Оппозиция ли?

Порассуждаем про ругательное сегодня слово "оппозиция". Что это за такое и с чем его "едят", и под каким соусом.

"Оппози;ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть."

НЕ СМЕШНО ЧИТАТЬ? СМЕШНО. КАКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ? ПРОВОДИТЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ, ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАКОНЫ И ВСЁ!
КАКАЯ ОППОЗИЦИЯ?
ДА ЕЩЁ - НЕ НАДО ВОРОВАТЬ!  НЕ НАДО!

Когда в России появилось это слово? Не задумывались?
Ровно тогда, когда люди, замечу, Народ, стал понимать, что с ним, с Народом, происходит, как бы это помягче выразиться, тотальное нарушение прав и свобод, гарантированных Конституцией.
Несправедливость. Согласитесь.
Одним всё, другим - ничего. Ни по одному вопросу у чиновника невозможно добиться чего-то внятного.

Получается:
- Законы - для нас, а блага - вам.
Простите, кому это понравиться?
Почему, если ты подсуетился и вступил в нужную партию, ты защищен, тебе должности, фантастические зарплаты и пенсии, льготы и привилегии!
Это записано в Конституции, в основном законе государства?
Нет.
Извините, не должно такого быть!  И точка.

Автор: Сведения об авторе картинки отсутствуют или не читаются программно. Предположительно Fretwurst.


Рецензии