Как я победил своего злейшего врага

  Я лишь обычный гонщик, который не выиграл ни одной гонки в своей жизни. Что ни гонка, я обязательно оказываюсь на последних местах. Даже когда у меня, казалось бы, есть шанс, всё равно соперники одолевают. Местные горожане стали обзывать меня неудачником. И когда я ходил по улицам города, многие тыкали на меня пальцем и говорили «Неудачник!», или что-то в этом роде. Я, вскоре, перестал обращать на них внимание. Но в один прекрасный день всё изменилось. Тот день мне запомнился навсегда. Это было 6 августа 2023 года, когда я начал свой день с любимой компьютерной игры. К гонке я готов вовсе не был. Есть не хотел. Я даже не знал, чего хотел, наверно, вообще ничего. Вдруг мне позвонили с одного из гоночных стадионов, и сказали о предстоящей сегодня гонке. Я быстро переоделся, вышел из квартиры и направился к гаражу. Как только я вышел из дома, проходящий мимо сосед, сразу стал тыкать в меня пальцем и говорить:
  – Смотрите, опять он на очередную гонку идёт!
  Идущий рядом с ним незнакомый мне человек, видно его друг, продолжил:
  – Сто процентов вероятности того, что он опять продует! А давайте сделаем ставку – если он снова продует, вы мне отдадите 300 рублей, а если же он каким-то чудом выиграет, то 300 рублей – ваши.
  – А в чём смысл делать ставки, если он не умеет выигрывать гонки? – донёсся ещё один голос из-за забора соседнего дома.
  – Никаких ставок! – прозвучал женский голос, видимо чьей-то жены, судя по строгости тона. – Я прекрасно знаю, что он снова проиграет!
  Я пытался не слушать их, но получалось это очень трудно. Стараясь смотреть себе под ноги и, не обращая внимания на то, что происходит вокруг меня, я дошёл до своего гаража и поехал в аэропорт, договариваться, чтобы мой автомобиль доставили в точку назначения на тяжеловозе. В аэропорту пришлось сунуть необходимую сумму денег кассиру, и мою машину запаковали в специальный контейнер.
  Я летел на пассажирском самолёте, а моя машина на грузовом. Через пару часов мне открылся потрясающий вид через иллюминатор. Сверху, гоночная трасса казалась огромным закрутившимся в узлы удавом, запутавшимся в коробках ангаров и маленьких домишек. Извивающуюся ленту трассы окружали трибуны для зрителей, уже украшенные флагами и рекламой. Оба самолёта сели на посадочную полосу, расположенную рядом с ремонтными ангарами.
  – Дальше едьте сами! – донёсся голос издалека, видимо, командира экипажа.
  Мою машину выгрузили из контейнера, и я поехал к трассе на ней, медленно, щадя резину. В 17:30 начиналась квалификация, в которой я был второй. Через полчаса должна начаться сама гонка. Как назло в ней участвовал Джордж Дэвидсон – мой злейший враг. Он не проигрывал ни одной гонки. Шансов не оставалось и грамма.
  И, когда оставалось до финиша буквально три минуты, когда я был на сто процентов уверен, что проиграю, я всё же смог догнать Джорджа. Отвлекшись, он глянул через боковое стекло, и стал мне злорадно улыбаться. Это оказалось для него фатальной ошибкой. С левой стороны ехал ещё один гонщик, он быстро догонял нас. А Джордж, всё продолжал улыбаться, поглядывая на меня. Я уже слышал хор болельщиков и крики комментатора, кричащих во все глотки, что Дэвидсон лидирует. Но тут его машина на огромной скорости влетела в поворот. Самого удара слышно не было. Взрыв заглушил все звуки на трибунах, вой двигателей и голоса комментаторов. Осколки разлетелись, казалось, по всей трассе. Находившийся слева от меня гонщик резко затормозил – разрушенная машина Джорджа стала препятствием для него, и только я смог там проскочить. Ещё через пару минут ¬– финишная прямая, где я был первым. Все остальные участники отстали.
  Я победил, получив за гонку 35 000 долларов и новую машину. Я радовался, но не тому, что выиграл новый гоночный автомобиль, а самой свей первой победе в жизни. Хоть авария, в которой машина Джорджа взорвалась, меня не очень-то веселила, не такой победы я хотел над своим злейшим врагом... Но... Победа – есть победа.
  Что еще важно. Прошло с того дня вот уже три года, я участвовал в десятках гонок, но ни разу не проиграл. Видно, всегда мне не хватало простой уверенности в себе, чтобы прийти первым.
  А соседи прозвали меня «Везунчиком», но это не важно. Ведь я переехал в другой город, другую страну и теперь являюсь мировым лидером гоночных трасс. У меня свой менеджер, команда механиков и три гаража. Вот подумываю построить свою трассу и проводить там гонки. А назвать ее в честь Джорджа Дэвидсона – моего злейшего врага, его именем. Благодаря нелепой ошибки которого, я оказался первым в той гонке, первым в других гонках. Просто первым. Самым первым в мире!


Рецензии
Здравствуйте, Павел!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/31/679 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.03.2017 11:33     Заявить о нарушении