Опять по пятницам... 12 февраля 2016 года

   «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».
   Цитата недели…  Недели, которая прошла в бесчисленных разговорах о встрече патриарха Кирилла с папой.
Экклезиаста мы вспомнили потому, что патриарх Кирилл уже имел контакты с папой, и именно по поводу судьбы христиан в Северной Африке. Хотя, того папу звали Целестием и было это почти семнадцать веков назад в Александрии еще до великого раскола.
   Один из расколов случился уже в России, едва оправившейся от нашествия католической Польши. Патриарх мордовского происхождения (тоже ничего нового) «модернизировал» некоторые обряды, исполненные «древлего благочестия».
К тому времени окончательно пал Царьград, он же второй или новый Рим, причем за пару веков до этого его разорили бандформирования католиков-крестоносцев. Половина исконной Руси, в том числе и «мать городов русских» оказалась под властью опять же католиков, иногда под личиной лицемерной «унии».
Поэтому любые контакты с «Римом, поддавшимся третьему дьяволову искушению» вызывают настороженность у людей, которые по выражению одного новоиспеченного губернатора «…читают книжки, а не только смотрят телевизор». Тем более католичество само давно уже стало жертвой порожденных ею же химер своеволия - атеизма, коммунизма, безбрежного либерализма и католичества-лайт, сиречь, протестантизма, этакого морального кодекса бизнесмена, аутогенного успокоения остатков нравственности, когда буржуа экономно отказались от своры прожорливых попов. 
   «Но гляжу, спокойны лица, в норме бытиё…»
   Многие смотрят на это с практической точки зрения: мол, что такого – встретились два частных человечка, перетерли базар, обменялись месседжами…
Семнадцать мгновений грядущей весны. Разведчик посылает для переговоров духовное лицо  в тропический рай. У Разведчика щемит сердце: он увидел, что пастор совсем не умеет кататься на водных лыжах…
   Но не нам, грешным судить об этом. Просто, католичество, умершее, как религия, живет и процветает в виде своего характернейшего порождения - иезуитства во всех видах. Одни эволюции НАТО чего стоят…
   Поговорим лучше о тропическом рае. Куба – осколок социализма. Как рыбья кость торчит она в подбрюшье разжиревшей Америки. Четверть века без поддержки СССР. Живет себе, не обращая внимания на либералов местного розлива - гусанос. Вот даже стала местом встречи папы и патриарха, если, конечно, не вмешается антильский циклон.
   Еще один осколок социализма – КНДР. Взяли и запустили на этой неделе очередной спутник. Американская и «эховская» либерасня вовсю смакует некоторые технические недостатки – и кувыркается он, дескать, и молчит. Им бы вспомнить шок 1957 года, когда Союз впервые в мире вырвался в космос, а ракета с «Авангардом» позорно взорвалась на старте. В общем хоре либеральных свиней подхрюкнул и российский МИД. Может быть, из зависти. Маленькая гордая Корея бросает вызов всему миру, а Россия, - колосс на чубайсовых силиконовых ногах, - проживает в угаре тотального воровства и партийной демагогии последние заделы великой империи. Довелось на неделе наблюдать марш-бросок военной техники на ростовской трассе. Бэтэрэы времен Тирасполя и возвращенья Крыма доковыривали последние остатки магистрали (Ау, «Платоша»!).
   Американцы выбирают кандидата в президенты. Процесс увлекательный. Средний американец, как казак Демид Попович у Гоголя «сильно завзятого нрава». С негром он уже попробовал, теперь хочет попробовать с леди или «вечным жидом». Но кого бы не выбрали - бешеную бабенку или старикашку Берни настоящая, реальная власть «утрампует» любого Трампа.
   Вот и педроссы провели на неделе свой съезд. Запомнилась фраза премьерчика, о том, что «…нельзя никого смущать невыполнимыми обязательствами, давать обещания, за которые мы не сможем ответить. Если уж дали обещания, их нужно исполнять, и это проявилось в результатах нашей партии».
Довольно сложно проверить «результаты», потому, что предвыборные обещания, скажем, 2003 года найти оказалось проблематично. Ну, вот  разыскали, допустим, о тарифах. «Необходимо четко сформулировать единую государственную тарифную политику и начать ее реализацию. Мы планируем установить жесткий предел, выше которого тарифы не смогут расти (2003 год)».
   Где он – "жесткий предел"? Его нет, как нет предела идиотизму тех, кто еще ходит на «выборы». Таковых, правда, становится все меньше и меньше.
Ну, пусть, поиграют. Недолго осталось.
   И, напоследок. В харизму Касьянова лица кавказской национальности запустили тортом. То, что запустили – хорошо. Плохо, что как-то слишком по-хозяйски себя вели. Как с Будановым. С другой стороны не наивную же девочку-нацболку посылать на такой торторестический акт. Вот девочке бы точно дали бы реальный срок за «экстремизм». Это «лиц» судьи панически боятся. Не знаем, использовали ли при этом упомянутые лица оптический прицел. Лишь бы бандеровцы под этот кадохес не подсуетились, как с Немцовым. Живите долго, Касьянов. Как Керенский. Главное, вовремя смыться в семнадцатом…  Да-да, скоро семнадцатый год. Но, смотри выше: «…нет ничего нового под солнцем». Даже Жириновский на фонаре.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ЭКУМЕНИСТОВ.


Рецензии