Будет ли война? Или что-то иное

Что происходит в мире?

Для многих скоре всего давно уже все ясно, в чем  я, однако, очень сомневаюсь. Информационная война уже идет. Перманентная война идет во многих точках мира. Возможность локальных войн на определенных приграничных российских территориях становится все реальней.

Истина бывает одна…аксиома. Правда бывает…одна. Ложь - многообразна. В мире в настоящее время правит…ложь! С любой стороны. Спокойствие этого мира закончилось. Как бы этого нам не было жаль. Прогрессирует худшее  в ощущениях, в определениях, в пониманиях.
На человека обрушилась вся технология обмана и манипулирования. С какой целью и почему именно сейчас?
Несколько факторов дают нам возможность понять происходящего. Вспомните о том, что случилось, и совсем недавно - мощное цунами на Филиппинах, мощное землетрясение в Японии. Разрушение атомной электростанции…Пояс разрушительных землетрясений 2014-2015 года…Вулканическая активность по всему миру. Наводнения. Интенсивное таяние льдов и ледников.  Повышение уровня мирового океана. Метеоритные дожди. Кометы проходит вблизи Земли. Челябинский метеорит - «мягкий» взрыв.  Озоновые дыры, о которых перестали писать. А они не исчезли.  Изменение состава атмосферного воздуха. А мы все «тыкаем» вверх своими ракетами.  Увеличение тектонического разлома на побережье США. Пляски погоды на всех континентах.
Великое человечество. Мы привыкаем, и нас вроде бы уже не пугает и приближающийся к земле метеорит более 30 метров в диаметре. Но, животный инстинкт нам говорит - мы должны выжить.
Предвидение - плохая вещь. Предсказание - неблагодарное занятие.
Но вот, наверное, пришло время говорить о том, что предвидение неизбежной катастрофы овладело всеми. Многие не воспринимают это, но чувствуют. А некоторые уже реально понимают всю опасность происходящего. В мире вырос уровень агрессивности. Притом незаметно. И это проникло во все сферы жизни народов и государств. В религию, в чувства, в сознание и отношения. Кто и как выживет? И какая цена этого выживания?
Давайте исходить из того, что две страны – Россия и США (как модель) – действительно центры агрессии в этом мире. С одной стороны страны, которые отдаляются  от Америки -  заявляют о США, как об агрессивном государстве. И одновременно,  страны, поддерживающие США, говорят о том, что центр агрессии находится … в России. Географически все страны расположены в разных тектонических поясах. Опасность для них почти одна и та - же. Однако временное исполнение природного сценария разная. Примерено в  тысячи лет…. Является ли это ответом на все вопросы о состоянии современного мира? И да, и нет! Однозначно…США после столкновения тектонических плат и сильнейших землетрясений…будут уничтожены! И, скорее всего в ближайшее столетие. Это им ясно. Россия, в этом плане более устойчива и  имеет шансы пережить США на многие сотни лет. Значит, вопрос решается так…либо они, либо мы. Конечно, лучше договариваться, но уходит время.
При правлении Горбачева и Ельцина кусочек российского торта уже был на столах Европы и Америки…но, обломилось! США понимают, что вся их экономическая и политическая сила может закончиться в ближайшее время. Нужна новая площадка. Куда можно  уйти? Как в фантастических фильмах…на Луну? Утопия! Путь один - в Россию! Только туда. Огромные залежи стратегически важных веществ, которые позволят увеличить мощь США и не потерять влияние в мире. Огромные территории, практически не занятые «цивилизованным» обществом. Необъятные природные ресурсы. Схожий климат. «Потенциально неспособное к выживанию  население». Резервации, бизоны и медведи! Как это схоже с великим освоением Америки. Цель эта не новая, она просто сейчас реализуется. Что остается России - защищаться! Только одно это! Россия в данном провокационном поле  выступает здраво и осмысленно. Но это дипломатия. Факты говорят о другом.
Например – чем защищаться? О состоянии российского межконтинентального ядерного оружия можно судить лишь поверхностно. Многие данные засекречены.
Идет информационная война и  часты дезинформационные  вбросы, что является закономерным.  Российские политики и военные эксперты естественно имеют лишь приблизительное понимание того, что на самом деле происходит в стратегических областях обороны. Отсюда и различные, умышленные или неумышленные, суждения. Кто поверит, например, Рогозину? А он как раз  и был создан как носитель дезинформации, славный наш либерал и воитель. Его неоднократные заявления, что якобы у Америки есть ядерное превосходство, отчасти проявило себя в том, что простые американцы и их конгрессмены в это поверили. Так в газете «Liebera and Press» появилась статья «Ядерное превосходство США». Маленькая цитата - «Сегодня, впервые за последние годы, США стоят на пороге абсолютного ядерного превосходства. Возможно, уже скоро Америка будет в состоянии уничтожить российский и китайский ядерные арсеналы дальнего действия первым, и единственным, ударом». Это что? Уверенность в завтрашнем дне? Или пустозвонство? Скорее всего, пустозвонство, но очень опасное…
Эта преподнесенная прессой уверенность вызывает у многих граждан США соблазн «задушить» Россию непобедимой  американской ракетной мощью.

На сегодняшний день в США – 560 стратегических ракет, способные нести около 3000 ядерных боезарядов.  В России же их более 700, способных нести более 4000 ядерных боезарядов. 

Горбачев и Ельцин уничтожили российскую армию как таковую. Не знаю, почему, но Путин вовремя понял, что пора возрождать Армию. Делать ее профессиональной и технически модернизированной.
Да, в России есть чем ответить противнику. США это понимает и попытается сделать Россию объектом для нападения «шакалов». В настоящее время это – Турция и  Украина…К ним, скорее всего, присоединятся – Польша, Болгария, Литва, Эстонии и Латвия. Не все так хорошо и со странами, вроде бы стоящими в стороне. Такими как Сербия, Венгрия, Афганистан, Италия и Финляндия.  Когда «шакалы» начнут терзать Россию…они будут востребованы. Дипломатия замолчит. Не останутся в стороне Франция, Германия, Бельгия, Южная Корея  и Япония.
Почему я уверен, что война неизбежна? Степень агрессивности политических кругов Запада в отношении России заметно вырос. Успокаивать себя тем, что ряд политиков и экономистов призывают к отмене санкций против России не стоит. Им дадут лакомый кусочек в снабжении армии, и они беспрекословно исполнят все. Война принесет им огромные денежные средства. Это мировая история уже проходила, как в первой мировой войне, так и во второй…
Ситуация накаляется. И это очень заметно. Россия пытается… и довольно успешно сдерживает агрессивных политиков Европы и США. Но, уверен, все понимают, что рост агрессивности в адрес России, не только не снижается. А заметно прогрессирует. Количественно и качественно.
Вот почему министр обороны России Шойгу проводит внезапные проверки состояния вооруженных сил России. Мы должны быть во всеоружии.
Какими способами США расчищают возможное поле битвы? Первое – экономическое и политической влияние на страны, более агрессивные в отношении России. Второе – умелое создание образа врага. Третье – создание и поддержка  новых политических течений в России. Пусть даже откровенно националистических. Четвертое – окружение России, как территориально, так и политически. Блокада! Бывших друзей России осталось немного. Часть из них уже куплена США. И в этом списке есть страны из списков дружественных стран раннего СССР. От них можно также ждать удара в спину. Россия остается, конечно же, не одна,…но защищаться ей придется одной. И Китай не соратник, не помощник в этой борьбе. У Китая свои стратегические интересы. Он останется в стороне. «Когда львы дерутся - обезьяны сидят на пальмах».
Скорее всего, война на начальных этапах будет носить лишь провокационный характер. Будет попытка спровоцировать Россию задействовать атомное оружие…И вот тогда волки вгрызутся в горло России. Успеем ли ответить? Выживем или нет?
Что предшествует любому нападению? Четыре  вещи… Ослабленность жертвы, перевес в силе  нападающего, координация тактики поведения нападающих.  И безнаказанность! Все уже срослось.
Американцы на самом деле считают, что война должна начаться с уничтожения всех станций пусков российских ракет, либо их полное уничтожение при взлете. Именно поэтому они запустили по всему миру  свою программу - систему противоракетной обороны (ПРО). Бывший министр обороны США когда-то заявил - «Если мы получим эффективную систему ПРО, то сделаем бесполезными все вооружения Советского Союза и сможем вернуться к ситуации после 1945 года, когда мы были единственной страной, располагавшей ядерным оружием». И это до сих пор мотивирующая составляющая всей американской политики за последние годы.
В настоящее время система ПРО может уничтожить до 200 стартующих русских ракет. Расширение системы ПРО в части бывших странах социалистического лагеря, а именно  полномасштабная ПРО (Аляска, Калифорния, Англия, Чехия,  Польша, Болгария, Турция), по идее защитят США уже от  500 атакующих боеголовок. Задача американского ПРО заключается в раннем перехвате головных частей межконтинентальных баллистических ракет. Задача трудна, если перехват производить с территории США. Навстречу летящей ракеты выходит ракета перехватчик. Скорость ракет около 12 -15 км/секунду.  Навести и попасть в цель при таких скоростях чрезвычайно трудно. Но если пустить ракету вдогонку…с близлежащей к месту старта территории, вероятность попадания  90%.  Ракета перехватчик догонит ракету противника и собьет ее. И теперь посмотрите, где США пытаются разместить свои ПРО. Они закрывают возможности старта российских ракет практически по всей территории Российской Федерации. При страте ракеты с полигонов в области Москвы время полета ракеты перехватчика - 11 минут, полигоны Урала – 15 минут, полигоны  Новосибирска – 21 минута! И впереди Украина, Латвия, Литва! На их территории размещение ПРО приведет к свободному контролю над воздушным пространством России вплоть до Сибири. Вот для чего устраивается «праздник жизни» в Киеве.


Развал оборонной мощи страны начался  с момента прихода Горбачева к власти. С продажи СССР. С мелкой крысиной партийной интриги. Потом  с пьяницы-президента…Нам обрубили все мосты, все коммуникации, убрали в закулисье наших возможных друзей. Сдали Эрика Хоннекера, Маркуса Вольфа, Фиделя Кастро, Хусейна, Кадаффи, Мубарака…и многих других. Мы, в действительности, оказались подлецами! За это нас ненавидят! И поэтому многие страны от нас отвернулись. Все обещания руководства СССР о поддержке своих друзей похоронены в желудке либеральных российских перемен.
Мы сдавали свои позиции в Европе. Потеряли Никарагуа. Сдали свое влияние в Египте, в Ливане, Ливии,  Вьетнаме…Отрыжка «демократизации» и либерализма в России дорого нам стоило. Очень дорого. Россия потеряла международный авторитет. Над нами смеялся весь мир. Но Путин и его команда действительно вовремя возглавила процесс возрождения страны. Это надо понимать и  чувствовать.
Пустозвонство, приведшее к падению экономики, обесцениваю общепринятых ценностей, подмена понятий, отрицание существующих реалий, дают свои плоды. Если будет война – она будет проста и однозначна. Рано или поздно будет применено  стратегическое ядерное оружие – баллистические ракеты. Время подлета, если не собьют в воздухе или при старте, около 45 минут. Вспышка, ударная волна…и города нет. Сотни боеголовок достигнут намеченных целей. Кто кого опередит? Ракеты способны поразить цель в радиусе 2 метров. Крышка люка ракетной шахты (о дислокации которой не знает только ленивый) в диаметре шесть метров. Однозначно, в таком случае, некому будет защищаться или нападать. Все сделают за человека компьютеры. Для второго удара у США есть 48 лодок-носителей с 1484 крылатыми ракетами (КР), а также 92 бомбардировщика с 736 управляемыми авиабомбами. У России примерно такое же число.
Следовательно, в случае начала  войны, как у России, так  и у США хватит сил, чтобы сжечь всю Землю. Заинтересованы ли США и Россия в таком сценарии? Скорее всего, нет! Ведь жить где-то будет надо. И земля будет отравлена. Переселение не состоится. Так что «овчинка не стоит выделки».

Следовательно, для воплощения своей мечты - разделение России - у США и их союзников остается пока лишь один выход. Вначале выиграть информационную войну. Переписать российскую историю. Представить современную Россию в самом негативном свете. Разложить российское общество, втянуть Россию  во все международные конфликты. Лишить ее поддержки в мировом сообществе. Отодвигать бывших друзей России и разбивать возможные международные союзы с участием России. Основной упор будет сделан на локальные военные конфликты. Чем больше гробов, тем больше недовольства российского общества. Чем больше нищета, тем больше противников, как партии власти, так и  Путина, как лидера Российской Федерации. Чем больше становится сторонников «пятой колонны», тем более неустойчиво само общество. Россия пытается с этим бороться, где-то успешно, а где-то уже проигрывает. Закрывая одну брешь в защитной стратегии, совершаем ошибки в другой области. Если Россия пытается быть хорошей для всех – это не выход из сложившегося положения. Демократия в государстве не подразумевает отсутствие государственного механизма насилия. И допускать расшатывания и ослабления  российского общества потенциальными «агентами» США - неприемлемо. Давайте зададим сами себе вопрос – кто из нас будет защищать Россию? Чем больше «избранников народа» прямо или косвенно поддерживают «пятую колонну», тем меньше из них способны защищаться. Да и нужно ли им это будет? Российские олигархи встанут на защиту России? Крупные чиновники? Либералы? Не смешите, эти первыми все сдадут. Так что остается только народ. А его постоянно «окучивают» и «кидают», дабы отбить желание защищать свою Родину. 

Не мои слова.  Хотите мира – готовьтесь к войне.


Рецензии