных вопросов. Девушка только про себя подумала, как же трудно расти ребёнку без мамы и папы. Она его обняла и запела тихо-тихо колыбельную из старого доброго мультфильма:
«Мы плывем на льдине,
Как на бригантине
По седым, суровым
Морям.
И всю ночь соседи,
Звездные медведи
Светят дальним
Кораблям.
Спи скорей и ты,
Малыш»…

Глава 6

http://www.proza.ru/2016/02/14/2119

 


Рецензии