Забавные приключения чародейки

   Жила была девочка. Она очень любила маленьких котят, щенят, кролят, телят... В общем, любила всех зверёнышей и даже птенчиков. При всяком удобном случае кормила, жалела и наблюдала за их поведением и играми. Боялась только мышей, крыс, змей и червяков. Папа показывал ей червей, когда брал с собой на рыбалку и нанизывал их на крючок для поимки рыбки. Но Оксанка не улыбалась им, а только пятилась назад, чтобы отряхнуть свои страхи и набраться храбрости держать удочку. Солнышко светило ласково, убаюкивало и слепило глазки. Однако, милюзга твёрдо смотрела на поплавок, боясь даже моргнуть, чтобы не упустить момента клёва. В голове мелькали мысли одна за другой. Она скучала по братишке, который был вторую неделю в пионерском лагере. Валька взрослый, он старше на целых два с половиной года и уже ходит в школу. И когда вернётся, то конечно же, не станет больше её обижать. Ведь раз скучает она, значит, и он по ней тоже.
   Возле берега носились цветные стрекозы. Одна запуталась в волосах Оксанки, которые непослушно повиновались ветерку и играли с ним в ладушки. Пришлось помочь шалунье и ребёнок осторожно поправила волосы - стрекозка дзынькнула что-то и улетела к своим подружкам. Наверное, поблагодарила так. Поплавок дёрнулся один раз, другой... Девочка громко и радостно позвала отца. Тот ловким движением умелого рыбака дёрнул удочку. И сколько же было радости и счастья от этого первого улова. Сама, первая, настоящую рыбку! Вот мама обрадуется! И будет бесконечно горда за свою маленькую девочку, такую умничку и послушницу. Прошло ещё немного времени. Уже и папа подсекал не раз своих рыбок, а к Оксанке удача больше не приходила. На одном месте сидеть надоело, хотелось бегать, прыгать, скакать, собирать цветочки и гонять бабочек. Папа понимающе устроил удочку одну на рогатки. А дочка побежала обследовать местность.
   Обычно, когда играла на улице одна, Оксанка представляла себя волшебницей, которой повиновались все силы природы, а она была их ярой заступницей и оберегала от всякого зла и неземных вторжений. Взяв на земле ветку, она ходила по своим владениям и оживляла сухие деревца. Помогла попасть домой муравью, жуку и указала путь заблудившейся бабочке. Птички перекрикивали друг дружку, тень деревьев спасала от зноя, речка давала умиротворение и покой. А всем управляла маленькая чародейка. Она чувствовала, что ей все здесь рады. И даже малюсенькие рыбки в речке, проплывающие у берега стайкой, виляли хвостиками в знак согласия всем уставам и принятым законам прибывшей владычицы.
   Наведя порядок в лесу, захотелось кушать и к маме. И волшебницам нужен отдых и ласковые руки любимого существа. Ах, как дома, наверное, пахнет мамиными вкусняшками... "Нужно пойти всё узнать, хватит нам рыбки на уху, пора и честь знать. Иначе Водяной непременно обидится," - размышляла ведунья. И вот все вещи собраны, рыбка из металлической сетки перекочевала в маленькое ведёрце, и папа уже заводит мотороллер, усадив любимицу впереди транспорта. И тут послышался какой-то шум. Кто-то скулил и звал на помощь. Вырвавшись из своего насеста, Оксанка рванулась на шум и увидела в кустах маленького чёрного щеночка. Он был такой пригоженький и несчастный, хотел кушать и был совсем один... Ещё секунда и он уже на ручках своей спасительницы, лижет её и прижимается к сердцу. Забыв про свой голод, девочка истошно стала умолять взять пёсика к себе домой. Папе самому было жаль щенка и он не смог не услышать мольбу дочери.
   Втроём они приехали домой - с уловом, усталостью и маленьким счастьем. Оксанка назвала щенка Шариком, потому что он был совсем круглым с сияющими чёрненькими глазками и очень непоседлив. То и дело его приходилось отрывать от шкоды - то грызёт обувь, то таскает по дому вещи, то крутится под ногами занятой хозяйством мамы, мешая ей работать и выпрашивая колбаску. Мама, поругав для приличия отца, не удержалась и сама стала играть со щенком, выделила ему старую миску и налила в неё борща. Дома стало веселее, забавнее и более шумно, чем прежде. Всё стояло вверх дном. Оксанке пришлось усыновить Шарика, постоянно за ним присматривать и воспитывать. Куклы остались лежать забытыми в своём уголке, а их коляска пригодилась для выгула во дворе живого малыша.
   На следующий день случилась оказия - кличка ребятёнка напрочь выскочила из головы воспитательницы. В голове лишь проскакивали образы чего-то круглого и воздушного... Колобок! Что-то не то, но пусть - решила она. Мама смеялась до слёз, услышав обращение дочки к щенку. Время шло быстро, Шарик подрастал и начал безобразничать больше. Хозяйка съёмной половины домика стала негодовать и злиться. Родителям ничего не оставалось, как отвезти собаку к бабушке в деревню. Оксанка плакала и обещала питомцу каждые выходные приезжать в гости. Конечно, каждые не получалось - дальность расстояния, заботы семьи и прочие элементы жизненных перипетий всё усложняли.
   Прошла не одна неделя, прежде чем два юных существа снова встретились. И вот наконец-то, поездка в деревню состоялась. Родители между собой всю дорогу посмеивались и как-то таинственно переглядывались, суля чародейке сюрприз. Любопытству не было предела! Сердце просто выпрыгивало из её платьишка, желая поскорее обнять своего любимого и ненаглядного Шарика! Автобус привёз гостей в самое лучшее место на Земле - территорию детства Оксанки. Едва выпрыгнув из него, она опрометью помчалась к дому бабушки. Кусты, высоченная трава, бугры, ямки... Всё было родным и знакомым. Спотыкаясь и падая, перелезла через забор. И тут выскочила навстречу рыжая большая собака... Остановившись, девочка не знала пугаться или ещё что-то делать, она недоумевала и была в некотором шоке от такого нюанса. Мама с папой сзади громко засмеялись. А рыжая нахалка сбила с ног девочку, прыгнув на неё и облизав шершавым языком с головы до пят. Мама не унималась шутить и неожиданно выдала: "Шарик-то наш Тузихой стал!" Вот это да... А из будки стали выпадать какие-то чёрные комочки - толстенькие щенки с закрученными хвостиками. И счастье стало таким объёмным, что Оксанка разрыдалась и стала собирать на руки букет из визгливых шариков. Тузиха же не отставала ни на шаг, прыгала и всё лизалась, словно хвасталась своим дорогим наследством. Так и закончилась эта животрепещущая история из далёкого детства. И я там была, мёд-молочко пила, по бороде текло, а в рот таки попало.


Рецензии
молодец Оксана!

Олег Качмарский   05.04.2017 22:07     Заявить о нарушении