Дюймовочка. Ремикс

- Здрям!

Его Эльфийское Высочество ввалился, как всегда неожиданно, не вовремя и некстати. Рин возвела очи горе и с трудом подавила страдальческий вздох - неофициальные визиты остроухого блондинистого чуда успели слегка поднадоесть. Да что там! Достать до печенок!

- Ну, и что на этот раз... сир?

- Ты произносишь мой титул так, словно это площадное ругательство, - задумчиво попенял эльф и бесцеремонно расположился на подоконнике, всем своим видом давая понять, что заявился всерьез и надолго, - Между прочим, у меня к тебе дело.

- Отвали, - ответ получился откровенно хамским, но Его Высочество это не смутило. Как Рин уже успела убедиться, его вообще мало что смущало, - Не видишь - мы кушаем.

В подтверждение своих слов, Рин запихнула за щеку сразу две шоколадные конфеты - риск подавиться с лихвой окупался шансом избавиться от настырного посетителя.

- Я решил жениться! - торжественно объявил эльф и замер, ожидая ответной реакции.

- Женись, мне-то что, - разрешила Рин, недоуменно пожав плечами.
К величайшему ее изумлению, остроухий, даже не подумавший покинуть подоконник, изящно и грациозно повалился на одно колено.

- Выходи за меня, а?

- Ч-чего?

- Замуж. За меня. Выходи,- раздельно, чуть не по слогам повторил эльф.

Рин отрицательно помотала головой. Эльф высочайше соизволил изумиться:

- А что не так? Я принц, ты - моя избранница. Я красавец, ты... - остроухий окинул девушку оценивающим взглядом, - тоже ничего... К тому же, по вашим, человеческим законам, ты совершеннолетняя, а по нашим... если нужен будет новый закон, я папу попрошу - папа напишет. Ну?

- Слушай... сир... - Рин бросила нервный взгляд по сторонам в надежде на внезапную и немедленную помощь. Помощь, однако, запаздывала. А может, она и вовсе сбилась с пути, заплутав в коридорах и переходах, - летел бы ты отсюда, недоразумение остроухое! Дождешься ведь - воробьи склюют или сама дихлофосом брызну. Для профилактики. Тоже мне, Дюймовочку нашел! И вообще, блондинчики не в моем вкусе.

- Нет у тебя дихлофоса, - хмыкнул принц, - И на Дюймовочку ты не похожа. Та была плаксой и занудой. Не понимаю, зачем папа вообще на ней женился... Молодой, наверное, был, - принц философски вздохнул, поправил корону, распахнул прозрачные серебристые крылья, поглядел искоса, - Значит, не пойдешь?

Рин снова - еще решительней - мотнула головой.

- Хорошо. Тогда переходим к плану "Б"!

Его Эльфийское Высочество взмыл к потолку, сделал пару кругов вокруг абажура и неожиданно резко свистнул в два пальца, как обычный дворовый мальчишка. Створки окна хлопнули, входная дверь с треском распахнулась во всю ширину - в комнату со звоном комариного роя повалили эльфы. Целые тучи доставучей крылатой мелюзги.

Они мельтешили вокруг, трепеща стрекозьими крылышками. Ехидно хихикали. Дразнились. Рассеивали в воздухе тучи сверкающей пыльцы. А Его Высочество вдохновенно дирижировал этим безобразием с высоты потолочной розетки.

- Ненавижу цветочных эльфов! - шипела Рин, отчаянно отмахиваясь от назойливой королевской свиты, - Пошли вон! Кыш!

Эльфы виртуозно уворачивались, закладывая в воздухе такие виражи, что рябило в глазах, и при этом ухитрялись распевать что-то смутно знакомое, но абсолютно не эльфийское. Рин показалось, что она угадывает мелодию...
- Ихь вилль! - внезапно взревел принц.

- Рамштайн! - ахнула Рин и... проснулась.

Утро. Будильник надрывается божественным голосом Тиля Лидермана. Настюха, громко зевая, шарит под кроватью в поисках самобеглых тапочек. Из коридора доносится знакомый шум пробуждающейся общаги. Все вокруг привычно, безэльфово и уютно...

- Привидится же! - буркнула Рин и села на кровати. Помотала головой, стряхивая остатки сна - на подушку посыпалась невесомая, сверкающая пыльца...


- Здряяям! )))


Рецензии
Уважаемая Ольга!
Интересно о Дюймовочке написали. Хотя и коротко.
А вот на проза.ру есть тоже о Дюймовочке в наше время. Автор Легеза, рассказ "Гигантский Алый".
У Вас еще много рассказов о кошках. Выберу время, зайду почитаю.
Может быть Вы еще и про Чеширского кота напишете? Было бы интересно.
Желаю дальнейших творческих успехов.
Олег Киселев

Олег Киселев   17.03.2016 16:12     Заявить о нарушении
Олег, большое спасибо за оценку и пожелание )
Обязательно прочитаю, как только появится время. О Чеширском Коте и Алисе я писала, но боюсь, образы страшно далеки от оригинала.
Вам удачи и вдохновения.

Княжна Чеширская   19.03.2016 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.