Примечания на Кошерный секс

Несколько уточнений и разъяснений: лучше всего человека знаеттот, кто живет рядом с ним, больше всего хотят добра человеку его родители (отец и мать обоих сторон), поэтому логично, что именно родители подбирали кандидатуры будущих суженных, при этом всегда была возможность отвергнуть предложение родителей...Часто прибегают к помощи шадхана, то есть свата или свахи. Все это - предложения, решает в итоге сам молодой человек.
Половые связи с кем-либо, кроме супруга, запрещены. Добрачные связи тоже запрещены. Если женщина родила ребенка вне брака, то, хотя она нарушила запрет связей вне брака, ребенок не считается незаконнорожденным, но если ребенок родился в браке, но от другого мужчины он считается незаконнорожденным, и не может затем вступить в брак с законнорожденными евреями, но с себе подобными по статусу, или с новообращенными, или с вольноотпущенным рабом (сегодня не актуально). Следует заметить, что изучение Торы было всегда лучшим социальным лифтом, поэтому сказали мудрецы, мир им, что мамзер (незаконнорожденный), если он мудрец Торы, удостаивается большего почета, чем первосвященник. Есть и другие, менее важные правила в отношении незаконнорожденных (наследование и пр.).
Все вышесказанное - это краткий обзор, иногда запреты варьируются, в зависимости от того, откуда они появились: непосредственно из Торы, из толкования мудрецов (одна из заповедей Библии, слушать указания судей Закона, в своем поколении), из совета мудрецов, или обычая. С появлением большого количества несоблюдающих Закон евреев, соответственно, сузилась и сфера действия этих законов, хотя, не соблюдающие одно, могут соблюдать другое: у меня нет социологических данных по вопросу важности для евреев семейного права, как оно приведено в Святом Законе Б-жьем. Можно, однако, с уверенностью сказать, что семьи евреев остаются крепкими, в основном, чего остается пожелать и всем остальным. Да поможет Вс-вышний соблюдающим Закон его не изгладиться из Поднебесной, не сгинуть в марах, так, как европейские народы сейчас!


Рецензии