О счастье

      Что такое счастье? Счастье - это радость! Это состояние души,когда хочется смеяться,петь,улыбаться не  только родным,но и каждому встречному.
      Отчего это зависит? В первую очередь от самого человека. Один   радуется былинке,солнечному лучику,  маленькому ребёнку,своему и чужому.
      Другой считает ниже своего достинства улыбнуться родным,   посмеяться вместе с детьми,откликнуться на радость другого. Это люди,которые ставят себя над другими,они всё знают,они умнее и лучше других,стараются переделать всех вокруг себя,нудно спорят,  постоянно одёргивают и поправляют,  особенно близких. Они подозрительны и  всё время начеку.

      Если глаза ваши светятся радостью,то они начинают подозревать  вас во всех смертных грехах.

      А ведь можно по-другому. Не отнимать,а дарить ,не упрекать,а  помогать,не возвеличиваться,а  возвеличивать другого.

      "Будьте как дети" - призывает нас Бог. Только дети способны искренне радоваться новому человеку,  игрушке,конфете или новому мультику.  Они счастливы,когда в сказке побеждает добро,когда в глазах взрослых начинает светиться улыбка.

      Радость - это двигатель жизни,творчества,любви! Только счастливый человек может любить,ибо только он способен подарить другому радость! Если хочешь быть счастливым - будь им!

      Счастье - это когда тебя понимают и могут разделить с тобой твою радость и твою печаль,это когда радостные вспышки твоей души принимает другая душа,способная радоваться вместе с тобой.

      Человек,неумеющий это делать,способен лишь гасить радость.  Не гасить,а раздувать надо искру  радости! Только она может превратить  жизнь человека в рай, вывести его из  ада мыслей и поступков.
      Подарите себе рай при жизни - радуйтесь всем и всему,как дети, и тогда все трудности вам будут по плечу.

      Безусловно,человек не может  радоваться постоянно. Что-то не получается,кто-то сказал грубое слово,где-то обидели,и радость меркнет,угасает.
      Но взглянув на небо,на солнце,  на радугу или заснеженные деревья вдруг вновь вспыхивает огонёк радости  ибо в счастливом человеке этот огонёк есть всегда.
      "Всё суета сует" - говорит он сам себе. "И только вечное способно  восстановить покой в душе,покой и радость". Это умение погасить огонь обид,огорчений и разжечь костёр радости и есть счастье!
      Будьте счастливы сейчас и во все времена!


Рецензии