Телохранитель

     - Охранное агентство "Стандарт Безопасности" предлагает высококвалифицированных профессиональных телохранителей для охраны клиентов и членов их семей... - Приятный голос в трубке чеканил привычную уверенную речь.
     - Мне необходим человек для охраны, отвечающий определённым требованиям.
     - Непременно будут учтены ваши пожелания. Квалификация наших сотрудников отвечает возможным отклонением от стандарта.
     Главная задача телохранителя - это умение проанализировать сложившуюся ситуацию, быстро принять необходимое решение и выполнить его на высоком профессиональном уровне.
     При изложении масштаба угрозы будут приняты необходимые меры предосторожности.

     - Речь не совсем в профессиональном подходе. - Руки девушки нервно теребили кончик скатерти. Полупризрачный свет, озаряющий мерцанием кафетерий придавал её словам особый скрытый смысл. Глаза настороженно мелькали, то и дело останавливаясь на занавесках, хранивших полумрак зала.
     Агент немного расслабился поддавшись интригующей обстановке. Но профессионализм продолжал чеканить заученные правила.
     - Понимаю Вас. Возможно, женщина-телохранитель. Они могут оставаться незаметной тенью клиента, или напротив, отвлекающим компонентом, намеренно выделяя свою сексуальность.
     Еще бы - не любому придет в голову, что нежная с внешнего вида барышня-секретарь неожиданно за секундочку превращается в опасного соперника, умеющего выбить мозги.
     Девушка на другом конце стола превратилась из нервничающего птенчика в статуеподобное изваяние.
     - Обычно женщины-телохранители исполняют функцию секретаря-референта, переводчика, гувернанток для детей. Женщина менее, нежели мужчина, воспринимается как телохранитель. Всё-таки от нее не ожидают значительного противодействия или нападения.
     Их цель даже не оборона заказчика, а предупреждение всякого нападения. Главное не точно стрелять, а умудряться своевременно определить человека, выказывающего возможную опасность.

     Подтверждено, что девушки-телохранители обнаруживают скрытые жучки и спрятанные видеокамеры оперативнее коллег-мужчин. Применяя при этом только интуицию, - продолжал агент.
     - Я знаю существующие ньюансы. - Катрин не собиралась уточнять, что премудрости этой профессии знакомы ей не по наслышке. И сколько раз вынимали шальные пули из её бронежилета... - Мне необходим незаурядный человек. Яркий, создающий много пыли и шума у меня за спиной и в ближайших окрестностях. К тому же не помешает ежедневное рандеву с большим дядей по окрестностям города, чтобы окружение убедилось, что парковка малолитражек у узенького подъезда крайне не уместна. - продолжила она. "В конце концов сапожнику тоже необходима обувь". - Но это было уже тайной мыслью.

     - Невмешательство в Вашу личную жизнь не освобождает нас от уточнения объекта угрозы. - Агент вальяжно расположилась за столом, от души обнимая своими формами софу.
     - Пока это только предположения, но эти предположения шествуют за мною по международной сети, контролируя сумеречное время моих передвижений.
     - Вы опасаетесь ночных прогулок? Тогда зачем Вам рисоваться с большим дядей в сиянии дня на глазах у общественности?

     - Общественность нынче не отличается моральными принципами. Повод для сплетен. - Мило подмигнула Катрин.
     - И всё таки. - Не унималась агент.
     - Если я скажу, что глава Федерации заинтересован в моих научных исследованиях, Вы поверите?
     - Мы не вправе выяснять достоверность, но Вы отдаёте себе отчёт, что каждый гражданин при таком заявлении является Вашим потенциальным охотником. Не упростит ли вашу жизнь обычная миграция?

     "Особенно если учесть , что служу я в иностранном агентстве. - Хмыкнула  Катрин в глубине своих раздумий. - Что само по себе является нарушением".
     И в ответ отрицательно покачала головой.


Рецензии
И это всё !?? И весь сказ?

Димеург   12.02.2016 12:08     Заявить о нарушении
Дитмар, современного читателя сейчас не увлечь долгими сказами) Мысль ясна: Девушка решает почувствовать себя в рубашке своих клиентов.
Маленький рассказ предоставляет читателю пожелать дополнить произведение :)

Джайнетта Праудмур   12.02.2016 12:31   Заявить о нарушении
А это идея. Я собираюсь продолжить "Сторож", как серию законченных сюжетов. Вот возьму и ввинчу вашу девушку.

Димеург   12.02.2016 12:34   Заявить о нарушении
Дитмар, на мой взгляд, "Сторож" вполне законченное произведение. Прекрасно передающее чувства и волнения героев, но, на мой взгляд, девушки в нём слегка легкомысленны, прошу прощения за резкость) Моя принципиальна, не подойдёт в их компанию :)

Джайнетта Праудмур   12.02.2016 17:09   Заявить о нарушении
Мне как раз не хватает там серьёзной девушки. Соглашайтесь.

Димеург   13.02.2016 08:03   Заявить о нарушении
Имя не свяжется. У Вас Кэт, у меня Катрин. Это важно. А вот тема охраны Вам подойдёт, в Вашем мире довольно опасно разгуливать в одиночку :)

Джайнетта Праудмур   13.02.2016 09:29   Заявить о нарушении