РПЦ и Святой престол согласовали декларацию

РПЦ и Святой престол согласовали совместную декларацию


11 февраля 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с Первосвятительским визитом в страны Латинской Америки. Визит включает в себя посещение Республики Куба, Республики Парагвай и Федеративной Республики Бразилия. В ходе визита Патриарх встретится с Папой Римским.

«С теплым чувством я в четвертый раз вступаю на землю Кубы. Я прибыл сюда с дружественным визитом по приглашению главы Республики Куба — председателя Государственного совета и Совета министров господина Рауля Кастро Рус. Народ Кубы и народ России связывают долгие годы сотрудничества и искренней дружбы. И, обращаясь к кубинскому народу, я хотел бы сказать, что добрые чувства по отношению к Кубе сохраняются и приумножаются сегодня в России», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

«Я хотел бы передать вам сердечные приветствия россиян, как и всего народа исторической Руси. Желаю процветания кубинскому народу и счастья каждому кубинцу. Пусть Господь пребывает с вами Своей милостью», — сказал Святейший Владыка, приветствуя жителей острова Свободы.


 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск согласовали совместную декларацию, которая будет подписана в ходе исторической встречи в Гаване 12 февраля. Содержание документа не уточняется. В ходе самой встречи патриарха и понтифика в декларацию могут быть внесены изменения.

Патриарх Кирилл и Папа Франциск согласовали совместную декларацию, которую подпишут в ходе встречи в Гаване 12 февраля. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

"Текст декларации согласовывался сторонами до вчерашнего позднего вечера, вносились последние правки. Сейчас нужно рассчитывать, что документ в согласованном виде будет вынесен на встречу патриарха и папы", - сказал он в аэропорту Внуково перед вылетом на Кубу.

По словам Илариона, во время встречи понтифика и патриарха в документ могут быть внесены изменения. Содержание декларации он не уточнил.

12 февраля на Кубе состоится первая историческая встреча Патриарха Московского Кирилла и Папы Римского Франциска. Информацию о готовящейся встрече подтвердили в Ватикане и РПЦ. Центральной темой этой встречи станет обсуждение гонений на христиан.

http://www.tvc.ru/news/show/id/86388


Рецензии