Фанат

Насосы были его страстью с детства. Ручные, ножные, гидравлические, электрические, воздушные и водяные, мимо  любого насоса он не мог пройти равнодушно.  Он был фанатом насосов. Он собирал рекламные буклеты с изображением насосов: "Другие насосы сосут, а наши качают", "У вас протекло? Отсосём за копейки" и т.д.
 
Люди ходили в театры и кино, в музеи и на выставки картин. Он ходил на выставки насосов, где бы они не происходили. Если он узнавал, что в каком-то городе открывается выставка насосов, он брал отпуск за свой счёт, и ехал-летел туда. Он объездил всю страну. А совсем недавно, о счастье, он посетил международную выставку насосов в Париже.
Его спрашивали, вы видели Эйфелеву башню? Нет, отвечал он, но если бы вы знали,  какие я видел там насосы.

Какое это завораживающее зрелище – работающий насос. Вот, например,  насос откачивает какую-то жидкость из одной ёмкости и перекачивает её в другую. На это можно смотреть бесконечно. Или другой насос, несколько мощный качков, и впрыск! Целый фонтан на подготовленную почву. Это же оргазм технической мысли.

Посетив очередную выставку насосов, он сам превращался в насос, он чувствовал себя насосом. Он готов был надуть что угодно, и вдуть куда угодно. Энергия сжатого воздуха распирала его. Он словно поршневой насос готов был орошать всегда, орошать везде до последней капли донца.  За что не раз имел неприятности с правоохранительными органами. Но неприятности его не пугали. Ведь отсасывать, перекачивать, накачивать и разбрызгивать было его призванием. И он очень надеялся на то, что в следующей жизни он будет насосом.


Рецензии
да видал такие пошлые рекламы пылесосов...)8+

Петр Кондратьев   12.02.2023 15:14     Заявить о нарушении
А что делать? Мне предложили рекламировать насосы.

Юрий Гладышев   12.02.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.