Его последняя любовь

Интернет знакомства предлагали разнообразные варианты. Дамы всех возрастов и комплекций, истосковавшиеся по любви и ласке, рисковали,  конечно, регистрируясь на сайтах знакомств . Но это было так интригующе!

 Ему было скушно. Он был когда то красив  и остаток былого лоска, едва заметно пробивался сквозь облик стремительно стареющего мужчины. Он увлекся ее анкетой только потому, что увидел столько юмора и легкости на ее страничке. Переписка завязалась быстро и  он захотел увидеть эту даму срочно! Она оказалась симпатичной и смешливой сорокалетней толстушкой....

Пара встреч и прогулок  обнаружили некоторые общие интересы и он понял ,что она умна. Первая встреча на съемной квартире, на чужой кровати была слегка скомканной, но он вдруг понял ,что влюбился.

Они были семейными людьми и всего лишь искали развлечения в рутине жизни. Но он отдавал ей всю свою силу и нежность, он уже не мыслил себя без звонков и смсок, без тонкого запаха ее духов. Осенние парки раскрывали им свои аллеи и тихим шагом, они гуляли по золотому, шуршащему ковру в обеденный перерыв, или  по вечерам в те дни ,когда ему не нужно было забирать жену с работы. Они читали друг друга, как новые книги и увлекались все больше ,скорее душевной близостью, чем интимной.

Он не понимал как может любить женщину совершенно не похожую на его идеал. Все его женщины были стройны и молоды, но   быстро надоедали ему и встречая ту или иную на улице ,(городок то маленький),он ничего не чувствовал по отношению к ним.

 Толстушка же занимала все его мысли ,он безумно скучал ,по ее смеху и понимал ,что нет выхода из этой любви.
 Она ничего не говорила о своих чувствах, с удовольствием встречалась с ним, продолжала шутить и дарить любовные ласки.

 Он с ужасом считал каждый прошедший год и понимал,что время неумолимо сокращает возможность быть с нею рядом.
Она была его мучительной любовью. Его безнадежной мечтой. А он стал для нее отдушиной и другом.

Он встречал ее из поездок, прячась за колоннами вокзала, пока семья радостно обнимала  на перроне. Он ехал рядом с машиной ее мужа, когда знал, что они выехали в город. Он часто приезжал под окна ее дома и упершись подбородком о руки лежавшие на руле, думал о своей прекрасной- несчастной ,последней любви.

Жена обижалась на него: он стал невнимательным и задумчивым. Только приход внучки оживлял его на некоторое время ,а потом он снова укладывался на диван и мечтал о чем то.

Период страсти закончился,со временем встречи стали реже.
Один за другим  уходили из жизни его знакомые и друзья. И однажды он подумал: когда меня не станет она даже не узнает об этом. Он прослезился от своих мыслей.
 В обед улучив момент он решил позвонить ей. Трубку взял ее муж и первым желанием  было прервать разговор, но повинуясь какому-то чувству, он попросил пригласить ее к телефону. Ему ответили,что она скончалась ночью от обширного инфаркта ....
Телефон выпал и задрожавших пальцев седого мужчины и он осознал,что  ночью умерла его последняя любовь......


Рецензии
Неплохая вещь у Вас получилась. На мой взгляд, концовка несколько натянута... Умерла..., как-то не жизненно! Может ли быть любовь в таком возрасте? Вот центральный вопрос! Скорее здесь стоит говорить об иллюзии любви.
Удачи!

Игорь Гудзь   10.04.2016 00:06     Заявить о нарушении
Любовь в данном случае, возникла из приятного общения и новизны уже утраченных отношений.А смерть вообще подлая штука.Не известно, когда и кого настигнет...Спасибо за внимание.

Саида-София Алиева   10.04.2016 06:46   Заявить о нарушении