О внутриутробном развитии, потусторонних голосах и

Где-то бьётся сердце
Матери моей
От меня далекое
Как Бог...


О внутриутробном развитии, потусторонних голосах и современной психиатрии.

      Современная психиатрия  определяет людей «слышащих голоса» как страдающих  различными формами  психических заболеваний, и ставит диагнозы - психозы, шизофрении, пароноии, маниакально-депрессивные состояния и т.д.
Лечение таких состояний происходит посредством тяжелых лекарственных препаратов, влияющих на всю гормональную систему  и работу мозга, с большим количеством побочных эффектов.
      В своё время это был прорыв в медицине и многих людей, при помощи лекарств, удалось избавить от беспомощности, страха и боли, и вернуть к более -менее нормальной жизни.
      Но есть и совсем  другие примеры, когда наоборот, особо  чувствительных людей, воспринимающих мир иначе, чем большинство, обладающих незаурядными экстрасенсорными*** способностями,  и тонкой душевной организацией, калечили этими лекарствами и залечивали до инвалидности и  потери индивидуальных  личностных особенностей. Именно потому , что их поведение и восприятие не вписывалось в рамки и нормы того периода развития общества.
Сейчас, в 2010-2016 году пишут книги о всевозможных потоках энергий,  архетипических вибрациях,  как это все проникает друг в друга и из Космоса,  или, например -  про какие-нибудь положительные потоки с  энергетикой Венеры, исцеление ангелами,  потоки чакральных энергий, астральные атаки, лечение  на расстоянии и многое -многое другое. Чего только нет на рынке энергетических услуг. От откровенной ереси до вполне логично объяснимых явлений  природы и законов физики.
     Да если вспомнить Кашпировского  и Чумака с их сеансами на всю страну по телевизору, то непонятно,  куда вообще психиатры смотрели???
А в 1976 году, например, мою маму положили в психиатрическую больницу, за то, о чем сейчас,  пишут книги и статьи. За архетипические исследования. Правда  за спонтанные и для женщины, работающей на стройке, необоснованные.
Но речь не об этом сейчас. А о  продвинутом человечестве. Продвинутом в понимании психического устройства человека, в том числе и в понимании природы психических расстройств.
Я хочу сказать, что слышать «потусторонние» голоса, для человека так же естественно, как   естественны и другие формы восприятия  нашего феноменального мира.  Это может принять форму расстройства, стать доминантой  -  по- научному, или одержимостью-  по старинному. Голоса дающие директивные указания - это  вобщем-то обычная работа  ума, формирующего психологическую защиту в стрессовой ситуации - смешение реального  восприятия, памяти и  воображения.
Несколько выдержек из  статей о внутриутробном развитии.
«Современные исследования американских ученых показали, что начиная уже с четвертого месяца беременности, ребенок в утробе матери чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит. Вот какие интересные факты обнаружили ученые в процессе исследований: 1. Ребенок дублирует действия и настроение матери. Он дремлет тогда, когда мать спит и пробуждается вместе с ней. Когда мать спокойна, то и ребенок ведет себя спокойно. 2. Ребенок реагирует на свет. Происходит это к концу шестого - началу седьмого месяца. Несмотря на то, что зрение почти не востребовано до рождения, в матке ребёнок видит свет. Если лампу направить на живот матери, то ребенок стремиться к бегству. Он смыкает веки и переворачивается в животе. 3. Ребенок запоминает слова и целые выражения. Он слышит звук маминого голоса и отличает его от остальных звуков. Если папа часто разговаривает с ребенком через животик, то звук его голоса он хорошо запоминает и сразу узнает после рождения. Американские ученые приводят такой факт: беременная женщина посещала курсы будущих матерей и делала гимнастику под команду "вдох-выдох", спустя два года после рождения дочери она была сильно удивлена, услышав, как дочь повторяет ту же команду: "вдох-выдох". 4. Ребенок слушает, как разговаривают родители и реагируют на интонацию их голоса. Когда к нему обращается отец или мать, он успокаиваются, ритм его сердца ровный и спокойный. Ссоры родителей заставляют сердце ребенка сильно биться. Если родители оптимисты, то и ребенок наследуют уже в утробе эти качества характера.
Источник: MedUniver
Если вы думаете, что ваш будущий ребенок, находясь у вас в животе ничего не понимает, не видит и не слышит, то это не так. На данный момент еще до конца не известно, когда он начинает осознавать свое окружение, но известно, что первые связи между клетками мозга образуются примерно на 12 неделе беременности. Затем они постепенно усовершенствуются и примерно к 20 недели ваш малыш уже может слышать. Как раз к этому времени у него уже полностью развиваются уши и мозг реагирует на получаемые звуки. Сначала он воспринимает их как вибрацию и только к 30 неделе после зачатия звук воспринимается им как шум.»
Источник http://www.baby.ru/blogs/post/4090441-1722334/

     Эти краткие иллюстрации  представлены здесь для того, чтобы дать логическое объяснение тому факту, что «потусторонние голоса» и звуки появляются в нашей жизни с началом  формирования способности слышать и с началом мозговой деятельности в утробе матери.
     В дальнейшей жизни, некоторые сильные стрессовые ситуации или расстройства в работе иммунной системы( вирусы) , или другие факторы  физического или психического   травмирующего свойства, могут спровоцировать сильное  неосознаваемое  желание  снова оказаться под полной защитой в  утробе матери, но так как физиологически это невозможно,  психика формирует  такие механизмы защиты, которые по своему приближают индивидуума к состоянию  « внутри мамы, под полной защитой». И конечно,  многие начинают «слышать голоса», дающие директивные указания. Ведь это как то связано с состоянием внутриутробного развития. Например,мама   разговаривает со своим малышом, пока он в ней, что-то объясняет , рассказывает, поёт. Или например,  когда та делала что-то по указанию других людей, будучи беременной, её звали - она шла, а ребенок слышал и чувствовал  реакцию матери на эти призывы, как вариант.
Эта заметка, всего лишь маленький кирпичик в здании Покрова Божьей Матери, метафорически, но имеющий уши да услышит, и имеющий глаза - да увидит.
     Среди моих друзей много психологов и психотерапевтов, да просто много здравомыслящих  грамотных людей, которым не составит труда сделать  правильные выводы из вышеизложенного. И может еще  поразмыслить о  том, что такие понятия как свет и тьма, путь,  тесно  и свободно, потустороннее, ритм, все эти глубокие символы в нашей жизни появляются еще во время внутриутробного развития.
     И сюда же восприятие колебательных движений внутри среды - чувство  поплавка, которого несет само по себе течение жизни(мама).
    Большинство специалистов  официальной медицины  утверждают что ребенок начинает слышать только  через месяц после рождения. Так это или нет, я не знаю. Полагаю, что  защитные механизмы срабатывают после рождения, и происходит некоторая дезориентация, родившийся ребенок и ребенок за день до рождения это, в определенном смысле, два разных человека. Потому что иначе, можно было бы сказать, что  мы сходим с ума, рождаясь…

_______________________________________________
*** Экстрасенсорными в данном контексте буквально Экстра  -Повышенный.Э;КСТРА-, ЭКСТРА... [от лат. extra - вне, снаружи и extra - вне, сверх] Первая часть сложных слов. Обозначает выход за пределы чего-л.; высшего качества.
Сенсор Происходит от англ. sensor «сенсор», далее из sense «чувство; ощущение», из лат. sensus «чувство, ощущение, восприятие», далее из sentire «чувствовать; узнавать; думать», далее из праиндоевр. *sent- «идти».


Рецензии