Астрология. Романтичные Рыбки - мудрые Рыбы

   Это последний из Знаков Зодиака, но самый чувствительный, чувственный - всё вроде бы уже пройдено.  И,  как часто пишут, что Рыбки рождаются стариками. Но откуда же эта чувствительность, ранимость, мечтательность, присущие молодости, которая и остаётся с Рыбкой на всю жизнь. Попробуем разобраться.
   Судьбой Рыбы занимаются хорошие, я бы назвала эстетичные планеты Венера и Юпитер. Венера (получила замечание насчет Венеры, но уверена, что она оказывает влияние на Рыб)  даёт женственность, гармоничность, привлекательность, а Юпитер помогает выжить, выплыть, не утонуть.
  Это двойной знак (как Близнецы, как Весы), но женский знак. Отсюда мистичность, загадочность, может быть капризность (но не у всех Рыб).  Поиск собственного Я - как это похоже на женщин, это путь вперёд к новым талантам, хобби, увлечениям. Символом знака являются две рыбки, плывущие в разные стороны.
 Что же делает женский знак с мужчинами?  Мужчины-Рыбы  очень внимательны, часто услужливы и всегда милы. Они чувствуют дам, знают, что  любят женщины и что  они хотят от мужчин.  Другим мужчинам не всегда это  будет нравиться. Две Рыбы (мужчина - женщина) – это лучшие друзья, лучшие подруги, которые могут поделиться самым сокровенным. Считается, что Рыбы - очень закрытый знак, который может хорошо  хранить  свои и чужие секреты. Но, если вы будете дружить с Рыбкой, то увидите огромный океан чувств и переживаний. А также - четкие характеристики окружающих, которые никогда не будет озвучены перед незнакомыми людьми; огромную жертвенность перед своей семьёй, любовь к близким и родным. Эта любовь может распространяться и на людей незнакомых, которые в жизни испытывают нужду, непонимание, бедность. Это знак милосердия: Рыбы находятся в конце зодиакальной прямой, они хорошо видят и чувствуют тех, кто впереди.
     По темпераменту четко различаются энергичные Рыбы - усталые Рыбы. В чем же здесь причина, кроме года рождения, декады и числа? А причина находится в детстве. Что было в детстве заложено в Рыбку, тем она и живет. Рыбы – творческий знак, который черпает силы в своей профессии, хобби, семье. Занятия самые разнообразные, но те, что дают духовную силу на внутреннюю работу, фантазии,  рождающиеся  в голове  и  на их материальное воплощение.
     Для Рыб очень важна вторая половинка, которая будет её понимать, поддерживать и выводить из тумана. Когда я пишу об этом знаке, у меня в голове рождается образ незнакомки с вуалью, которая стоит рядом со своей половинкой, но на полшага позади него.
   Если говорить о Рыбах как профессионалах, то они имеют профессию, которая их поддерживает, держит на плаву, о которой они постоянно думают. Идеальна - творческая. Кроме того, для Рыбы творчество - это её дом. Они достаточно времени размышляют об интерьере, в котором им приходится плавать. Это,  как стенки бассейна, и для Рыб они очень важны. Здесь на первый план выходит цвет. Цвет может быть синий, зеленый, пурпур, фиолетовый, аквамарин, лиловый, то есть морская цветовая гамма, которая успокаивает и завораживает. Огромное количество времени  Рыбы проводят за наведением порядка, не спеша они плавают в этой водной стихии, среди знакомых и любимых вещей. У Рыб есть любимые кружки, кресла, картины.
   Очень сложное понятие «любовь» доступно и подвластно Рыбам. Они про неё знают всё. Вначале из книг, фильмов, а затем – и по собственному опыту. Они обожествляют (до определённого времени) свою вторую половинку и относятся как остальные знаки (может не тактичный, но точный пример) к любимым котам и собакам. Не замечают, что рядом живут живые люди со своими «минусами» и  грехами.
    Двойственность Рыб проявляется и тогда, когда приходится говорить о наиболее подходящих для них партнерах. Для жизни нужны Земные и Водные знаки, которые обеспечат материальный достаток  Рыб и вернут их на землю. Но для платонической любви нужны Огненные герои (лучший - Стрелец). Воздушные знаки - друзья, которым можно рассказать всё, что на душе, так как Воздух - плохие слушатели и не принимают сказанное  близко к сердцу, а это и нужно,  чтобы излить душу.
    Отношение к деньгам двоякое: они не думают о них, если в семье есть добытчик; и работают (иногда -  наизнос), если самим приходится думать о содержании семьи.
  Рыбы, в зависимости от даты рождения, можно разделить на 3 типа. Рожденные в период с 21 февраля по 1 марта под влиянием Сатурна - чувственны, мистичны, капризны. Часто именно этот тип описывают в гороскопах.
 Рыбы, рожденные со 2 марта по 11 марта под влиянием Юпитера, нацелены на успех. Все их помыслы направлены на что-то позитивное, зовущее вперёд: хороший муж, хорошая работа, хорошие дети. Только вперёд. Они редко отдыхают, для них все мысли о позитиве: чистота в доме, чистота в душе, чистота вокруг. Такие созидатели, которые имеют энергию молодости, знают, где её взять и работают на результат.
 Рожденные (с 12 марта по 20 марта)  под влиянием Марса при необходимости пройдутся по головам соперников. Это сильный тип Рыб, который пойдёт к цели, если рядом есть надёжная половинка, дружная семья и хорошее образование. Для них важно признание, успех, победа, когда из фантазии рождается реальность.
   Двойственность Рыб проявляется всегда и во всем. Другим знакам сложно представить этот комок чувств, который сопровождает промежуток молодость - старость, а ведь Рыбы проживают его в своих мыслях множество раз за свою жизнь.
Обратите внимание на одежду Рыбки:  в ней может быть отражён уют дома, креатив дизайнеров, простота, строгость, но романтизм присутствует всегда.


Рецензии
Добрый день! Я по знаку Рыбы, 7 марта, поэтому могу ответить со знанием дела. Я знаю несколько человек, которые родились 7-8 марта. И все мы разные! Очень сложный знак Зодиака. Многое из описания совпало, кое-что нет. Может, в этом и сказалась двойственность РЫБ.
Спасибо!

Эмма Татарская   21.03.2020 07:11     Заявить о нарушении
Это естественно. На нас влияет имя, фамилия, место рождения и пр., но все равно Рыбы отличаются от Близнецов, Весов и пр. Спасибо за отзыв

Марина Николашвили   21.03.2020 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.